2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原中也の「汚れっちまった悲しみに」と「サーカス」以外の詩を知ってる人0人説

1 :Ψ:2019/05/12(日) 09:08:32.69 ID:dqUiIDj9.net
いる?

2 :Ψ:2019/05/12(日) 09:12:42.89 ID:gHMiXmzr.net
その時代の文芸への熱って理解不能
今でいうAKBみたいとなんか違うんかね

3 :Ψ:2019/05/12(日) 09:24:39.68 ID:tU5zZsbO.net
俺の青春もナンボのもんじゃい

4 :Ψ:2019/05/12(日) 09:38:34.74 ID:WNDyCpAY.net
いるよ。

月夜の晩にボタンが一つ波打ち際に落ちていた
それを拾って役立てようと 僕は思ったわけでもないが
何故だかそれを捨てるに忍びず

記憶だけで書いたから違ってるかもしれん
つづきも憶えてたけど今ちょっと出てこない

5 :Ψ:2019/05/12(日) 09:39:42.18 ID:Jrmx7FpU.net
そして写真は、帽子を被ったあどけない顔のしか知らない。

6 :Ψ:2019/05/12(日) 09:43:06.62 ID:vRq3StfD.net
あるよ
武田鉄矢が「思えば遠くへ来たもんだ」でパクったやつ

7 :Ψ:2019/05/12(日) 09:51:11.76 ID:Jrmx7FpU.net
高校では、中也を気取った奴が、一人ぐらいは居た。
小学生では神童と言われ、その後に行き詰まったタイプが多い。

8 :Ψ:2019/05/12(日) 09:55:57.53 ID:Uh1gGot/.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://www.yy6.rallyofturkey.com/78.jpg

9 :Ψ:2019/05/12(日) 10:06:42.80 ID:gjA/weyW.net
中原みたいなDV男の作品なんざ、どうでもいい

10 :Ψ:2019/05/12(日) 10:19:10.63 ID:3RO+TVQ5.net
中原昌也なら知ってる

11 :Ψ:2019/05/12(日) 11:16:06.05 ID:yKB/iaq7.net
男塾しかしらんけど金持ちなれたわ

12 :Ψ:2019/05/12(日) 11:25:13.93 ID:XU5rsILx.net
むしろ汚悲しか知らない

13 :Ψ:2019/05/12(日) 11:25:23.83 ID:2hDMKL3T.net
「海にゐるのは あれは人魚ではないのです」で始まるのは印象に残ってる。
タイトル調べたら「北の海」だった。四股名みたいだな・・・

14 :Ψ:2019/05/12(日) 11:31:44.60 ID:TNcZZfi8.net
>>1
「湖上」かねえ。

ポッカリ月が出ましたら
舟を浮べて出掛けましょう

……ってやつ。
いや、むか〜し読んだ推理小説に出てて、印象に残ったんだけど。
むしろ「サーカス」は知らん。

15 :Ψ:2019/05/12(日) 11:35:32.80 ID:2hDMKL3T.net
>>14
空中ブランコの音が「ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん」
というので一回読んだら忘れんとは思う・・・

16 :Ψ:2019/05/12(日) 11:36:03.30 ID:zqPsnzQE.net
だいたい、詩ってものがよくわからない。
あんなことは、コマーシャルの方がよほどうまくやってるじゃないか。
もっと論理的に書けよ。

17 :Ψ:2019/05/12(日) 11:40:21.43 ID:TrSTLts6.net
なかはらなかやってダジャレ?

18 :Ψ:2019/05/12(日) 12:29:02.36 ID:E5yZmX89.net
旅先で偶然中原中也の墓に出くわしたことがある
2〜3の詩しか知らないけど記念にお参りしておいたわw

19 :Ψ:2019/05/12(日) 13:20:45.85 ID:2+Ia5cqL.net
探偵ナイトスクープでやってたのは何なん
 

20 :Ψ:2019/05/12(日) 14:34:37.86 ID:XYYTM6FV.net
一世風靡セピアがなかったらそれさえも知らない

21 :Ψ:2019/05/12(日) 22:27:24.47 ID:riCLA/2b.net
桑名の夜は暗かった
蛙がコロコロ鳴いていた

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200