2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】銃規制教化進まぬ。NZ「理解」「でき」「にゃい」

1 :尊=読子=千秋=リードマン ★:2019/05/15(水) 22:01:22.20 ID:CAP_USER.net
【ページに動画あり】
銃規制の強化進まない米国、「理解できない」

(CNN) フランス・パリで15日に開かれるソーシャルメディアの悪用対策
サミットを前に、ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相がCNNの取材に
応じ、銃乱射事件が相次ぐ米国で、銃規制強化がなぜ実現できないのか「理解できない」と語った。

アーダーン首相は3月15日にクライストチャーチで51人の犠牲者を出した銃乱射事件を受け、
わずか数日後に、軍用半自動小銃やアサルトライフル、大容量の弾倉を禁止すると発表した。

ニュージーランドでも銃は実用目的で使われているが、「だからといって、軍用半
自動小銃やアサルトライフルを使う必要はない」と同首相は指摘。「オーストラリアは
大量殺人を経験して法律を改正した。ニュージーランドも自らの経験によって法改正を行った。
正直なところ、米国は理解できない」と話した。

クライストチャーチの銃乱射事件では、犯行の様子が生中継され、フェイスブックや
ユーチューブ、ツイッターを通じて共有された。アーダーン首相はそうしたサービスを
提供するインターネット大手に対し、過激主義コンテンツの排除を求めている。

パリのサミットはアーダーン首相とフランスのマクロン大統領が主宰、各国首脳や
ネット大手の代表者らが参加して、テロリストによるソーシャルメディア悪用阻止を
うたった「クライストチャーチの呼びかけ」に署名する。
https://www.cnn.co.jp/world/35136965.html

2 :Ψ:2019/05/15(水) 22:08:24.88 ID:zjh7cpsc.net
アンインストール
アンインストール

3 :Ψ:2019/05/15(水) 22:17:17.00 ID:jYY/Q0Lx.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
https://newsgirl.hatenablog.jp/entry/2019/05/15/221157.jpg

4 :Ψ:2019/05/15(水) 23:27:13.99 ID:EjK95evu.net
護身用にライフル銃ってのも変だよな。
拳銃とかで十分なのではと正直思う。

5 :Ψ:2019/05/15(水) 23:28:36.79 ID:Do0GJ85j.net
NRAが悪いよNRAが

6 :Ψ:2019/05/16(木) 03:06:28.83 ID:FdidHRoT.net
家畜を守るために肉食獣を相手するにしても、
ライフルがあればいいだろうな。

全米ライフル協会、か。

7 :Ψ:2019/05/16(木) 05:39:00.74 ID:TTtFB8k+.net
http://www.sendai-rikon.net/img/DV%E5%95%8F%E9%A1%8C.png


https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200