2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓関係が改善へ?日本政府が「政治的妥協」を示唆=韓国ネット「焦ってはだめ」「賠償すれば済む話」

1 :Ψ:2019/05/13(月) 13:44:21.16 ID:2/3U+Lln.net
2019年5月13日、韓国・東亜日報は、日本企業に元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁判決をめぐる日韓の対立について「日本政府当局者が政治的妥協を示唆した」と伝えた。

記事によると、同当局者はインタービューに対し「昔は日韓間に対立が生じると、
安保と経済分野の関係者は『それではいけない』と口をそろえていたが、今はどちらのチャンネルもふさがっている」と説明した。
記事は「安保と経済分野が緩衝の役割を果たせず、対立は深まるばかりという意味」と説明している。
ただ、同当局者は「こうした深刻な対立は強制徴用問題から始まったため、
解決策も同問題から見つけ出すことができる」との考えを示し、
「解決策が100対0で日本に有利なものならよいが、現実的にそれは不可能だ」と話したという。

これについて記事は「両国首脳が会い、自国内の批判を受け入れて政治的妥協をしなければならないということを念頭に置いた発言とみられる」と指摘している。

日韓関係は昨年10月に韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた後から急激に悪化している。
訴訟の原告らは今月1日に「日本企業の韓国内の資産を現金化する」と宣言し手続きを始めた。
早ければ8月ごろに日本企業は実際に損失を被る可能性がある。韓国で強制徴用に関する訴訟は昨年10月末の時点で14件が進められていたが、
最近になって追加の訴訟が相次いでいる。ただ、令和時代のスタートや北朝鮮によるミサイル発射問題などを受け、
日本政府内からも「韓国との関係を改善させるべき」と主張する声が上がり始めている。

これについて、韓国のネットユーザーからは
「日韓関係の改善は両国の現在と未来のために必要なこと」と関係改善を望む声が見られる一方で
「日韓関係で重要なのは速度ではなく、反省と懺悔」
「慰安婦合意のように焦ってはならない」と指摘する声も多数上がっている。

また「韓国最高裁の判決に従って賠償すれば済む話。今の日本の態度は間違っている」
「日韓関係の悪化は日本の国益にマイナスの影響を与える。貿易関係でいつも黒字を記録しているから。
そして日本人も気付きつつある。日韓関係改善のためには、歴史に対して徹底した謝罪が必要だということを」などと
主張する声も見られた。
(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b680198-s0-c10-d0058.html

2 :Ψ:2019/05/13(月) 13:45:00.26 ID:bz3tLnQd.net
反応を確かめてる?

3 :Ψ:2019/05/13(月) 13:47:00.17 ID:3g3zm9wm.net
>>1
バカチョン売春婦問題とバカチョン出稼ぎ労働者問題はお前らゴキブリ民族の国内問題な
日本は一切関係ない!

4 :Ψ:2019/05/13(月) 13:48:14.22 ID:OIS98TC3.net
素麺発の情報

5 :Ψ:2019/05/13(月) 13:48:18.24 ID:eaNbp5jU.net
もう謝罪も賠償も何度もしてるのにこれだからな
日本人にとっての韓国とは既に信用してはならない国であって、今後日本が更に譲るようなことになればもれなく政権の危機がセットでついてくる

6 :Ψ:2019/05/13(月) 13:48:42.45 ID:Pr7MMO0S.net
焦ってはダメ。韓国経済が崩壊するまでのんびりウォッチしましょう。

7 :Ψ:2019/05/13(月) 13:49:13.66 ID:2R+F/vyi.net
ムンもうすぐ終わるのに

8 :Ψ:2019/05/13(月) 13:49:43.90 ID:AkWcLZqV.net
売却命令を申請して答えが出るのがあと2〜3ヶ月後でしたね。

9 :Ψ:2019/05/13(月) 13:51:03.40 ID:uCE+xrwW.net
日本高官、「韓国が元徴用工判決の解決策を出せば、日本政府も国内を説得」
http://www.donga.com/Japanese/East/Article/all/20190513/1728179/1/

この記事の話か

10 :Ψ:2019/05/13(月) 13:51:16.17 ID:Xq21/th3.net
政治的妥協・・・またウリナラファンタジーか

11 :Ψ:2019/05/13(月) 13:52:04.03 ID:VZaox1ww.net
非実在日本政府当局者

12 :Ψ:2019/05/13(月) 13:52:25.97 ID:AOZzfkzW.net
ウォンと株価の相乗的暴落がひと段落着いたら(外貨が枯渇したら)韓国が日本に土下座謝罪
してくるから日本はただ腕組みしてその瞬間が来るのを待っているだけでいい。

13 :Ψ:2019/05/13(月) 13:53:11.55 ID:cKf9Y8Tu.net
都合の良い解釈してんなぁ

14 :Ψ:2019/05/13(月) 13:53:30.92 ID:QwIqH9zJ.net
>>1
盗んだ資産をすべて返せ


犬喰い猿チョーセン

15 :Ψ:2019/05/13(月) 13:53:40.03 ID:6/HqTVAX.net
>日韓関係で重要なのは速度ではなく、反省と懺悔

必要なのはバカチョンの反省と懺悔
さんざん日本を強請り集ってきた罪をな

16 :Ψ:2019/05/13(月) 13:54:03.43 ID:5+DeU2Ms.net
河野談話の経緯から大人が息子や孫に、いやそもそも日韓基本条約からレーダー照射まで相手の反故のやり口や
反日プロパガンダを世界中に流してもやりっぱなしで絶対に認めない謝らない臨み方をしていることを教えないとダメ
メディアは制限して大人が教えないとまた同じやり口で騙される

17 :Ψ:2019/05/13(月) 13:55:21.79 ID:ssta2B5O.net
また間違ったメッセージを送ったか
相手が妥協することしか考えて無いからこのまま行けると思ってるよ

18 :Ψ:2019/05/13(月) 13:56:13.58 ID:yZkV45jF.net
>>1
邪魔だから東ア逝け

19 :Ψ:2019/05/13(月) 13:56:16.40 ID:5+DeU2Ms.net
長期的には安倍政権後にひっくり返せば良いと思ってるだろう

20 :Ψ:2019/05/13(月) 13:57:20.64 ID:OZHL4hVs.net
労働の対価に破格の給料もらってなぜか賠償請求
売春婦と同じだな

21 :Ψ:2019/05/13(月) 13:57:41.89 ID:H0HQHlBk.net
ムンが合意を履行しないかぎり改善はない

22 :Ψ:2019/05/13(月) 13:59:47.56 ID:5+DeU2Ms.net
レーダー照射して日本が悪いという国際社会への誣告プロパカンダ映像を放射したまま
撤回も謝罪も無い。

有り得ない、有り得ない相手に迎合するシステムを有り得るようにしたままではいけない

23 :Ψ:2019/05/13(月) 14:00:36.13 ID:5+DeU2Ms.net
日韓基本条約も反故状態に持ち込んでそれでフレッシュにそこから再構築しようとか
どこまでも日本が隷従して併せないと成り立たない関係しか選択肢がない隣国

24 :Ψ:2019/05/13(月) 14:01:03.35 ID:2GAyuWFx.net
ネットユーザーの声は書かなくても分かってるよ。

25 :Ψ:2019/05/13(月) 14:02:06.91 ID:fR3dUxXK.net
>>1
もはや
その手は桑名の焼き蛤

26 :Ψ:2019/05/13(月) 14:02:55.86 ID:DvN0vaQP.net
安保と経済とかアホだろ アホの工作員 反日か親日の二択だろ

反日には嫌韓と断交の一択だろ

27 :Ψ:2019/05/13(月) 14:02:59.84 ID:+CDh1XiK.net
韓国の忠犬=安倍を日本から叩き出そう!

28 :Ψ:2019/05/13(月) 14:04:05.12 ID:5+DeU2Ms.net
まあ向うの親日というのも隣国保守の用日であって、
利用して日本を枯らしながら吸い取った力で克日するという
最終的には日本を倒すために、内側から行くか、あからさまに行くかで対立している程度の話

29 :Ψ:2019/05/13(月) 14:04:59.34 ID:2SVR+gn9.net
ウソばっかりだなこの記事
それとも本当に誤解してるのか?
日本人が気付いているのは韓国は日本にとって害にしかならないということだよ。

改善など望まぬ、韓国は滅んで壊滅し国際関係に顔を出さなければよいよ。
日本のお隣は無人の半島になればよい。さすれば半島から日本海に流れ込むゴミも
消滅し今以上に海が汚されることも無かろう。

30 :Ψ:2019/05/13(月) 14:05:40.31 ID:irREZyc9.net
「韓国版〜だったらいいなぁ」記事を勝手に出すなよ。

31 :Ψ:2019/05/13(月) 14:11:53.12 ID:jM+BDnLp.net
何寝言こいてんだ?

改善なんかねーよ

韓国は敵国で韓国人は敵兵だ

32 :Ψ:2019/05/13(月) 14:17:40.52 ID:WcVS6tGg.net
慰安婦合意できるようなアベだから、また徹底的な謝罪してマヌケな基金作るかな
マヌケはどこまで行ってもマヌケだからね
アベの譲歩は良い譲歩
慰安婦合意は大成功って言うなら、アベにまかせとけばいいよ、マヌケのアベにね

33 :Ψ:2019/05/13(月) 14:25:59.73 ID:rvl9x5od.net
>>32
それがあったから、2度と同じ事は繰り返さない
制裁するに決まってるだろ

34 :Ψ:2019/05/13(月) 14:31:27.79 ID:sxo/IeGN.net
>>1
プラスチック袋削減に成功するドイツ。日本の「おもてなし」 は 何を目指そう?
https://ideasforgood.jp/2018/09/22/germany-japan-plastic-bags/

35 :Ψ:2019/05/13(月) 14:31:50.91 ID:WcVS6tGg.net
>>33
何度でもマヌケを繰り返してるのがアベなんだよ
二度と引っかからない?
アベなら何度でも釣れるよ、マヌケの実績六年半

36 :Ψ:2019/05/13(月) 14:56:03.32 ID:1pouHS7v.net
>>1
あぁ〜?w
別にイイんじゃね?w
自民が下手な手打てば選挙で負けるだけ!www
キチパヨや特亜利権議員が減るだけだしな!w

37 :Ψ:2019/05/13(月) 14:59:15.91 ID:umOrGHkD.net
頭おかしくてワロタ

38 :Ψ:2019/05/13(月) 15:21:26.59 ID:0niCxzNE.net
悪いけど日本人にとって韓国は、
そんなに価値があるとは思えない
断交が一番よい

日本に出来ることは、在日とその家族を返すことぐらいでしょうね
だって強制連行被害者なんだそうだから

39 :Ψ:2019/05/13(月) 15:53:31.71 ID:5AkT2iZE.net
>>38
ほんそれ

40 :Ψ:2019/05/13(月) 16:24:42.83 ID:VpgQ/3Gt.net
日本がチョンの歴史を世界中に広めれば済む話
しかもチョン国民は洗脳で騙され嘘の歴史を教えられている
日本はちゃんと歴史を教えてあげるべき
写真や資料をドローンに乗せてチョン国民にばらまいて教えてあげましょう

41 :Ψ:2019/05/13(月) 17:56:13.15 ID:fBuqjDLw.net
当局者が実在するとしても、その話と記者の解釈が全く異なる辺りはいつもの幸せ回路ですな

42 :Ψ:2019/05/13(月) 18:08:41.94 ID:b4e66T+0.net
韓国は自分達がおかしいことに滅びるまで気がつかないな

43 :Ψ:2019/05/13(月) 19:11:26.62 ID:FXT3XlPG.net
来た来た キーセンハニトラ日韓議連族が。

44 :Ψ:2019/05/13(月) 21:48:43.04 ID:qDDl7dtc.net
示唆してねーよ。
ガースーに聞いてみいや。
絶対「承知していない」いうで。

45 :Ψ:2019/05/13(月) 22:25:29.79 ID:jpIagXbe.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
「日本の報復で違法滞在韓国人を強制送還される」と韓国側が憂慮
 このままでは本当に泥沼だw
https://www.youtube.com/watch?v=YJx34c34kAQ

46 :Ψ:2019/05/14(火) 03:02:18.76 ID:zkNLGgK3.net
安倍は予想通りの動きを

47 :Ψ:2019/05/14(火) 05:30:56.40 ID:h7nfTR0M.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

48 :Ψ:2019/05/14(火) 05:50:24.81 ID:1EysEsMK.net
https://www.chintai.net/wp-content/uploads/2014/08/img_012.png


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

49 :Ψ:2019/05/15(水) 05:37:03.09 ID:ENDMYTdR.net
https://uratte.jp/media/posts/assets/5c107ed3377242e1892e19a83bd46b06.jpg


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

50 :Ψ:2019/05/15(水) 05:46:41.16 ID:nZFN3sq6.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif


↑↓同類(笑)


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

51 :Ψ:2019/05/16(木) 05:27:48.93 ID:ezcPPmBd.net
http://www.sendai-rikon.net/img/DV%E5%95%8F%E9%A1%8C.png



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

52 :Ψ:2019/05/16(木) 05:47:56.22 ID:M1ai9qy2.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓顔だけちがうwww中身は同じwwwww


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

53 :Ψ:2019/05/18(土) 05:27:14.53 ID:zDhTplM8.net
http://www.sendai-rikon.net/img/DV%E5%95%8F%E9%A1%8C.png


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

54 :Ψ:2019/05/18(土) 05:40:28.08 ID:W5DQkYe5.net
断交へ

55 :Ψ:2019/05/18(土) 09:34:40.14 ID:r1CT8Ljt.net
韓国で在外韓国人に凄まじい差別 自覚なき排他意識も 
https://www.news-postseven.com/archives/20190517_1366566.html

56 :Ψ:2019/05/19(日) 05:34:15.58 ID:H0fhE37c.net
https://d1w0ae4irtad8c.cloudfront.net/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/21924135_ml.jpg



https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

57 :Ψ:2019/05/20(月) 05:22:05.43 ID:HqhIw+QY.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png


↑↓呼吸するようにDVをするゴキブリ


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

58 :Ψ:2019/05/20(月) 13:08:31.35 ID:Kf7Y5YKO.net
【韓国】道端に繋がれていた犬に猥褻行為をした20代の男が捕まる、犬は人間不信に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558314968/

59 :Ψ:2019/05/22(水) 05:52:19.58 ID:b0tCULP5.net
https://uratte.jp/media/posts/assets/5c107ed3377242e1892e19a83bd46b06.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/00/40154-0815/2b/f7/j/o0480064011568738574.jpg?caw=800

60 :Ψ:2019/05/23(木) 05:46:01.26 ID:KBt3uVcB.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif


↑↓同じカテゴリー


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

61 :Ψ:2019/05/23(木) 05:56:32.81 ID:vIOourzC.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

↑↓同類蛆虫

http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif

62 :Ψ:2019/05/27(月) 05:43:43.48 ID:Lhj6Zwo2.net
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/85a145305c500e706e01815475bbc970_400.jpg


https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=175x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/ia00ec81829630a52/version/1492700724/image.jpg

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200