2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国拳法VS朝鮮テコンドー、ボコボコで横たわるテコンドー面々

1 :Ψ:2019/05/12(日) 06:44:40.67 ID:GHksTcyj.net
https://www.youtube.com/watch?v=g0DBnr6DAOY
買い物客でにぎわう中国・江蘇省のショッピングモールで、
今月2日(2019年5月)にテコンドーと中国武術のグループ同士で乱闘となる
騒ぎがあった。SNSに投稿された動画によると、白い道着に身を包んだ
テコンドー集団と、黒のジャージ姿の中国武術集団の計約20人が、突如、
入り乱れて殴る蹴るの大騒ぎを始めた。

2 :Ψ:2019/05/12(日) 06:46:55.37 ID:1iXn5fYE.net
空手の劣化コピーだからな

3 :Ψ:2019/05/12(日) 06:49:57.14 ID:GHksTcyj.net
テコンドーの華麗なる足舞踏を見せつけ踊って、
中国拳法の突きでやられたんだろうな。

4 :Ψ:2019/05/12(日) 06:51:33.48 ID:jvhNULUh.net
誰がテコンドーなんて弱っちいつまらない競技をオリンピックにねじ込んだんだか。
東京でタダでも観に行かねぇよあんなもん。

5 :Ψ:2019/05/12(日) 06:54:59.15 ID:A8N/UQtA.net
なんだよテコンドーってw

6 :Ψ:2019/05/12(日) 06:56:17.22 ID:3VQVWTLu.net
テコンドーって乱戦じゃまるで使えないんじゃね
足技主体なんて結局実践的じゃないんだよなぁ

7 :Ψ:2019/05/12(日) 06:56:49.67 ID:GHksTcyj.net
>>5
華麗な足ダンス

8 :Ψ:2019/05/12(日) 07:01:43.87 ID:tCAj7x3I.net
足技は使えないな。

結局、手のが正確で有効だな。

9 :Ψ:2019/05/12(日) 07:13:23.93 ID:tCAj7x3I.net
空手の丸パクりだもん
蹴り主体で特徴を出したんだろが
結局、見栄えだけダンスだったな
歴史に裏打ちされてないもんは使えないな。

10 :Ψ:2019/05/12(日) 07:15:08.91 ID:2RVN02Gt.net
チョン完全に敗北 テコンドーはただの踊りだよ

11 :Ψ:2019/05/12(日) 07:19:45.06 ID:Z6Yi0K+a.net
http://www.youtube.com/watch?v=Yr_nVeAv2Hw

12 :Ψ:2019/05/12(日) 07:26:14.17 ID:J3TiDph/.net
武道の一種ならケンカにも強くないとね、ダンスの一種なら
金出してまで修練する必要なんてさらさら無い。

13 :Ψ:2019/05/12(日) 07:27:35.51 ID:ZeGCLORB.net
テコンドーもデモンストレーションは派手だけど、試合は意外と地味で退屈なんだよねぇ

14 :Ψ:2019/05/12(日) 07:38:18.95 ID:3h8CiznF.net
これは跳刀地背拳ニダ

15 :Ψ:2019/05/12(日) 07:39:00.46 ID:juHuohnK.net
相手から謝罪と賠償を勝ち取るまでがテコンドーの流儀。

16 :Ψ:2019/05/12(日) 07:48:33.51 ID:GGEnzhvT.net
これ絶対柔道が上だな、テコンドーの試合でも踵がちょっと相手に触れるだけでポイントが入るみたいな、フェンシングか?

17 :Ψ:2019/05/12(日) 07:55:32.09 ID:EUlNE6uK.net
テコンドーっておかしい、なんで相手を攻撃するのにジャンプしてキックするのかそれだけで体力を消耗するだろ

18 :Ψ:2019/05/12(日) 07:58:19.34 ID:yl5FM4kw.net
なんかスッキリした。

19 :Ψ:2019/05/12(日) 08:17:53.49 ID:r1XtuElG.net
テコンドーは実戦に使えないニダ

見た目だけの遊戯ニダ

20 :Ψ:2019/05/12(日) 08:19:36.39 ID:42MaB1+2.net
まぁ聞きかじった間合い以外からの技に得化したアホな技しかないからな
間合い詰められると対抗手段がない変な格闘技
かと言って命中率高い破壊力高い遠距離技かと言うと豆鉄砲

ロングレンジ500キロだが炸薬は無い物理エネルギーのみのミサイル

21 :Ψ:2019/05/12(日) 08:20:46.23 ID:t1kjQ4Sd.net
つまり護身には役に立たない
オリンピックからはずせ

22 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/05/12(日) 08:25:37.94 ID:sqS8ntlW.net
アイゴー テコンドーの面目丸つぶれニダ

23 :Ψ:2019/05/12(日) 08:29:15.74 ID:bcBjtieG.net
太極拳が勝ったのか

24 :Ψ:2019/05/12(日) 08:30:01.95 ID:7dWuByyy.net
宗主国と属国の差ね。

25 :Ψ:2019/05/12(日) 08:36:09.23 ID:AgqCiBvc.net
>>7
それはカポエイラ。
テコンドーはちっとも華麗じゃない。

26 :Ψ:2019/05/12(日) 08:39:38.00 ID:7dWuByyy.net
漢字をハングルに
空手をテコンドーに
華麗に昇華する
高麗民族は天才  爆

27 :Ψ:2019/05/12(日) 08:39:50.90 ID:ykR6hANn.net
中国拳法も一皮剥けば只の殴る蹴るだからな

28 :Ψ:2019/05/12(日) 08:46:55.45 ID:R9If5jvN.net
カポエラは高速に広範囲に的確に蹴りが入るけど、テコンはその他の一般的な蹴りと変わらない

29 :Ψ:2019/05/12(日) 08:49:32.30 ID:T5UfcC4C.net
格闘技名乗っておいて一門全員で地べたに寝るのは流石に恥ずかしい

30 :Ψ:2019/05/12(日) 08:59:22.32 ID:wkXgAmpy.net
空手パクって生まれたのがテコンドーだが、足技中心で実戦では使えないんだよ

ソウル五輪でテコンドーを五輪種目に入れたから広まっているに過ぎない

31 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/05/12(日) 09:11:01.42 ID:sqS8ntlW.net
カンフー対戦があいさつ代わりの国には勝てねえなあ - 劇終 -

32 :Ψ:2019/05/12(日) 09:30:16.47 ID:2VXqu39D.net
実際現場を見てみたけど
テコンド側のキックは全くなんの役に立たなかったな・・・
完全に空を切ってた で そこへ空手側の攻撃がヒット・・・

つーかそもそも、テコンドーってスポーツでも格闘技でもない
タダの ”客寄せ踊り“ だ
そこへ日本の剣道や柔道の ドー をつけただけ

ウソだと思うならググッてご覧よ

33 :Ψ:2019/05/12(日) 10:14:28.09 ID:GHksTcyj.net
テコンドーがオリンピック競技になっているのは、納得できんな。

34 :Ψ:2019/05/12(日) 10:20:38.91 ID:WrtodTpe.net
極真>>テコンドー

35 :Ψ:2019/05/12(日) 10:24:11.23 ID:Whff8L2k.net
テコンドー面々(上着をさりげなく拾いつつ)「き・・今日のところはこれぐらいにしといたらぁ・・」

36 :Ψ:2019/05/12(日) 10:33:55.16 ID:cyg7NgeC.net
世界の笑いもの
韓国・朝鮮人

37 :Ψ:2019/05/12(日) 10:36:06.10 ID:QnIGe48m.net
>>29
アリと猪木戦、思い出したけど

手コンドームは、ぐちゃぐちゃのボコボコ。
使用済みのコンドーム状態だった。

38 :Ψ:2019/05/12(日) 10:40:16.56 ID:cyg7NgeC.net
韓国・朝鮮人は弱い
口だけ臭い

39 :Ψ:2019/05/12(日) 10:48:19.05 ID:0Z2Ogmoy.net
やった事は中国人の暴力行為からなのに。
この国も力しか信じない人々になったか、、、。

40 :Ψ:2019/05/12(日) 10:49:39.81 ID:0Z2Ogmoy.net
別に韓国どうの言うわけじゃないが。
やってる事は白昼高校生がボッコボコに他校とやり合ったニュースに
夢中になれるねw

41 :Ψ:2019/05/12(日) 11:25:54.84 ID:XU5rsILx.net
マイノリティな僕かっこいい!

42 :Ψ:2019/05/12(日) 11:56:30.19 ID:6CeMxFGe.net
>>28
カポエラの蹴り遠心力が加わって威力十分だもんな。
頭を下げて片手が支点になってるから安定感もある。
しかもマウント取ってからの技もあるから侮れない。

43 :Ψ:2019/05/12(日) 12:00:20.93 ID:cTd1GmP7.net
起きあがりショウリュウケンを全員で狙っている

44 :Ψ:2019/05/12(日) 12:02:07.47 ID:cTd1GmP7.net
まあ、ありゃただの殴るけるだな
拳法、どこ行ったんだよ

45 :Ψ:2019/05/12(日) 12:06:12.12 ID:epUlFmqn.net
テコンドーもびっくり
https://www.youtube.com/watch?v=aNiyrTGTne8

46 :Ψ:2019/05/12(日) 12:17:33.14 ID:GHksTcyj.net
空手のローキックのなぎ払いでテコンドー終わり

47 :Ψ:2019/05/12(日) 12:24:57.37 ID:BQsmYIa8.net
>>16
むしろ剣道の方が近い

48 :Ψ:2019/05/12(日) 13:19:45.40 ID:6CeMxFGe.net
黒軍団は後が大変だよ。
謝罪と賠償を1000年間、請求される。

49 :Ψ:2019/05/12(日) 13:46:08.27 ID:STTew+QW.net
結局『胸倉つかんでブン殴る。』が、最強の実戦技と証明された意義は大きい。
ちなみにテコンドーは、手すりをつかんで蹴っていたが威力不足。(使えねえ〜♪)

50 :Ψ:2019/05/12(日) 14:12:21.94 ID:XYYTM6FV.net
ボコられて横たわってる姿が漫画みたいでワロス

51 :Ψ:2019/05/12(日) 18:04:20.14 ID:42MaB1+2.net
中国は扱い方を心得ているな

52 :Ψ:2019/05/12(日) 19:22:20.41 ID:fRLqTLY8.net
支那人もただ殴ってるだけだしクンフーなるものも弱っちい
以前支那最強のクンフー王者なるものがK1に出てたが格闘技の域に達してない

53 :Ψ:2019/05/12(日) 20:23:33.15 ID:cvG0nGV2.net
ムエタイのような強烈なのがヒットすれば足技も有効なんじゃない?

54 :Ψ:2019/05/12(日) 20:27:57.40 ID:WrtodTpe.net
テコンドーは蹴り方ひとつ取っても弱いよ。蹴り足が相手の体に到達するまでのスピードを最重視する。

55 :Ψ:2019/05/12(日) 20:30:24.58 ID:WrtodTpe.net
テコンドーは蹴り方ひとつ取っても弱いよ。蹴り足が相手の体に到達するまでのスピードを最重視する。威力は二の次。

56 :Ψ:2019/05/12(日) 20:48:58.16 ID:K6xhSCWb.net
チョンも殴っててボロ負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200