2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは『空母いぶき』をもとにした別の作品?

1 :中国忖度9条教映画:2019/05/15(水) 14:55:18.64 ID:CH7STKoc.net
これは『空母いぶき』をもとにした別の作品? 映画『空母いぶき』の問題は、
トイレが近い首相だけじゃない
https://otapol.com/2019/05/post-64367.html
5月24日から全国ロードショーが予定されている映画『空母いぶき』に、がぜん注目が集まっている。
原作はかわぐちかいじ作・恵谷治(惜しくも故人)監修による「ビッグコミック」(小学館)連載中のマンガだ。
『沈黙の艦隊』以来、多くの軍事と政治の群像劇の絡む作品を描いてきた、かわぐち作品の映画化ゆえに
注目されているのかと思いきや事情は違う。

 映画が突如話題に上ったのは「ビッグコミック」5月10日発売号に掲載された、首相役で出演している佐藤浩市のインタビュー。
この中で佐藤は体制側の人物である首相を演じることに抵抗感があったことを述べ「彼はストレスに弱くて、
すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです」としたのである。

 あたかも安倍晋三首相を彷彿するような役作り。これに対して首相を揶揄するのかけしからんと、怒りを表明する人が急増。
公開を前に『空母いぶき』に関心をもつ人が増えているというわけである。

 だが、この映画で驚くのはそんなところではない。原作では尖閣諸島の問題を皮切りに日中の軍事衝突が描かれている
(物語の都合で米軍は静観)。ところが、映画で描かれるのは中国軍ではなく謎の武装勢力なのである。

「群像劇としての映画としての出来は悪くないのですが、やっぱり違和感が大きいです。何者かまったくわからない軍隊に
突如攻撃されて占領されるとか、作品世界の日本の防衛はどうなってるのか……」(映画ライター)

 あくまで原作を元にした別の物語として鑑賞したほうがよさそうな映画『空母いぶき』。佐藤の発言も、
やっぱり公開前の話題作りの感じが……。
(文=是枝 了以)

2 :Ψ:2019/05/15(水) 14:57:28.10 ID:RGDvqh00.net
火消しがすごい
佐藤浩市は「三國連太郎」の長男、バリバリの二世俳優だ
政治力が巨大だ、奇行の1つや2つではびくともしない

3 :Ψ:2019/05/15(水) 14:59:10.32 ID:RGDvqh00.net
>>2
大騒ぎになった新井浩文_本名・パク・キョンベの強姦事件とはまた別だ
あれも政治力でねじふせつつあるが、これはもっとすごい
本人は気にもしてないだろ

4 :Ψ:2019/05/15(水) 15:05:51.80 ID:x0mtCj45.net
空母げりたか

5 :Ψ:2019/05/15(水) 15:07:23.26 ID:pkShiVK/.net
見損なったわ佐藤浩市
割と好きだったのに

6 :Ψ2019/05/15(水):2019/05/15(水) 15:14:39.23 ID:GiPa/ZRG.net
中共マンセーの反日売国にすり変えられて、
かわくちかいじ君、楽しいか?

7 :Ψ:2019/05/15(水) 15:15:38.11 ID:CH7STKoc.net
映画『空母いぶき』の試写会に行った方や原作を知る方からの情報、原作とはかなり違うようで… ネット「中国がスポンサーかも?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557824806/

8 :Ψ:2019/05/15(水) 15:19:40.84 ID:ivqdebSX.net
この漫画読んでるけど、これ映画化?この日本でw?まさか反日さんマンセーの映画界がー?って疑問に思ってた 案の定 ご苦労さん あーダサっ

9 :Ψ:2019/05/15(水) 15:22:17.37 ID:WFiVyNtz.net
原作者は怒らんのか

10 : :2019/05/15(水) 15:42:54.89 ID:0sFLuphv.net
役者は仕事で評価されれば良いじゃん。
中身はクズでも演技に秀でてりゃ良いって。

ちょっと勝新太郎が頭のスミに浮かんでるけどww

佐藤浩市って人は、別に演技力に秀でてるんでも唯一無二の個性が有るわけでも無いからなあ。
理屈並べたてても詰まらんね。

11 :Ψ:2019/05/15(水) 16:04:45.72 ID:pOYNGVqc.net
『空母しぶき』『空母かぶき』など

12 :Ψ:2019/05/15(水) 16:12:19.11 ID:p3FlLr87.net
パヨクが世間の常識と戦う映画じゃないの?

13 :Ψ:2019/05/15(水) 16:18:44.78 ID:qV6vBwmA.net
ユネスコってやばいやん。軍艦島にしたってキリスト教遺産にしたって古墳にしたって
前川喜平みたいなリベラリストが罠を張ってるとしか思えないんだわ。
空母いぶきは全く軍艦島と逆な映画になってるみたいだな。東シナ海がサラミみたいに
ちょっとずつ削られてるんだけどね。今じゃ嵐がきても平気な300メートル超えのチャイナ
船が常駐してる。この映画もチャイナのシャープパワー関わってないか?

14 :Ψ:2019/05/15(水) 16:27:13.15 ID:NwBSsaBw.net
空母いびき...ウンゴーぐぐぐウンゴーグワワ...

15 :Ψ:2019/05/15(水) 16:43:45.17 ID:qYOAiPZR.net
そんなこと言ってたら、映画は全部原作とは違う作品になる。
馬鹿じゃないの。

16 :Ψ:2019/05/15(水) 17:27:08.57 ID:dyEX6bEp.net
トーストくわえて異世界転生してきた謎テロリスト軍団と尖閣諸島でぶつかった話?

17 :Ψ:2019/05/15(水) 17:39:08.92 ID:CwcXKDeI.net
●佐藤浩市、映画の原作とは違う安倍ヘイト映画に変え、生まれつきの病気を揶揄したことに批判高まり謝罪会見と芸能界引退意見高まる

佐藤浩市やマスコミの理論だと、乙武洋匡を『変態障害者』と揶揄してもよい?

佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
『セクハラの乙武洋匡を変態障害者とか手足なしセクハラ野郎と揶揄してもいいわけ?』

いくら安倍総理嫌いだとしても、身体の病気や障害をからかうとは人として最低だとの批判が相次いだ。
マスコミは、韓国人やLGBTへの批判だと差別だヘイトだと大騒ぎするが、テレ朝モーニングショウ玉木享や青木理などは問題ないと安倍総理の病気をバカにしていた。
彼ら在日韓国人コメンテーターらは常に下痢ぞーとバカにしているから問題ないのだろう。
佐藤浩市も部落出身者の息子だから、韓国に生意気な安倍総理は嫌いだったのろう。

マスコミは権力に対抗する反権力としているが、在日がたくさん居て、実際は日本を貶めることが目的になり国民の味方ではなく韓国北朝鮮の利益代弁者になっている

18 :Ψ:2019/05/15(水) 18:45:49.46 ID:EixEh2iz.net
日本映画協会は在日韓国人が会長だからな。

19 :Ψ:2019/05/15(水) 19:32:23.28 ID:NHMSazXh.net
玉川が観に行くって言ってるんだから、そちら方面の方々が観に行くでしょう
直前に分かって良かったじゃん
映画を観た人達から抗議されるよりさ

20 :Ψ:2019/05/15(水) 20:22:35.39 ID:x4aILjTK.net
結論
パヨクが作った反日親中映画?

21 :Ψ:2019/05/15(水) 20:26:38.64 ID:moQWttKO.net
>>18
だから今の日本映画に観たいと思う作品が無いのか

22 :Ψ:2019/05/15(水) 23:33:40.91 ID:moORjpFQ.net
だいたい、完結しねぇ映画に期待しちゃいかん

23 :Ψ:2019/05/16(木) 02:19:53.64 ID:CHM/rVJy.net
映画界は左翼が多い
アニメの方が良かったか?

24 :Ψ:2019/05/16(木) 07:48:44.91 ID:3tymcfD0.net
原作通りならアニメでもいいよ

25 :Ψ:2019/05/16(木) 19:58:56.12 ID:XhJYjESm.net
原作漫画を知ってるだけにガッカリ。

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200