2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日コリアン弁護士への懲戒請求、控訴審も賠償命令

1 :峠 ★:2019/05/14(火) 19:48:03.72 ID:CAP_USER.net
 朝鮮学校への補助金交付を求める弁護士会の声明を巡り、各地の弁護士会に大量の懲戒請求が殺到した問題で、
東京弁護士会所属の金竜介弁護士が請求者の男性に慰謝料など55万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
東京高裁は14日、33万円の支払いを男性に命じた1審・東京地裁判決を変更し、賠償額を11万円に減らした。

 萩原秀紀裁判長は「在日コリアンである原告の民族的出身に着目して行われた懲戒請求は違法だ」と指摘した一方、
減額の理由については「原告が特別な対応を迫られたわけではない」などと述べた。

ソース 読売新聞オンライン 05/14 19:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190514-OYT1T50272/

2 :Ψ:2019/05/14(火) 19:51:15.82 ID:c8lUG2v0.net
「原告が特別な対応を迫られたわけではない」などと述べた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ はい、差別利権でした^^

3 :Ψ:2019/05/14(火) 19:54:30.40 ID:yoniybsn.net
所詮は裁判官も間を取らなゃいけないのよ

4 :Ψ:2019/05/14(火) 20:09:56.52 ID:KR9ebmzH.net
懲戒請求に理由など必要ないはず
この弁護士の顔が嫌いという理由でも良いはずだ
差別だろうと理由にはならないはずだ
こんな判決がでるなら懲戒請求制度は無いのも同じ

5 :Ψ:2019/05/14(火) 20:29:35.70 ID:b6UXK49A.net
>>1
日本に在日外国人弁護士何て活動させちゃ駄目だろう
外国人の権利が日本人に優先される
差別云々とか司法関係者(裁判官)は頭がおかしいのか?

6 :Ψ:2019/05/14(火) 20:30:26.03 ID:mPxu32W5.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.j0.radoslavnedkov.com/78.jpg

7 :Ψ:2019/05/14(火) 20:30:37.97 ID:b6UXK49A.net
>>4
法律オタクって頭が変な奴が多い

8 :Ψ:2019/05/14(火) 20:31:58.96 ID:GytuOAIu.net
朝鮮人は全部嘘つく泥棒!

9 :Ψ:2019/05/14(火) 20:37:09.27 ID:8gVcfCMv.net
どうせ機関紙かなんかを大量購読して賠償金はチャラってあれだろw

10 :Ψ:2019/05/14(火) 20:37:16.32 ID:b6UXK49A.net
>>4
ふざけたような判決だね
こりゃ法律オタクの信用も地に落ちたね

11 :Ψ:2019/05/14(火) 21:45:24.14 ID:PqeRR8ht.net
>>5
売国だし、脅されているんだろ。

背後関係を洗って天誅を加えないと
司法は取り戻せない。

もう日本のチカラだけじゃ無理だ。

自民・公明はディープステートの手先のチョン寄りだし。

後は世紀末ヒャッハーな世界。

死ぬ前に誰に復讐するか?それとも世の中を少しでも良くするか?、考えなければいけない帰路に立たされている。

在日は死なば諸共って考えだろう・・・

12 :Ψ:2019/05/14(火) 21:55:38.92 ID:C90oN6bw.net
目には目をで情緒法には情緒法を!w
中共と同じく出身国別法対応を考える時期だとオモワレ!
日本は武士は食わねど高楊枝をし過ぎw
幾ら自分達が高尚なのだと叫んでも其れを理解出来ないヒトモドキ相手じゃ何の意味も無い!www
アイツ等に必要な対応は相手が音を上げる迄執拗に叩く事のみ!

13 :Ψ:2019/05/14(火) 22:08:52.76 ID:lzulYRnk.net
地裁や弁護士は基本的に反政権反日だからな

14 :Ψ:2019/05/14(火) 23:48:51.33 ID:kY945P+I.net
8割減の無能を晒しただけだな

15 :Ψ:2019/05/15(水) 00:42:49.06 ID:oblWhFV+.net
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
(deleted an unsolicited ad)

16 :Ψ:2019/05/15(水) 05:41:20.67 ID:eYS93LP2.net
ブーメランパヨクww

17 :Ψ:2019/05/15(水) 08:10:03.62 ID:4VDV84/L.net
新たな詐欺ビジネスだと認識してる。

俺的には、余命と在チョン弁護士は同類だと思ってる。

18 :Ψ:2019/05/15(水) 09:32:10.82 ID:qYOAiPZR.net
余命って悪いやつだったんだな。

19 :Ψ:2019/05/15(水) 14:01:31.93 ID:9UPjXTec.net
東京高裁、弁護士を懲戒請求したネトウヨの行為を『差別』と認定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557894954/

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200