2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元朝青龍のダグワドルジ氏、“日本の父”床寿さんとの別れ惜しむ…思い出は「優勝パレードに…」

1 :峠 ★:2019/05/05(日) 20:56:58.72 ID:CAP_USER.net
 4月30日に肺炎のため亡くなった大相撲の元特等床山・床寿の日向端隆寿(ひなはた・たかじゅ)氏(享年75)の
通夜が東京都江戸川区の斎場で営まれ、八角理事長(元横綱・北勝海)、元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・
ダグワドルジ氏らが参列した。

 斎場には日向端氏が大銀杏(おおいちょう)を担当した横綱・千代の富士、横綱・朝青龍、大関・小錦らとの
ツーショット写真などが飾られた。日向端氏を「日本の父」と慕っていたダグワドルジ氏は一般参列者に先んじて
指名焼香を行い、「こんなに早いとは。(焼香の際に)“床寿先生、さよなら”と言ってきた。優勝パレード(の車)に
乗せたことが思い出。平成で出会った2人が令和で別れた」と故人を悼んだ。

元特等床山・床寿の日向端隆寿氏の通夜に参列し、取材に応じる元横綱・朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/05/jpeg/20190505s00005000378000p_view.jpg

ソース Sponichi Annex 05/05 20:15
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/05/05/kiji/20190505s00005000379000c.html

2 :Ψ:2019/05/05(日) 21:05:24.71 ID:8yF72Lwx.net
ダグワ、ってロシア語だろ

3 :Ψ:2019/05/05(日) 22:03:40.30 ID:HyY2OgYg.net
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
返信 ID:y1sh5cgN0

4 :Ψ:2019/05/05(日) 22:13:05.45 ID:0CNIyH4g.net
ドルゴルスレンギーンさんだろ、失礼な!

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200