2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の病に詳しい人いる?

1 :Ψ:2019/05/14(火) 13:24:35.90 ID:4qRezsV9.net
かまってちゃん。みんなで話してる場なのに自分の話ばかりする。あとから来てもそう。それまでの会話の流れ一切無視。とにかく自分の話を聞いて聞いて。これって病気なんですかね?

2 :Ψ:2019/05/14(火) 13:29:33.68 ID:xGU9QXak.net
幼児性退行かな、今日一日の出来事を親に延々と話し続ける子供

ピーターパン症候群、ドン・キホーテ気質もあるね

3 :Ψ:2019/05/14(火) 13:34:09.93 ID:n28+zPAA.net
ググれば済むことをわざわざ魑魅魍魎の跋扈する5ちゃんでスレを立てて聞く。
これを「かまってちゃん」と言わずして何と言おう。
>>1って病気なんですかね?

4 :Ψ:2019/05/14(火) 14:09:54.28 ID:QB0RhT7U.net
あなたにおすすめの精神科医:香山リカ

5 :Ψ:2019/05/14(火) 14:34:41.01 ID:O16Qd6EU.net
当たり前だ
精神科医もカウンセリングもスナックのねーちゃん
も全て聴くのが仕事だ
家出も離婚も友情破綻もイジメも殆んどの原因は
会話によるコミニケーション不足
特に女は自分をわかってほしい病だ
呼び水的に語りかけ相手が言いたい事を導きだす
後は黒四ダムの放水のように自分語りを始める

6 :Ψ:2019/05/14(火) 14:46:01.40 ID:UQVPSxrV.net
香山リカが学生だったバブル時代
担当教員に精神科医は仕事がなくなるから別の仕事に就いたほうがいいと言われたらしい

時は平静に移り 精神科医は大人気職種に
人気精神科医は二週間待ちだとか

専門家の異見はあてにならない

7 :Ψ:2019/05/14(火) 14:52:18.70 ID:/4pzcU9t.net
病気というより性格

8 :Ψ:2019/05/14(火) 14:55:49.48 ID:Ob+k6B27.net
それが普通
日本人は同調圧力が強すぎる

9 :Ψ:2019/05/14(火) 19:08:16.91 ID:AUd4tn1V.net
なんとか性人格障害
該当するのがあるはず

10 :Ψ:2019/05/15(水) 04:28:28.29 ID:mFh//TM8.net
病気って治療できるものじゃないのか大抵は・・・治療困難の難病ってカテゴリーもあるらしいけど・・・。

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200