2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大津事故で見えたマスコミのミスとネットに蠢く人々の悪意

1 :Ψ:2019/05/11(土) 11:08:27.63 ID:YUrfVRt4.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190510-00280873-toyo-soci

2 :Ψ:2019/05/11(土) 11:14:09.61 ID:HzFPkdkL.net
悪意というか空気がわからない人が多すぎて驚く
二人も幼い子が亡くなり、半数が病院で治療を受けている状態なのに
ありがとうなんて言葉選びがひどすぎる

3 :Ψ:2019/05/11(土) 11:21:28.95 ID:VBUujXTn.net
飯塚との報道のギャップが有りすぎることに対し、
世間が怒ってるんだよ
このコラムにしてもなんもわかってないなぁ

4 :Ψ:2019/05/11(土) 11:25:35.06 ID:p0jyDkBq.net
SNSが普及し過ぎているこのご時世、マスコミも対応や質問の質を晒されていると言う事実を、伝える側のマスコミが一番理解してないの図だな。

5 :Ψ:2019/05/11(土) 11:27:31.20 ID:VaLp63Ff.net
グーグルマップのあの保育園の口コミにこの事故のことをあーだこーだ書いてるバカ
正義感アピールしたいならよそでやれ

6 :Ψ:2019/05/11(土) 11:29:08.82 ID:V6D72RDj.net
時代だねえ
死んだのが70代、80代なら寿命だで終わりだが
2才児だからなあ、みんな怒り狂ってる

7 :Ψ:2019/05/11(土) 11:39:20.81 ID:OujMfvQq.net
新立文子52歳
交差点で前を見ないで運転して右折した女

逮捕後
新立文子「あたしは悪くない」
新立文子「自動車の運転許可を出してる日本社会が悪い」
新立文子「なんであたしが逮捕されるかわからない」
新立文子「早く釈放して、やることいっぱいあるから」

園児が2人死亡
園児が1人重体
他に多数が足を骨折

新立文子「あたしはぜったい悪くない」
新立文子「悪いのは男たち」
新立文子「女性のあたしは悪くない、あたしはいつも素敵な女性なんだから」

8 :Ψ:2019/05/11(土) 11:41:16.19 ID:1PgrZ7Kr.net
マスゴミの嘘が分かるだろ世襲大好きだし差別横行だもの

9 :Ψ:2019/05/11(土) 11:54:25.56 ID:YUrfVRt4.net
>>7は「ネットに蠢く人々の悪意 」そのものだな

10 :Ψ:2019/05/11(土) 12:01:26.90 ID:QH24n8a7.net
>>1
マスコミがゴミと称される理由は?
安全なとこからブルジョワの自覚もなく記事を書き
コメットを取ろうとしてないとでも?
自らの命の危険を冒してまで記事を書くなら
本来記者なんかやりたくない仕事のはずなのにね

11 :Ψ:2019/05/11(土) 12:08:26.98 ID:OujMfvQq.net
>>9
読んでくれてありがとう

交差点であんたが乗ってる車が直進時に
女性が右折して(あんたの関係者に)死傷者が多数でたとき
あんたは笑顔で言う筈だ
「右折車のドライバーは全然悪くない、直進側の私たちが悪かった、すみません」

ね?

12 :Ψ:2019/05/11(土) 12:23:32.12 ID:RcC9zzqt.net
>>1
見えない敵と闘う俺カッコいい系記者だなw

13 :Ψ:2019/05/11(土) 12:38:29.12 ID:qayNKdhR.net
要するにどっちも下手くそ

14 :Ψ:2019/05/11(土) 13:58:57.87 ID:Y8ivBAPt.net
大津事故で見えたのは
マスコミのミスでなく嘘という名の上級国民へ忖度と
上級国民の普段の振る舞いがいかに傲慢かということと
司法の不公平さの改めての浮き彫りと
ネットに蠢く人々の善意や悪意

15 :Ψ:2019/05/11(土) 14:34:44.36 ID:OujMfvQq.net
>>14
>ネットに蠢く人々の善意や悪意

ネットにあるということは
実社会にもある・・・ということじゃない?
ワシもお前もAIじゃなくて、息して食べてウンコしてるだろ

ネットだから現実じゃないって思うのは・・・お花畑w

16 :Ψ:2019/05/11(土) 15:04:28.20 ID:p9s5lxM5.net
ネットだから現実じゃないなんて誰が言ったんだろ

17 :Ψ:2019/05/11(土) 20:19:31.96 ID:YUrfVRt4.net
池袋・母子死亡事故で炎上した「上級国民」指弾の真相〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190511-00000013-sasahi-soci

18 :Ψ:2019/05/11(土) 20:32:02.88 ID:YUrfVRt4.net
【芸能】中川翔子を“嘘つきキャラ”に仕立て徹底的にイジメるネット民
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557573377/

19 :Ψ:2019/05/11(土) 20:35:39.88 ID:HGg7ai7v.net
国民を騙す悪意に満ちている公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1436411666/

20 :Ψ:2019/05/11(土) 20:40:50.32 ID:JOYE8DBZ.net
だから、そんなやつ生まれてなければ
ただの物損で済んでたろう。
ついてないな。

21 :Ψ:2019/05/11(土) 21:40:27.78 ID:yumgTFe8.net
坂上忍、園長会見の報道陣に怒り「非常に不快」

それに対し、坂上忍が「でも、その記者会見の映像を使って視聴率稼ぎしちゃってる時点で同類ですよね」と坂上忍をバッサリ!
https://i.imgur.com/M1mh1BS.jpg
https://i.imgur.com/VkQ1ITu.jpg

22 :Ψ:2019/05/12(日) 14:39:19.28 ID:7QbUShoK.net
事故や事件の被害者側遺族・関係者が、
拒否しているのに付きまとってくるマスゴミのゴミクズどもを殺しても
倫理的には何の問題もない。
むしろマスゴミのゴミクズどもを殺すことは社会にプラスしかない。

よって直ちに合法化する必要がある。

23 :Ψ:2019/05/12(日) 16:19:04.90 ID:e6xKtpG8.net
マスゴミの強権って凄いな ネットで人々が呟くのはマスコミが異常だからでしょ マスゴミは国民を支配しているつもりなんだろうな 現実そうだしねw これからもそうなんだろう 新聞社も放送局も潰れたらいいのに

24 :Ψ:2019/05/12(日) 19:22:31.05 ID:hNLVQ99x.net
【与党】自民党と公明党が「前提条件を付けずに日朝首脳会談を模索する」とした安倍首相発言に説明求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557635237/

25 :Ψ:2019/05/12(日) 19:40:35.57 ID:hNLVQ99x.net
>>22-23
テロ事件後にニュージランドのアーダーン首相の言ったことを調べて考察してみろ。

26 :Ψ:2019/05/13(月) 00:04:51.46 ID:d+YhAK4i.net
池袋、びっこじじいをもっと取材しろ
悪質な事故だ
重過失だよ

27 :Ψ:2019/05/13(月) 20:24:53.98 ID:JjMRDALb.net
【日本維新 丸山穂高議員】北方四島「戦争で島を取り返す」趣旨の発言
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1557745381/

28 :Ψ:2019/05/14(火) 16:58:53.64 ID:S4xRb0GR.net
維新・松井代表「丸山氏は議員辞職すべきだ」 党紀委員会で除名へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000039-mai-pol

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200