2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「老人や無職や自営業から消費税を取るなどとんでもない。我が党は労働者の所得税を増税します」

1 :Ψ:2019/05/08(水) 21:34:59.69 ID:TEN3tul/.net
向川まさひで
‏@muka_jcptakada

共産党は、源泉分離課税見直しや法人税の課税強化、富裕税創設などのうえで、
将来的には中間層を含む所得税の全般的増税も提起していますが、
それで「サラリーマンの敵だ」などと言う人には、
「その分社会保険料負担や医療・教育の自己負担を減らしますから、
決して損ではないですよ」と伝えています。

2 :Ψ:2019/05/08(水) 21:37:10.40 ID:aKhika6B.net
働かざるもの食うべからず。ソ連共産党の方針だったかな?www

3 :Ψ:2019/05/08(水) 21:37:40.57 ID:PS8ANFWX.net
破防法指定団体の連中が
何を偉そうに・・・・

4 :Ψ:2019/05/08(水) 21:40:16.99 ID:GLoqCIzj.net
>>1
だから定額給付金で配れ。
お金を回転させるのが重要だ。

5 :Ψ:2019/05/08(水) 21:45:46.70 ID:hlEoJ0Vj.net
赤旗配ってる層と本部で働いてる層見たら
そんな公平な事をするとは思えません

6 :Ψ:2019/05/08(水) 21:55:43.08 ID:cdg8rhyH.net
>>4
働けカス!
定額給付なんぞ乗数効果もない。
アカが

7 :Ψ:2019/05/08(水) 21:56:35.70 ID:WuGgB/RE.net
口では何とでも言えるw

8 :Ψ:2019/05/08(水) 21:57:04.35 ID:sRsYQ5Jf.net
公約実現するには政権❤️

9 :Ψ:2019/05/08(水) 21:58:14.93 ID:tGI5yPNE.net
共産主義は財産の全部または一部を共同所有して配給制にするんだから、税金という名称でこそないが、基本的に企業の収益や賃金から100%近く国に納めるって事な訳だ。
そりゃ「税金」は要らないわな。

10 :Ψ:2019/05/08(水) 21:59:23.39 ID:lwpDlIdn.net
国民に支払う金がなくなったら消費税を導入するという前提で70年前から年金財源を好き放題使っちゃってた公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1320839769/

11 :Ψ:2019/05/08(水) 22:02:57.96 ID:0YFC4Frh.net
損が無いというのはプラマイ0の事だぞ?
どこに金があるんだ

12 :Ψ:2019/05/08(水) 22:12:04.01 ID:o3QUfIvE.net
安定のバカCで安心したわw

13 :Ψ:2019/05/08(水) 22:13:09.37 ID:8u6ID+3n.net
自営業者 どの政党にもいるメインの個人支援者。数が多く活動的、大きな力をもつ

14 :Ψ:2019/05/08(水) 22:30:02.73 ID:2d81AE4o.net
 
またネトウヨが訴えられたんだってな(笑)
 

15 :Ψ:2019/05/08(水) 22:51:14.25 ID:91+npACL.net
中核派の精鋭は「革命軍」といったが、暗殺と幹部警護が仕事だったようだ。森君(大島とも呼ばれた)は歴戦の強者である。本人が言うには「前科が多すぎて堅気にはなれない」、仕方がないからやっているという感じ。足と腕にはプロテクターをつけていた。




会津藩お抱えの新撰組と違って中核派は兵隊を養えないから、M君はカネがなくなるとわが家
にやってきた。昔の誼で酒食でもてなし、いくらかカンパし、そして「良かったらこれを持っていけ
ば」と父の形見のブローニングの拳銃を渡した。もう時効だからいいだろう。
1年後に会った際、「あれどうした?」と聞くと、「早すぎる、今はその時期じゃない、ということで
・・・」、お蔵入りになったみたいだ。暴力革命をあきらめている、というか全くやる気がない。商売
としてのアカ。日共含めてみんなそう。
アカの幹部はそれで飯食っているが、Mみたいな使われるだけの兵隊は貢ぎ続け、革命精神
が足りないとか、幹部に尻叩かれる使い捨て。

16 :Ψ:2019/05/08(水) 22:59:06.22 ID:zag0IEzh.net
代々木の土地って
時効所得?

17 :Ψ:2019/05/08(水) 23:26:08.98 ID:fhiowYdA.net
党専従は労働者じゃ無いってオチでしょ

18 :Ψ:2019/05/09(木) 02:31:14.00 ID:PWEuXAtS.net
働いたら負けって風潮が加速し、社会が荒廃する

小室K氏のように、タカり名人ばかりが得をする

19 :Ψ:2019/05/09(木) 05:31:33.61 ID:ewQx1c0N.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

↑↓同類wwwww

http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif

20 :Ψ:2019/05/09(木) 11:05:23.63 ID:Ktbdyy2A.net
ノルマはソ連発祥だしな

21 :Ψ:2019/05/09(木) 22:28:47.54 ID:uSjmUu3/.net
二言目には 革命 とかすぐ言い出す連中。。
政権交代とか言わねーのな・・・・

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200