2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「樺太と北方四島は前大戦で得た戦果だから我々の領地だ」

1 :Ψ:2019/05/15(水) 22:18:11.80 ID:EWbedHgj.net
つまり・・・?

2 :Ψ:2019/05/15(水) 22:21:58.46 ID:Uw8INyFZ.net
AI「戦争でとっておkなら欲しいものは何でも戦争仕掛けて正当に取得するから

3 :Ψ:2019/05/15(水) 22:23:21.47 ID:XFhYSLSi.net
武力で制圧した土地はロシアの領土。ロシア人には当たり前。これを
丸山議員が酒の席で言っただけで、袋叩き。日本人はホント度量が
狭い。これでは世界に通用しない。蛸壺国家だな。

4 :Ψ:2019/05/15(水) 22:29:45.55 ID:uISjsMtA.net
そらそやろ

そもそも日本は戦犯ではなく、
侵略戦争で領土を侵略された被害者側なんだしな

5 :Ψ:2019/05/15(水) 22:31:04.91 ID:uISjsMtA.net
戦利品 だしな

6 :Ψ:2019/05/15(水) 22:33:32.52 ID:WHXCtkGe.net
ロシアがそれを本当に正しいと思ってるなら
国際裁判所に判断してもらうべきだろう

7 :Ψ:2019/05/15(水) 22:33:47.41 ID:OKhuK/tV.net
日本が言ってる固有の領土はロシアにとっては関係ない。
戦争で取ったもの勝ち。北海道まで進駐して住民を追い出していれば
北海道もロシアの物。

8 :Ψ:2019/05/15(水) 22:38:09.74 ID:8wW0m6M4.net
戦ってねぇだろう

9 :Ψ:2019/05/15(水) 22:45:07.43 ID:uQ3U+8UG.net
俺たちの子孫が北方領土を奪還して、露助の捕虜どもを
福一の放射能除去作業で働かせてやる夢を託す。

10 :Ψ:2019/05/15(水) 22:45:11.91 ID:4VDV84/L.net
盗人に、追い銭。
ロシアに、丸山発言。
ほんと馬鹿。

11 :Ψ:2019/05/15(水) 22:57:41.44 ID:NEoCtYbe.net
北方領土は、戦争で取り返すしか方法がない。
言う場所と相手を間違えてる。
5ちゃんでは当たり前の真実が、マスゴミが取り上げると
国会議員、党除名、議員辞職に追い込まれる国際政治音痴の国。
強奪する奴に返してくださいと丁寧に言って帰ってくることは
120%有り得ない。やくざや泥棒を考えたら当然だろ。
ロシアは、今世紀中は、北方領土安泰だとほくそ笑んでるだろう。

12 :Ψ:2019/05/15(水) 23:01:00.81 ID:4VDV84/L.net
戦争発言する前に、アベ外交を総括しろ呆け。

13 :Ψ:2019/05/15(水) 23:12:16.34 ID:31OgLHL8.net
これらの書き込みを見てみろ

戦争で奪ったものは醜い恨みつらみを産み、その国のキチガイが戦争してでも取り返そうと
その犠牲や結果も想像できずにいきり立つ
それがもしなされればまたそこに醜い恨みつらみが産まれる
愚かな事だと思わんか?

14 :Ψ:2019/05/15(水) 23:13:12.79 ID:fURG5VkG.net
恨みや復讐がベースにある戦争もあるが
植民地獲得の戦争はもう時代遅れ
よって領土返還のための戦争も意味はないです
意味はないどころか、双方に犠牲者もでますし、テロも頻発するでしょう

15 :Ψ:2019/05/15(水) 23:18:07.75 ID:AIOcQT8I.net
日ソ不可侵条約

千島樺太交換条約

16 :Ψ:2019/05/15(水) 23:39:32.56 ID:Cd9BSWwf.net
大韓帝国から奪い取った領地
日本国はロシア人により侵略されました

世界のガンは、ロシア
人類の敵もロシア

17 :Ψ:2019/05/15(水) 23:40:22.78 ID:frCLlieI.net
沿岸の漁業権だけでも買い戻せたら
カニが安く食える
軍事力無いから、それくらいしか

18 :Ψ:2019/05/16(木) 00:30:26.65 ID:VYYcbPpX.net
日本の侵略をやめさせ、アジアを解放するため
連合国がソ連に参戦させた

19 :Ψ:2019/05/16(木) 00:31:59.31 ID:VYYcbPpX.net
ポツダム宣言受諾

降伏文書に署名済

SF条約に署名済

20 :Ψ:2019/05/16(木) 05:27:02.14 ID:ptaextPF.net
北海道はロシアの島

21 :Ψ:2019/05/16(木) 06:31:18.84 ID:A0QzEfL/.net
ドイツとポーランドには領土移管の条約交わしたよね?
日本とはしていないよね

22 :Ψ:2019/05/16(木) 07:05:25.40 ID:DxjrV78A.net
火事場泥棒の癖によく言うな。
これがロシア人。

23 :Ψ:2019/05/16(木) 07:17:38.68 ID:8u/HlLHd.net
>>22
北方領土を取られたいきさつは、ヤルタ会談でアメリカがソ連に参戦を促したからだろ。

1945年2月8日にアメリカのルーズベルト、ソ連のスターリンで秘密会談を行い、その後
イギリスのチャーチルとの間で交わされた秘密協定。1944年12月14日に、スターリンは
アメリカの駐ソ大使W・アヴェレル・ハリマンに対して、満州国の権益(南満州鉄道や
港湾)、樺太(サハリン)南部や千島列島の領有を要求しており、ルーズベルトは
太平洋戦争の日本の降伏にソ連の協力が欠かせないため、1945年2月8日にこれらの
要求に応じる形で、日ソ中立条約の一方的破棄、すなわちソ連対日参戦を促した。

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200