2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権下で中華企業に買収された日本企業、シャープ、東芝、パイオニア、ジャンパンディスプレイ

1 :Ψ:2019/05/09(木) 11:50:39.76 ID:VR5K6dal.net
ほかにある?

2 :Ψ:2019/05/09(木) 11:53:24.90 ID:7iSzXwmk.net
>>1
民主党の無能政策のおかげで円高放置してたのが原因だけどな

3 :Ψ:2019/05/09(木) 11:53:31.43 ID:j4dQHCZg.net
アフターサービスが過剰だったんだろ。中華見習え。

4 :Ψ:2019/05/09(木) 11:53:34.80 ID:07k1evb5.net
三洋も

5 :Ψ:2019/05/09(木) 11:54:40.95 ID:SOinca+d.net
2位じゃダメなんですか

野盗

6 :Ψ:2019/05/09(木) 11:57:34.47 ID:jV7JjKCF.net
公的資金投入しようとしたらそれはそれで怒るんだろ

7 :Ψ:2019/05/09(木) 12:00:26.85 ID:/T4p4W5R.net
>>2
そうだね

電機各社、ミンスの前から業績は良くなかったが
あれほどの超円高には太刀打ちできない。
そんでミンス時代に決めた増税の流れで8%後の景気停滞で
完全アウト。

8 :Ψ:2019/05/09(木) 12:02:10.53 ID:Kss8do0b.net
どうせすぐまた売りに出されるだろ?

中華自体も

9 :Ψ:2019/05/09(木) 12:02:31.22 ID:Jx4L3VnP.net
馬鹿だこいつ
死ね

10 :Ψ:2019/05/09(木) 12:02:57.01 ID:dlCh4d61.net
アベノミクスのお陰

11 :Ψ:2019/05/09(木) 12:03:13.06 ID:Jx4L3VnP.net
散々公的資金使わせてこのザマ

12 :Ψ:2019/05/09(木) 12:03:49.30 ID:Kss8do0b.net
中華自体もヤバイ

13 :Ψ:2019/05/09(木) 12:04:26.12 ID:Jx4L3VnP.net
>>8
アホウ太郎か貴様!
死ねカス
誰の金でやって来たカスが!

14 :Ψ:2019/05/09(木) 12:06:03.40 ID:Sukydfu8.net
バカの下衆はこんなことより
起業するなり投資するなり
資格とって転職するない
何か自分が行動しろよ

15 :Ψ:2019/05/09(木) 12:14:06.41 ID:npxF8JuZ.net
元はといえば角栄から

16 :Ψ:2019/05/09(木) 12:16:29.65 ID:ud6+pD9l.net
これは安倍チョン朝貢だね

17 :Ψ:2019/05/09(木) 12:17:24.20 ID:jHap0LnW.net
>>1
まだまだ今からだろう、
バナナの叩き売り安倍商店は今からが繁盛する??
まずは三菱重工辺りが最有力売却企業になるんじゃないかな−??
ロシアは欲しくて仕方ない様だ!!

18 :Ψ:2019/05/09(木) 12:19:11.39 ID:dt0/8+Gb.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.guidercare.com/86.jpg

19 :Ψ:2019/05/09(木) 12:20:25.28 ID:gpLGUYvV.net
>>1
おまエラの同胞、
某売国党が公金突っ込みまくってウルトラ円高に固定したお陰やぞ。

20 :Ψ:2019/05/09(木) 12:34:26.23 ID:/FjeO8K2.net
どっかの党がまた政権とったら円高でどんどん潰れるで

21 :Ψ:2019/05/09(木) 12:54:22.19 ID:04jo/Ber.net
安倍のせいにする奴は大体底辺層だから

22 :Ψ:2019/05/09(木) 12:59:32.26 ID:z75KDV/w.net
ミンスガーミンスガーwwwwww
民主党が決めたことは一切変えることが出来ない無能っぷりに拍手を!

23 :Ψ:2019/05/09(木) 13:02:15.41 ID:xyjRFjme.net
>>1
NHK。8kが軍事に使われる。

24 :Ψ:2019/05/09(木) 13:05:09.99 ID:2Bnng0RT.net
霞が関と癒着して補助金と優遇措置のうえに胡坐をかいてきたが、
天下りが厳しくなって補助金や優遇措置が削減された、
先進的な技術は中韓に盗まれ、世界的な潮流からも遅れた。

東大卒のお偉いさんが経営すると、こういうことになるってことだな。

25 :Ψ:2019/05/09(木) 13:46:24.73 ID:3UypDPfz.net
今なら日立とかお買い得そう

26 :Ψ:2019/05/09(木) 14:02:59.96 ID:EN/iMTaz.net
安部と今の経団連会長のせいで原発輸出失敗で日立はイギリスで 3000億円すったし。
他の国も原発輸出は全滅でしょ。

27 :Ψ:2019/05/09(木) 14:09:35.96 ID:nPtiWear.net
>>1
ルノーが初のAセグEV、電動SUV 『シティK-ZE』発表
https://response.jp/article/2019/04/23/321696.html

28 :Ψ:2019/05/09(木) 14:32:43.98 ID:dv3rkPuw.net
今後は中華製の爆発する家電になると思うと怖いわ
今後はパナソニック一択だわ

29 :Ψ:2019/05/09(木) 18:12:36.84 ID:dlCh4d61.net
安倍さんのお陰で日本の不良債権企業は淘汰一掃され、
日本企業は健全化しました
アベノミクスのお陰

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200