2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山議員 ZOZO前澤社長を上からボロクソ「小並感」「何言ってんだ?」…昨年SNS

1 :峠 ★:2019/05/15(水) 21:23:27.89 ID:CAP_USER.net
 北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際に、酒に酔って大声で騒ぎ、元島民に戦争奪還を
問いかける問題を起こした丸山穂高衆院議員(35)は、昨年10月にはZOZOの前澤友作社長の
テロ抑止に関するツイートを引用し「この人何言ってんだ?」「小並感」「炎上商法を疑うレベル」と
ボロクソ批判の投稿を連打していた。

 前澤氏がテロ問題解決のために「非武装の状態でテーブル上で議論してみることはできないだろうか」などと
ツイートしたところ、これを丸山議員が引用したうえで「この社長さんの人類史や中東の地政学すら
ぶっ飛ばした発想が過ぎて、驚きを隠せない。あまりにも無邪気な」などと投稿した。

 さらに「数秒で何度か『この人何言ってんだ?』状態に」「なんというか思いつきというか実現のブレークスルーに
至っていないと言うか。小並感というか」「洞察が浅い」「炎上商法でないとは思いますがそれを疑うレベルですね」
なとど、一方的に批判を続けた。

 これに前澤氏も気付いたようで「それでは、先生はどうしたら良いとお考えですか」と投稿。
丸山氏が「外務省海外安全HP]などの話を返したため、再度前澤氏は「もう一度伺います。
テロをなくすにはどうしたらいいですか?」と問いかけた。

 丸山議員は「現状では、それに武力で対抗するしかありません」と「各国と情報連携し警備を強化」などと答えた。

 前澤氏は「夢もなければビジョンもないため、個人的には支持や応援はできないと思いました。
一市民に対して、ご丁寧に返信下さりありがとうございました。最後に、今後は一市民を小馬鹿にしたような
発言は謹んでいただくようお願い申し上げて終わりにします」と苦言。丸山氏は「万一そうお感じなら
何かしらの深層心理を反映した者ではないかと推察致します」とした。

丸山穂高氏=2014年11月
https://i.daily.jp/gossip/2019/05/15/Images/f_12333690.jpg

ソース デイリースポーツ 05/15
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/15/0012333689.shtml

2 :Ψ:2019/05/15(水) 21:28:11.87 ID:sZfo6slP.net
国会議員の椅子にいるってだけで、調子に乗ってたメクソハナクソチンカスだったんですねぇ〜

3 :Ψ:2019/05/15(水) 21:29:01.52 ID:e3K80Spu.net
大阪はアホしかいないし

4 :Ψ:2019/05/15(水) 21:35:23.60 ID:x+TELpsd.net
ZOZOはアホだから仕方ない

5 :Ψ:2019/05/15(水) 21:38:08.35 ID:nv/hCt0/.net
若気の至り

6 :Ψ:2019/05/15(水) 21:39:12.33 ID:toCB4ILI.net
丸山はアフリカの内戦してる国で研修してこい。50年くらい

7 :Ψ:2019/05/15(水) 21:39:38.11 ID:gsdxr6Pt.net
>>1

前澤よ、「先生」と呼ぶような代物ではないからチンピラと呼べよ

8 :Ψ:2019/05/15(水) 21:48:27.10 ID:5Zg6qoDP.net
>>1
こんな失礼な代議士やったとはな…
俺の中で前澤さんの株が無駄に上がったわ

9 :Ψ:2019/05/15(水) 21:55:45.15 ID:fhzk9S/d.net
このやり取りみると丸山議員の方がまともに見える
ZOZO社長はイエスマンばかりに囲まれてるんだろうな

10 :Ψ:2019/05/15(水) 22:04:24.27 ID:xzrv954O.net
前澤は自分のド派手な宣伝したり典型的な成金で好きではないが
まあ社会貢献もしてるし人格者ではあると思うよ
丸山のような小物とは大違い

11 :Ψ:2019/05/15(水) 22:05:58.58 ID:D7Fc5bQX.net
人間のクズ、丸山を何とかしてくれ! 日本の恥をさらす
非国民のクズ!

12 :Ψ:2019/05/15(水) 22:11:04.12 ID:btH9xidX.net
そもそも、武器がある限りテロなんてなくなんねーよ
前澤がなにか考えた程度でなくなるなら苦労しない
未然に防ぐことしかできない

前澤はバイトテロと勘違いしてんじゃねーの?

13 :Ψ:2019/05/15(水) 22:25:31.18 ID:jYY/Q0Lx.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
https://newsgirl.hatenablog.jp/entry/2019/05/15/221157.jpg

14 :Ψ:2019/05/15(水) 23:04:35.67 ID:m/Dknr8C.net
北方領土を取り返すには戦争しかない・・・考えの人だっけ?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200