2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「老人や自営業者からも取れる消費税は不公平!労働者や金持ちから所得税を大増税する!!」

1 :Ψ:2019/05/10(金) 09:45:44.85 ID:1DdTypaO.net
山本は演説のほとんどを経済政策に充てる。人々が生活苦から脱し、当たり前の暮らしができるようにするための経済政策だ。

「この中に生活が苦しくない人いますか?」
「最後のセーフティーネットは刑務所になる」
「消費税に反対する勢力を増やすしかない」

https://lite.blogos.com/article/375962/

2 :Ψ:2019/05/10(金) 09:47:20.00 ID:tKdpGrGT.net
鳩山由紀夫から大増税やなw

3 :Ψ:2019/05/10(金) 09:48:55.23 ID:AYvjPLXe.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j7.echoparklake.com/73.jpg

4 :Ψ:2019/05/10(金) 09:51:53.67 ID:VFkeKvCv.net
これを外交とかまともな政策のところがやれば政権とるチャンスあるのにね

日本人は政治を諦めてるところあるから
政治家にとっては不特定多数の支持を裏切るのは簡単だろうし
やっぱり顔が見える金持ちに媚び売る方を選ぶんだろうね

5 :Ψ:2019/05/10(金) 09:53:19.17 ID:ZLL+cqWi.net
うちも自営だけど、別に自営業=貧乏ってわけではないんだけどな。
逆に底辺自営じゃ消費税申告してないだろ。

6 :Ψ:2019/05/10(金) 09:53:51.89 ID:kZiyBQe6.net
全くのデタラメをスレタイにするとか

7 :Ψ:2019/05/10(金) 09:54:51.95 ID:eMxJuK/Z.net
法人税を上げようよ

8 :Ψ:2019/05/10(金) 09:55:41.71 ID:zduxtwFg.net
労働者としては心でほしい候補だわ。

9 :Ψ:2019/05/10(金) 09:56:54.98 ID:1X4/MEi9.net
小金持ちは残っても大金持ちは海外移住するやろね

10 :Ψ:2019/05/10(金) 09:57:47.93 ID:chUpGvnb.net
小沢一郎をミコシにのせて小役人どもを叩け

11 :Ψ:2019/05/10(金) 09:59:07.60 ID:/x2aACDn.net
山本太郎は、変なイデオロギーに凝り固まってないし、専門家の意見を聞く耳を持っていて、

なおかつ、自分の言いたいことを言える弁論もできるから政治に向いているように思う。

12 :Ψ:2019/05/10(金) 10:00:02.74 ID:eMxJuK/Z.net
>>9
そういう人はタックスヘイブンを使っていて
実際に見合った納税をしていないと思うから
どうぞご自由に

13 :Ψ:2019/05/10(金) 10:00:03.92 ID:KzdrqhQD.net
無能議員も多いし
工作議員も多いし
議員歳費なんてトンでもねーし
議員年金なんてフザケタ年金もあるし
お前みたいな
のも
多いんだよ
減らせよ

14 :Ψ:2019/05/10(金) 10:00:29.11 ID:5LtyZQ+L.net
まずは外国人の医療保険や年金、生活保護のタダ乗りの徹底排除からだろ!
こいつ(山本太郎)はここら辺、逆に推進しまくってやがるからな

大体、金持ちから大きく税金取るようにしたら、経済活動に良影響及ぼしてくれる金持ちが国外へでちまって逆効果になるんだし

15 :Ψ:2019/05/10(金) 10:01:57.20 ID:eMxJuK/Z.net
今の政治を見ると納税したくなくなるのは理解できるけど...

16 :Ψ:2019/05/10(金) 10:02:55.68 ID:eMxJuK/Z.net
あとネトウヨ工作員に税金が流れてきているのかと思うとガッカリするね

17 :Ψ:2019/05/10(金) 10:05:20.59 ID:pih4P93n.net
労働者死ね

18 :Ψ:2019/05/10(金) 10:06:31.04 ID:eMxJuK/Z.net
5%から8%に上げた分、何に使ったのか教えてくれない自民党はひどいよ

19 :Ψ:2019/05/10(金) 10:07:56.75 ID:eMxJuK/Z.net
法人税を下げたぶんの穴埋めなんだって知ってるんだけど..

20 :Ψ:2019/05/10(金) 10:09:04.36 ID:tKdpGrGT.net
>>7

内部留保が忘れ去られてるべ

21 :Ψ:2019/05/10(金) 10:09:07.90 ID:IouVbO8R.net
国会の食堂で食事したら10%だけど持ち帰ったら8%

山本さんがどちらを選ぶかは決まってるはず

22 :Ψ:2019/05/10(金) 10:09:57.87 ID:tKdpGrGT.net
>>18

年金に使うとか言って、でも年金は下がってゆくw

23 :Ψ:2019/05/10(金) 10:11:43.57 ID:+oVf+0A3.net
山本さんでさえもNHKや受信料には触れないんだなぁ…それほど凄い力なんだな

24 :Ψ:2019/05/10(金) 10:11:59.40 ID:6KjMYyc+.net
>>1
くそバカチョンの文みたいだな。

25 :Ψ:2019/05/10(金) 10:17:39.01 ID:86gs1d/0.net
それやると富裕層は資産を海外に移すから、日本は余計に貧乏になるだけだぞ。

26 :Ψ:2019/05/10(金) 10:19:56.22 ID:N8L9sT9u.net
少子化を推し進める気だな、竹島をあげるらしいけど日本ごとあげそうだな

27 :Ψ:2019/05/10(金) 10:20:26.55 ID:ZAbEiuky.net
>>23
N党のメシのタネをかすめたりしないんだから太郎はまともってことじゃん。

28 :Ψ:2019/05/10(金) 10:20:31.26 ID:1SZi1EfP.net
消費税はどうでもいいだろ
買い控える事で解決する
それより国民年金や健康保険、所得税、市民税のどんな時でも定額持っていく糞税が迷惑

29 :Ψ:2019/05/10(金) 10:29:49.16 ID:FTFf4wHD.net
山本太郎はマスコミ出身だから、CM代をどっさり払う大手企業は批判しないな。大手企業の経営者たちが
「税のがれ行為」やってんだよ。こういう人達から追徴課税するのが先だろう。庶民や爺婆の持つ株の配当金も
20%の税金払うんだぜ。ケイマン島での税のがれ(55兆円)を防止するだけでも、消費税は5%下げられるとか。
大体こういう「税のがれ会社」はCM代たっぷり払っているのでTVには文句言われないで「忖度」されてんだよ。
山本太郎も「忖度」するのだろ。中核派もな。

30 :Ψ:2019/05/10(金) 10:41:16.80 ID:SlFRfyG4.net
悪に立ち向かうときは、役にたつことあるけど
やっぱりアホだわな
分配ばかり考えるってアホの証拠
分配する金って自動的に天から降ってくるわけじゃないんだぞw

31 :Ψ:2019/05/10(金) 10:44:41.10 ID:tNYPW+Wz.net
公務員と政治家から「親方日の丸税」取れ!

32 :Ψ:2019/05/10(金) 11:02:37.54 ID:Q0rA0E7i.net
金持ち「それは、困る」

33 :Ψ:2019/05/10(金) 11:08:14.35 ID:SBuaML/C.net
いやいや老人や自営業から取れるから公平だろ

34 :Ψ:2019/05/10(金) 11:38:28.22 ID:f2ER5D5v.net
最もこうへな税が消費税なんだがな。

35 :Ψ:2019/05/10(金) 11:45:46.45 ID:zduxtwFg.net
老人から徴税できないと不公平なんだけどな。

36 :Ψ:2019/05/10(金) 11:52:31.91 ID:pJy+83dm.net
>>29
まずお前は山本太郎の演説を聞きに来い!

37 :Ψ:2019/05/10(金) 12:12:06.89 ID:vf+ummma.net
収入が不公平だからその穴埋めとして税制は不公平である必要があるということを理解できないバカなのか、
それともわかってるけどわざととぼけてる金持ちなのか

38 :Ψ:2019/05/10(金) 12:14:10.53 ID:vf+ummma.net
>>37は消費全賛成論者のことな

39 :Ψ:2019/05/10(金) 12:14:51.04 ID:vf+ummma.net
× 消費全
〇 消費税

40 :Ψ:2019/05/10(金) 12:45:53.76 ID:NlJeOyID.net
労働者から搾取したら益々肩身が狭くなる人が続出
w

41 :Ψ:2019/05/10(金) 13:22:38.74 ID:2DBTosh8.net
太郎ちゃん勉強熱心ではあるんだけど
地頭良い方ではないからなぁ
真面なブレーンがつけば化けそうな気はするんだが
現状胡散臭い連中と組んじゃってるのを見ると
無理なのかもしれない

42 :Ψ:2019/05/10(金) 14:02:51.91 ID:IXoRW25i.net
とりあえず、野党第一党の党首になってから言って味噌、ハゲ

43 :Ψ:2019/05/11(土) 07:28:24.94 ID:Rr5NGsRV.net
自営業が納付していない

44 :Ψ:2019/05/11(土) 18:33:00.20 ID:x5e0YXgV.net
マイナンバーで銀行口座管理して
500万使った奴は50万、
1000万使った奴は100万
罰金直ドリすればよい

45 :Ψ:2019/05/11(土) 23:19:53.83 ID:9mJO/g/g.net
金持ちは大抵、会社を持ってるから、仕入れ税額控除を利用して
消費税は1円も払わずに済む。消費税を払うのは庶民だけ。

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200