2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法務省矯正局が特別機動警備隊

1 :峠 ★:2019/05/11(土) 21:53:29.66 ID:CAP_USER.net
 法務省矯正局が、災害や暴動、テロの発生時に、刑務所など矯正施設の警備や地域支援を担う
「特別機動警備隊」を発足させたことが11日、同省への取材で分かった。隊長を含む計56人の隊員を
東京拘置所(東京都葛飾区)に配置。必要に応じて全国各地の現場に向かう。常設の警備隊を創設するのは
初めてという。

 刑務所などの警備は通常、各施設所属の刑務官が当たる。ほかに各施設から選んだ計610人に、
全国8カ所の矯正管区に所属する警備隊への兼務辞令を出しているが、緊急事態に対応しにくい側面があった。

ソース ロイター.co.jp 05/11 17:20
https://jp.reuters.com/article/idJP2019051101001539

2 :Ψ:2019/05/11(土) 21:57:35.52 ID:fg0JuGKF.net
まーだつくりもんのテロをTVで流してるだけなのにテロテロ言ってるのか!????
どこまで人々を恐怖で縛るつもりだ????!!!!!!

3 :Ψ:2019/05/11(土) 21:58:10.54 ID:fg0JuGKF.net
神々は観ているぞ!!!!!!!!!!
テロという恐怖を無理矢理押し付けるお前らをな!!!!!!!!

4 :Ψ:2019/05/11(土) 22:00:20.18 ID:JOYE8DBZ.net
バスティーユ!バスティーユ!

5 :Ψ:2019/05/11(土) 22:01:21.88 ID:fg0JuGKF.net
戦争はもうやれない!!!!
それはアメリカ国民だって同じだ!!!!!!!
どこの国だってそうだ!!!!
ちっぽけな権威を守るために?????
ちっぽけな玉座を守るために???????
神々はその人々の祖先の御魂だ!!!!!!!!!
それを恐怖で縛るとは何事か????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
己の姿を鏡で見てみよ!!!!!!!

6 :Ψ:2019/05/11(土) 22:05:24.80 ID:YQJtIdV4.net
麻薬の取締でも警察と厚生省麻取被っているのに
公務員栄えて国滅ぶわ

7 :Ψ:2019/05/11(土) 22:25:50.40 ID:DgP+DLbj.net
あー、熊本地震の時の施設開放問題とかあったせいかなぁ。
あれは当時の所長の英断だったけど、収監されてる囚人達の
理性に拠るところが大きいかなりタイトな綱渡り的なものだったし。

8 :Ψ:2019/05/11(土) 22:26:38.12 ID:MP/2Rm9b.net
先ずは沖縄で公共施設襲撃してるテロリストの退治しろ

9 :Ψ:2019/05/11(土) 22:28:50.58 ID:xLzWiKWS.net
そんな事より牛丼オバサンの照明、昼は税金の無駄だろ?

10 :Ψ:2019/05/11(土) 22:29:40.76 ID:MP/2Rm9b.net
昔は刑務所内で看守がヤクザの支配下に置かれてレイプ事件とかあったよな

松山刑務所事件

11 :Ψ:2019/05/11(土) 22:31:49.91 ID:Qzob1cSu.net
ポスト作りかな
そのうち全員管理職になるんじゃないの

12 :Ψ:2019/05/11(土) 23:14:28.76 ID:JOYE8DBZ.net
大勢の政治犯を収容する準備である。
ハイル!

13 :Ψ:2019/05/11(土) 23:27:21.79 ID:1DUpQ6e2.net
SMG装備か

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200