2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】奥の銀歯、取れる

1 :Ψ:2019/05/07(火) 19:41:32.38 ID:ZyffOGa/.net
ガムで取れた

2 :Ψ:2019/05/07(火) 19:42:34.86 ID:5XEHVmkx.net
はめろ

3 :Ψ:2019/05/07(火) 19:43:14.04 ID:TAVlXY94.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ハイチュウ、置いときますね^^

4 :Ψ:2019/05/07(火) 19:43:53.85 ID:R0gjLNdA.net
下の歯だったら富士山頂に
上の歯だったら日本海溝に落とせ

5 :Ψ:2019/05/07(火) 19:44:39.57 ID:5VThHOL9.net
瞬間接着剤で補修しる

6 :Ψ:2019/05/07(火) 19:46:20.27 ID:TAVlXY94.net
デジタル技術を使った新しい歯のかぶせ物の公的医療保険の適用が広がっている。
白いため銀歯より自然に近く、付け替える人もいる。
口腔(こうくう)内スキャナーによる型どりも保険適用されるようになると、患者の苦痛が減って製作期間も短縮できる。

東京都大田区の美容師小林大輔さん(42)は、5本の歯に銀歯が入っていた。
笑うと銀歯が見えるのを気にしていた。子どもにからかわれたこともあった。
昭和大歯科病院(東京都大田区)で昨年2月、銀歯を白いかぶせ物に替える治療を始めた。
4本は「CAD(キャド)/CAM(キャム)冠」にした。公的医療保険が使え、自己負担は1本約8千円。
医療保険が適用されない1本は自費診療でセラミック冠を入れ、約8万円かかった。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 奥歯は使えないみたいね…

7 :Ψ:2019/05/07(火) 19:52:26.04 ID:PoRj9dyW.net
ガムくらいで取れるのは
もうセメントが剥がれていたと思われる。
速やかに歯医者でくっ付けてもらうべし。

8 :Ψ:2019/05/07(火) 19:56:52.10 ID:ITCj7ndE.net
GW明けで良かったな
連休初日なら本当に悲報だった

9 :Ψ:2019/05/07(火) 19:59:58.87 ID:kT3/LDZ8.net
瞬間接着剤は使うなよ・・・使うなよ

歯の中身が死んで抜歯モノになるから

10 :Ψ:2019/05/07(火) 20:09:40.24 ID:/GauP7sq.net
ホームセンターへ行って、セメント買ってきて、自分でセメントこねてくっつけろ。

11 :Ψ:2019/05/07(火) 20:14:31.76 ID:10t9RVIj.net
歯医者でつけてもらえ。自分でやろうとするなよ!

12 :Ψ:2019/05/07(火) 20:15:08.51 ID:vb7dzSMP.net
銀歯っていうのは歯科医によってタイマーが仕組まれてるのさ
永遠に外れ無かったら儲からないからね

13 :Ψ:2019/05/07(火) 20:26:52.19 ID:eifdhCPr.net
土台がしっかり残ってる内に差し歯へ

14 :リーダー :2019/05/07(火) 20:29:27.85 ID:lAy8+Gms.net
一回あった

ごりっ
いたー
みたらガムにくっついてたw

15 :明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎:2019/05/07(火) 20:34:06.95 ID:YPuTFXyV.net
上の前から四番目の銀歯は チョットだけチャーミンク゛

ざまあみろ(笑)

16 :Ψ:2019/05/07(火) 20:40:30.28 ID:WY6dKCPZ.net
その銀歯を持って翌日歯科医へ
またはめてもらったことがある

17 :Ψ:2019/05/07(火) 20:53:43.41 ID:Hra/2ZBZ.net
「AKBファンはみんな歯がない」「CD代で歯治してって思うぐらいマジで歯溶けてる」

18 :Ψ:2019/05/07(火) 21:03:23.33 ID:+3BDf6HA.net
虫歯になってなければ、またつけられるけど
たいてい虫歯なってる

19 :Ψ:2019/05/07(火) 21:44:36.55 ID:o03NK8mw.net
ハイチュウ、キャラメルで取れたことある
今は簡単に外れないように強力な接着剤でやってくれるよ

20 ::2019/05/08(水) 02:16:01.96 ID:X/0C+0LO.net
インプラントに支那よ
今なら30万〜(本)だべ

21 :Ψ:2019/05/08(水) 05:18:39.25 ID:9FOhKfNL.net
あらら

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200