2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【toto BIG】 上限額を12億円へ引き上げ【宇宙誕生レベルの奇跡?不正?】

1 :Ψ:2019/05/15(水) 05:47:46.00 ID:sZ6eoK8Z.net
サッカーのスポーツ振興くじを運営する日本スポーツ振興センター(JSC)は14日、1口300円の「BIG(ビッグ)」について、キャリーオーバーと
呼ばれる繰越金が発生した場合の1等当せん金の最高額を現行の10億円から12億円へ引き上げる方針を固めた。
15日にスポーツ庁のスポーツ審議会総会に諮り、今年度中に実施する。日本国内では宝くじを含めても、史上最高の当せん金額となる。

 ビッグは、コンピューターが無作為に予想した日本のプロサッカーのJ1、J2、Jリーグがオフシーズン期間の海外サッカーの計14試合の結果を
買うくじ。上限引き上げの対象となるのは「特別回」で、平成30年度は2回実施された。関連法ではキャリーオーバー時の上限は15億円と
定められている。

 サッカーくじは購入者が試合結果の予想を選択する「toto(トト)」が13年度に発売を開始。ビッグが導入された19年度からは売り上げが
急増し、25〜29年度までは5年連続で1000億円を超えたが、30年度は「宝くじを含めた市場全体の縮小傾向」(JSC)などが影響し、
948億円に落ち込んだ。当せん金の上限を12億円へと引き上げることで売り上げの回復が期待される。

https://www.sankei.com/sports/news/190514/spo1905140030-n1.html

2 :Ψ:2019/05/15(水) 05:47:57.33 ID:sZ6eoK8Z.net
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率

3 :Ψ:2019/05/15(水) 05:48:15.02 ID:/25+AosZ.net
千葉西署の人間とは思えぬ、きたないやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし

そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者 いじめの千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

4 :Ψ:2019/05/15(水) 05:51:44.02 ID:WafTBh9A.net
いや、もういい
富くじを買ってはしゃいでた日本はもう存在しない
増税で皆が疲弊してるんだ

5 :Ψ:2019/05/15(水) 05:55:28.99 ID:VSBov60S.net
なるほど

6 :Ψ:2019/05/15(水) 05:56:47.95 ID:B04Bv426.net
アメリカなら貧乏国買える金額だもんな

7 :Ψ:2019/05/15(水) 05:57:53.98 ID:S01NS1Ix.net
貧乏人が夢見て買う宝くじすら買えなくなったオワコン日本
先進諸国の奴隷国日本

8 :Ψ:2019/05/15(水) 06:08:50.29 ID:Ez/Svon+.net
>>2
素直にバグでしたなら訴訟

9 :Ψ:2019/05/15(水) 06:24:18.11 ID:n8vkwURG.net
ただ確率の怖いところは、
確率がどんなに低くても起きるときは起きるというところだw

10 :Ψ:2019/05/15(水) 06:41:34.16 ID:BJtsGpTs.net
https://youtu.be/IokYdqZNrVw

11 :Ψ:2019/05/15(水) 06:45:06.08 ID:VZn6WTTy.net
もうちょっと還元しないと買わないだろ
上限より返戻率
国民を馬鹿にしてるのがバレてるからな

12 :Ψ:2019/05/15(水) 06:54:54.99 ID:+un5u1gz.net
こういうのの売る側って、自分が買ったことないから、斜め上へいくよなw


そうじゃなくて、もっと当たりやすくしないと、買う側の射幸心を煽れないだろw

当選金額1000万ぐらいにして、本数多くだすほうが売れるぞ

13 :Ψ:2019/05/15(水) 07:20:14.90 ID:2Xrdo9hc.net
そうだね
一般サラリーマンの生涯賃金の数倍なんて実感わかない
もし当たったら数回生まれ変わらないと使いきれない

14 :Ψ:2019/05/15(水) 08:04:41.25 ID:hwCmm53+.net
低い金額当選を無くして最低当選金額をもう少し高額に設定して欲しいわ

15 :Ψ:2019/05/15(水) 09:01:25.93 ID:tW21l5JZ.net
確率は誰も平等と勘違いしている奴がいるからな。
現実には当たる奴は何回も当たるし、当たらない奴は一生当たらない。

一番それが分かるのはロト6を見ればわかる。どれも平等に当たるなら、
43ある数字がどれも同じように出るはず。ところが出る数字は何回も出るし、
出ない数字は滅多にしか出ない。

16 :Ψ:2019/05/15(水) 09:24:37.16 ID:eiuQYmc9.net
くじとか言ってるけどサッカー賭博な

17 :Ψ:2019/05/15(水) 10:09:54.14 ID:lhza08DV.net
運営はマジで全員、無間地獄逝きだよ

悪魔に魂を売れるやつがNHKやらに就職できるんだな

18 ::2019/05/15(水) 11:07:07.68 ID:uOPDNdbu.net
点が入らない
だからサッカーは嫌い

19 :Ψ:2019/05/15(水) 11:43:36.90 ID:ntgVTAl2.net
当たらないのだから、いくらでも一緒やん?

20 :Ψ:2019/05/15(水) 12:36:26.44 ID:QgJZ0ZTH.net
BIGはコンピュータ不正疑惑出たからな偶然で片付けてたけどあれ以来1等減った気かする文部省役人とか関係者に1等当選者続出してないか調べて欲しい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200