2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70歳位上のジジ、ババアは免許返納しろ

1 :Ψ:2019/05/16(木) 05:21:53.95 ID:PlVtT3au.net
ボケが始まる年齢。

重大な交通事故を起こす前に、返納しろ。

2 :Ψ:2019/05/16(木) 05:24:11.26 ID:AkP6YjGZ.net
国とメーカーが及び腰だからねえ

3 :Ψ:2019/05/16(木) 05:31:58.55 ID:wUpt2+tK.net
医者からの問診票+技能検定は更新時にしてほしいねぇ。期間も短くして。

4 :Ψ:2019/05/16(木) 05:40:25.33 ID:P3zFl3Kb.net
法律で禁止すればいいこと。
反発が怖いからどの政党も法案を提出できない。

運転全面禁止じゃなくて、60歳以上はレベル3の自動運転車以上でないと運転してはならないとすればいい。
メーカー側も必死で開発するだろ?
CASEに対応できないカーメニューファクチャーは消滅する。

5 :Ψ:2019/05/16(木) 05:43:04.98 ID:PlVtT3au.net
ブレーキとアクセルの踏み間違いは基本。
逆走、割り込み、信号無視、線路走行

これからの若い人が、事故に会うより、ジジババアは不便でも車を降りよう。

6 :Ψ:2019/05/16(木) 05:44:22.07 ID:9CSTPYEQ.net
もう死んでください

7 :Ψ:2019/05/16(木) 05:44:42.57 ID:xdv4SFx6.net
>>1
は漢字を覚えろ。
位上じゃなく以上だろ

8 :Ψ:2019/05/16(木) 05:47:34.70 ID:btWPii7x.net
安楽死一択、これしかない!

9 :Ψ:2019/05/16(木) 06:05:30.60 ID:jjxKsx3q.net
おまえらみたいなカスが老人になったら俺だけは大丈夫とほざくんだよ

10 :Ψ:2019/05/16(木) 06:10:39.13 ID:Ijp9KieI.net
老人は引きこもればいいね

11 :Ψ:2019/05/16(木) 06:17:51.89 ID:shoGlMJc.net
マイナンバーで医療情報と免許証を紐づけして、運転に支障のある疾患を持っていたら
免許の更新時に判るようにすべき。中国はもうやっているだろう。

12 :Ψ:2019/05/16(木) 06:19:28.63 ID:U3WkOzma.net
>>5
お前もだいぶもうろくしてきてるみたいだな。

13 :Ψ:2019/05/16(木) 06:44:21.07 ID:6GJjEE+O.net
70以上は自動ブレーキ義務付ければOK

14 :Ψ:2019/05/16(木) 06:53:06.94 ID:AV4T5FTP.net
アクセルとブレーキしか無い単純さが問題だろ
脳が働くなる

15 :Ψ:2019/05/16(木) 06:59:23.91 ID:FKcyQyAC.net
https://youtu.be/8ytwAF7-PVo

16 :Ψ:2019/05/16(木) 07:03:12.95 ID:IGlIARM3.net
日本の70歳以上 車運転禁止(車を購入もしない)になったら
トヨタ 他自動車メーカー 全てみな 倒産。

17 :Ψ:2019/05/16(木) 07:04:46.48 ID:8u/HlLHd.net
>>7
70歳位上→70さいくらいうえwww

18 :Ψ:2019/05/16(木) 07:12:23.81 ID:ZnMcbDgO.net
保険料上げろって。

19 :Ψ:2019/05/16(木) 07:16:15.66 ID:IQJBLJts.net
>>4
僕の考えた法律じゃ世の中動かないんで

20 :Ψ:2019/05/16(木) 07:47:31.19 ID:IGlIARM3.net
>>1
70歳誕生日〜80歳誕生日前日までの10年間。

21 :Ψ:2019/05/16(木) 08:20:42.24 ID:U3MoT6cH.net
自動運転とか衝突防止機能が普及していくからボケ老人でも事故起こさなくなるだろ

22 :Ψ:2019/05/16(木) 08:24:32.61 ID:ffmyrIX+.net
都会はそれでいいだろうね。
田舎はどうしたらいいかね。タクシーが一台しかないとことかあるよ。
それと農家はどうする?農業をみんなやめることになっちゃうと中国産か。

23 :Ψ:2019/05/16(木) 10:03:32.59 ID:lq2/xwmw.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://newsgirl.hatenablog.jp/entry/2019/05/15/221157.jpg

24 :Ψ:2019/05/16(木) 12:43:01.60 ID:kyLmNE92.net
百歳超えての返上なら表彰されるぜ
それまで持つのが賢明だ!

25 :Ψ:2019/05/16(木) 16:36:12.38 ID:qFjyvcor.net
そういや俺ももうじき70だし
そろそろ童貞返上せんと・・

26 :Ψ:2019/05/16(木) 18:23:34.37 ID:d9vRVO/+.net
ばかゆーな!
俺は死ぬまで一杯若い女を俺のポルシェに乗せて、カーセックス、バンバンやるんやで

27 :Ψ:2019/05/17(金) 00:50:25.29 ID:C1MjUugL.net
>>26
そこは高級ホテル行けよ!w
ポルシェ乗ってんならw
革シート駄目なるぞw

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200