2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発射から2日たっても分析中、韓国軍のミサイル防衛が崩壊の危機

1 :きつねうどん ★:2019/05/07(火) 19:22:16.97 ID:CAP_USER.net
韓国軍、「2−3日前に特異動向があった」としつつも北の兵器についてきちんと把握できず

専門家ら「今回のミサイルは30分以内に探知・追跡・破壊しないと防御困難」

 ロシア製の「イスカンデル」ミサイルに準ずる弾道ミサイル(推定)を北朝鮮が発射してから2日たっても、韓国軍は「細かな事項は確認中」だとしている。北朝鮮が発射したという「新型誘導戦術兵器」がミサイルなのか、そうでないのか、まだ確認できていないのだ。当初、韓国軍内外では、軍がこうした態度を公式に示しているのは「大統領府(青瓦台)の顔色をうかがっている」からだという解釈が優勢だった。だが情報判断が遅れ続けていることを受け、単に顔色をうかがうにとどまらず、北朝鮮の核・ミサイルへの韓国軍の対応能力に深刻な問題があるのではないか−という声が上がっている。

 複数の韓国軍および情報当局の関係者は6日、今回の北朝鮮の挑発について「少なくとも2−3日前から特異動向をつかんでいた」と語った。北朝鮮は挑発に先立ち、江原道元山の虎島半島で金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長専用の視察施設の工事を行うなど、大々的な作業を繰り広げた。韓国軍関係者は「これは、まるで韓米両国に見せつけるかのように挑発するということ」と語った。だが韓国政府は、北朝鮮によるミサイル挑発の直後、情報判断について右往左往する姿を見せ、数日たってもまだ「分析中」とコメントしている。

 韓東大学の朴元坤(パク・ウォンゴン)教授は「今回の『イスカンデル』クラスのミサイルは、従来の韓国のミサイル防衛システムでは防げない新型のシステムで、(このミサイルを防ぐ)唯一の方法は『戦略標的打撃』(旧キルチェーン)によって事前探知・追跡を行い、先制攻撃を加えること」「そのためには30分以内に探知・追跡・破壊が可能でなければならないが、今でも挑発兵器が何なのか分からないというのは極めて深刻な問題」と語った。

 韓国軍は、北朝鮮の核・ミサイルの脅威に対抗して「3軸体系」と呼ばれるシステムを運用してきた。このうち「キルチェーン」は、北朝鮮に挑発の兆候が見られたならば韓国軍が先制攻撃で移動式ランチャーなどを制圧する−という概念で、北朝鮮がこれを避けてミサイルを発射した場合は韓国型ミサイル防衛システム(KAMD)で防ぐ、という戦略を立てていた。同時に、北朝鮮の指揮部を攻撃する「大量反撃報復(KMPR)」を行うことで防御体制を構築しようとした。現政権になってからは、「3軸体系」という用語を「大量破壊兵器(WMD)対応態勢」に変更した。

 戦術核兵器の搭載が可能な「イスカンデル」クラスのミサイルは、弾頭が落下してくる段階で従来の弾道ミサイルより低い高度を飛び、また軌道が複雑で、THAAD(高高度防衛ミサイル)やパトリオットPAC3など従来のミサイル防衛システムでは防ぐのが難しい。ここで戦略標的打撃(旧キルチェーン)概念すら揺らいでしまったら、北朝鮮の核・ミサイルに備えるため用意された従来の3軸のうち、2軸までが無力化されたことを意味する。大韓民国守護予備役将星団は6日に声明書を出し「北朝鮮のミサイル技術発展を考慮すると、3軸体系など従来のミサイル抑止・対応システムを全面補完し、これを早期に構築しなければならない。韓国政府と軍は、韓国国民に対し北朝鮮の核の脅威を率直に知らせて、現実的な案を整備すべき」と主張した。だが韓国軍は「韓米両国は北朝鮮の脅威に対応して隙のない態勢を構築している」と言うばかりだ。

 韓国軍内部からは、今回の事態で、完全な米国頼みとなっている探知アセット(資産)の限界がはっきり現れた、という声が上がった。軍内外には「全くもって米国の情報アセットに頼らないといけないのに、このところ韓米の関係が疎遠になり、情報交流が難しくなっているのではないか」という見方もある。

 こうした中、韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官とロバート・エイブラムス韓米連合司令官は6日、国防部庁舎で1時間ほど非公開の会談を行った。双方は、北朝鮮が発射した「新型戦術誘導兵器」についての分析結果を共有したと伝えられている。

■キルチェーン(Kill Chain・戦略標的打撃)

北朝鮮による核およびミサイル攻撃の兆候を事前に探知し、先制打撃を加えるシステムのこと。偵察衛星、高高度無人偵察機、地対地・艦対地・空対地ミサイルなどを活用し、30分以内に北朝鮮の移動式ミサイルランチャーを探知・追跡・破壊するという概念。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019050780053

2 :Ψ:2019/05/07(火) 19:24:41.97 ID:T4VeytGc.net
日本軍も米軍も韓国には教えないからだよwww

3 :Ψ:2019/05/07(火) 19:25:37.71 ID:ffTaFv46.net
北のスパイがかく乱してるんだろ

4 :Ψ :2019/05/07(火) 19:26:13.47 ID:YSzPZrzM.net
http://pbs.twimg.com/media/DPHFKnUVwAAmDI8.jpg


5 :Ψ:2019/05/07(火) 19:26:58.42 ID:5lMGBxah.net
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米国左派・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。

6 :Ψ:2019/05/07(火) 19:27:28.96 ID:eZpFu4h3.net
今までアメリカ日本の情報に頼ってたの?w

7 :Ψ:2019/05/07(火) 19:29:28.96 ID:LypeZt9v.net
簡単なことだ

探知しなければいい

8 :Ψ:2019/05/07(火) 19:29:32.96 ID:Rbo/8t+k.net
砲術の天才金正恩 未だ分析不能

9 :Ψ:2019/05/07(火) 19:32:30.26 ID:avNMlglb.net
ん、韓国の情報をジャップは待ってるの?

10 :Ψ:2019/05/07(火) 19:34:53.36 ID:+w/G0tXv.net
狙われたのは頭の悪いムンジェインだろ金正恩に恥を掻かせたからな

11 :Ψ:2019/05/07(火) 19:36:39.42 ID:WWRgFMKX.net
>>9
ジャップうるせーぞ。寄生虫くそバカチョン。

12 :Ψ:2019/05/07(火) 19:37:15.45 ID:qmM2B4Uu.net
これまでウソしか言ったことがないので・・・

13 :Ψ:2019/05/07(火) 19:45:56.50 ID:TuLIRIGd.net
レーダー照射の時のように嘘はつけない(米国がこわい) 本当のことも言えない
(北の将軍様を貶めるかもしれない) 複雑な心理状態だな。

14 :Ψ:2019/05/07(火) 19:46:03.47 ID:iIzZT1n8.net
そう言えば、先日のミサイルの射程距離は400Km程度らしいのだが、
これって中国、ロシアの一部は考えられないし、日本には届かないので、
ターゲットは韓国ということか?????

15 :Ψ:2019/05/07(火) 19:47:59.00 ID:yKNyk8nN.net
>>9
哀れな現実なんだけど、韓国軍は日米軍の観測情報を乞食のように乞うてそれをさも自国が観測したように振る舞ってるんだよ。

16 :Ψ:2019/05/07(火) 19:51:07.00 ID:ZdXm6RXK.net
これは、韓国軍の防空レーダー追尾ができなかったということやねw

イスカンデルは1度上昇して、低空に戻るらしいから軌跡を追うには地上レーダーは

ムリかもしれん。

やばいじゃんw 韓国w

17 :Ψ:2019/05/07(火) 19:56:15.49 ID:wOAbF4Yg.net
>>9
今さら出しても笑い者になるだけ。もう日米では別ルートで情報分析しちゃってるし。
今回韓国は遅すぎる。追加情報なければ役立たずだよ。しかもまだ間違う可能性がまだあるのがなんとも...

18 :Ψ:2019/05/07(火) 20:00:11.20 ID:ES2RRHT3.net
もうソウルに撃っても問題ないと思う

19 :Ψ:2019/05/07(火) 20:06:53.63 ID:D6ij7zUJ.net
>>9
韓国人のフリをする負け組って冗談抜きでホームレスとか精神病なんだろ?

20 :Ψ:2019/05/07(火) 20:11:14.08 ID:iIzZT1n8.net
ひょっとして、北朝鮮への経済制裁緩和が実現していないし、
恐らくは文在寅が南北首脳会談で金正恩に何か約束したんじゃないの??
その約束に対して金正恩が文在寅を威嚇してるんじゃないの?
いまどき射程距離400Km程度のミサイルのテストも無いだろうし、
日本に対する威嚇でも無いとしたら………。

21 :Ψ:2019/05/07(火) 20:12:24.46 ID:i9nidICX.net
トランプが今夜「答え合わせの電話する」って言ってたね
韓国軍の誇る解析能力を披露するのは今だよ
金豚に電話して答え教えてもらったほうがいいんじゃない?

22 :Ψ:2019/05/07(火) 20:13:36.56 ID:POM4taXZ.net
ヒトモドキには、自分に都合の悪い事を認識出来る知能が無いからな。
事実を言えば既にゼロの信用がマイナスになり、ウソを言ってもそれ以上のマイナスになるだけだから永久に分析するしかないんだよwww
まぁ、長引けば長引くほど無能のレッテルが貼られていく事も理解出来ないんだろうがwww

23 :Ψ:2019/05/07(火) 20:18:39.54 ID:xPGZdtjF.net
>>20
徳川家康と小早川秀秋ですか

24 :Ψ:2019/05/07(火) 20:26:59.68 ID:BiZQgczn.net
そろそろ日本に着弾したニカ?

25 :Ψ:2019/05/07(火) 20:58:52.16 ID:wTxePGqy.net
>>1
今までみたいに、アメリカや日本がカンニングさせてあげないからwww

26 :Ψ:2019/05/07(火) 21:02:28.67 ID:+rw4T2nG.net
対潜ソナーもない艦を6年もそのままにしている国が
ミサイルを探知するレーダーをマトモに扱えるわけがない

米軍が情報をくれないから手も足も出ないんだろw

27 :Ψ:2019/05/07(火) 21:30:57.14 ID:n8qTsg3B.net
https://www.youtube.com/watch?v=iI_arUzJJ0s


韓国の文大統領は


北朝鮮の工作員だった!!!!!!!

한국의 문대통령은


북한의 공작원이었다!!!!!!!

28 :Ψ:2019/05/07(火) 21:31:17.78 ID:n8qTsg3B.net
한국의 문대통령은


북한의 공작원이었다!!!!!!!

29 :Ψ:2019/05/07(火) 21:45:12.66 ID:ZZQBSmY5.net
いいけど。
今の軍備を東アジアで装備する意味あるの?
もうお金無いって。

30 :Ψ:2019/05/08(水) 05:20:19.84 ID:9FOhKfNL.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

31 :Ψ:2019/05/08(水) 05:45:27.68 ID:U73jMB4c.net
https://uratte.jp/media/posts/assets/5c107ed3377242e1892e19a83bd46b06.jpg


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

32 :Ψ:2019/05/08(水) 05:57:41.03 ID:HS1vtzmJ.net
https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r   



{
}
{
〜〜〜〜〜〜  https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/20/5ad7b7a0cd862434008b47ab-w640.jpg

33 :Ψ:2019/05/09(木) 05:12:53.47 ID:pZia5p9E.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 33
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200