2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米艦載機訓練候補地、馬毛島の売却「打ち切り」

1 :きつねうどん ★:2019/05/09(木) 06:23:57.54 ID:CAP_USER.net
 米軍空母艦載機の離着陸訓練(FCLP)の移転候補地となっている 馬毛島 まげしま(鹿児島県西之表市)について、地権者が売買交渉の打ち切りを防衛省に通知していたことが8日、わかった。防衛省は、今年1月に地権者と交わした売買の仮契約は有効だとして、交渉を継続する構えだ。

 政府関係者によると、島の大部分を所有する開発会社「タストン・エアポート」(東京都)が7日、文書で通知した。防衛省は1月に同社の前社長との間で約160億円で土地を売買する仮契約を結び、3月末までに正式に取得する予定だった。だが、2月に前社長の父親が社長に就任し、売却方針を変えたとみられる。

 防衛省は売買額について、当初見込んだ45億円から、関連施設なども加味して160億円に積み上げた経緯がある。同省は、会社との仮契約は、社長が交代しても有効と判断している。

 FCLPは、米軍空母艦載機部隊が駐留する米軍岩国基地(山口県)から約1400キロ・メートル離れた硫黄島(東京都)で行われている。米軍は、パイロットの安全確保などを理由に、岩国から約400キロの馬毛島での実現を日本側に求めている。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190508-OYT1T50290/

2 :Ψ :2019/05/09(木) 06:27:25.22 ID:N0offvzF.net
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね

3 :Ψ:2019/05/09(木) 06:32:17.04 ID:9KA/p4Fv.net
トップが変わったから約束は無し
って朝鮮人かよwww

4 :Ψ:2019/05/09(木) 06:38:55.61 ID:B1u4wj2U.net
>>3

あくまでも「仮」契約だからね。

もちろん、買い手側に瑕疵が無くて売り手側の一方的な都合なら、当然売り手側がペナルティーを支払うことになる。

仮に売値の1割としても16億円、社長さんは払えるのかな?

5 :Ψ:2019/05/09(木) 06:49:05.23 ID:ewK+KgBI.net
https://youtu.be/127F5rKUc48

6 :Ψ:2019/05/09(木) 06:53:40.14 ID:HERt164E.net
前の社長が解任されたから当たり前

7 :Ψ:2019/05/09(木) 07:01:12.64 ID:tGFmkJyP.net
まぁ、会社は民主国家でもなんでもないし、寧ろトップダウンの独裁体制なのが普通だし、仮契約だし、社長が替われば方針が変わってもおかしくないな。

8 :Ψ:2019/05/09(木) 07:06:56.11 ID:6kIPxdaO.net
トップが変わればそれまでの積み上げは無効

朝鮮の発想だな

9 :Ψ:2019/05/09(木) 07:09:50.31 ID:iCNRHcvD.net
違約金は払えって話

10 :Ψ:2019/05/09(木) 07:20:54.70 ID:M7Xbx+pm.net
ん?仮契約の意味を国が理解してないってあり得るのか???

11 :Ψ:2019/05/09(木) 07:22:17.48 ID:M7Xbx+pm.net
てかさ、竹島でやろうず
滑走路無いならブルドーザー入れようぜ

12 :Ψ:2019/05/09(木) 07:36:11.53 ID:E5C0bwRL.net
強制収容

13 :Ψ:2019/05/09(木) 07:48:06.45 ID:uiDprwIm.net
新社長が国の足元を見直して、もっと踏んだくれると判断したんだろう。

14 :Ψ:2019/05/09(木) 07:52:45.41 ID:Ftc36vR8.net
>>13
こんな場所は他に使いようがないだろうに
欲を出しすぎたのか

15 :Ψ:2019/05/09(木) 08:07:44.63 ID:m4Re4MDC.net
相続税を高くすればいいだけだろ

16 :Ψ:2019/05/09(木) 08:57:55.36 ID:yiT1Vej3.net
トップ(政権)交代でリセット?
朝鮮方式かよw

もしくは新社長が左巻きの輩か?

17 :Ψ:2019/05/09(木) 09:47:02.28 ID:dt0/8+Gb.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.guidercare.com/86.jpg

18 :Ψ:2019/05/09(木) 09:51:36.93 ID:++oaaxkg.net
>>16
現(前々)社長は元々乗り気で無い
昨年10月に息子さんの副社長と交代し、その人と1月合意
で何がどうなったのか2月に前々社長が社長に返り咲き現在交渉打ち切りと嘯いてると

19 :Ψ:2019/05/09(木) 10:53:21.90 ID:TEm9vzi3.net
なんで防衛省側に在日が付いてるんだよ
つか防衛機関が工作に在日や帰化人使うなよ

20 :Ψ:2019/05/09(木) 11:41:10.94 ID:LzDHY14J.net
仮契約は有効。
重大な瑕疵がない限り有効。

21 :Ψ:2019/05/09(木) 13:04:04.88 ID:5/sLWaVc.net
>>19
地主側が在日なのかと思ってた。

22 :Ψ:2019/05/09(木) 17:01:53.55 ID:DVOlkSLj.net
 お国をだましたてまつる社長はどんな人なの⁇

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200