2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は何故他人の失敗に学ばず蜂の巣退治に火を使うのか、蜂の巣に火のついた棒を近づけたら火事に

1 :Ψ:2019/08/05(月) 22:43:20.96 ID:s32slbv5.net
4日午後4時ごろ、兵庫県西脇市黒田庄町前坂の民家から出火し、木造2階建ての一部、約90平方メートルを焼いた。けが人はなかった。

 住人の男性(83)が、軒下にあった蜂の巣を駆除しようと、火を付けた棒を近づけたところ、燃え広がったという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201908/0012579233.shtml

2 :リーダー :2019/08/05(月) 22:44:32.02 ID:zH1j2sWw.net
蜂の巣ってよく燃える?

3 :Ψ:2019/08/05(月) 22:44:54.74 ID:S66zk7mm.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://getyymery.ddo.jp/gss.html

4 :Ψ:2019/08/05(月) 22:58:41.56 ID:Ks8ILa1k.net
スズメバチか?

5 :Ψ:2019/08/05(月) 23:02:21.82 ID:K/CMOdZ6.net
蜂の巣って泥で出来てるイメージあるけど違うのか。

6 :Ψ:2019/08/05(月) 23:08:03.47 ID:s32slbv5.net
>>5
スズメバチの巣なら木片と唾液の混合だぞ

7 :Ψ:2019/08/06(火) 00:16:15.99 ID:baT527ms.net
だから落としてからだよ、燃やすのは

8 :Ψ:2019/08/06(火) 00:32:42.54 ID:u79+6lng.net
蜂の子取りに行くときは、花火使うんだよ。

蜂は黒色火薬の燃える時の煙も苦手なんだと。
目を回して落ちるんだけど、しばらく経つと回復して攻撃してくる。
だから花火の係りは煙を絶やさないように燃やし続けるの。

蜂も必死だから、こっちも刺されるのは覚悟だけどね。
上手く防御すれば刺されない。
昔は田舎の風物詩だったがなあ。

9 :Ψ:2019/08/06(火) 05:10:02.96 ID:KRQpm/2+.net
バルサン焚くのはダメなのかよ。

蜂の巣が出来たら、バルサン使うことに決めているのだが、

10 :Ψ:2019/08/06(火) 05:34:01.01 ID:ZKR72PKX.net
普通の蜂なら殺虫剤でOK

11 :Ψ:2019/08/06(火) 05:36:16.74 ID:DWEyw76h.net
地面に落としたら蟻が片付けてくれた

12 :Ψ:2019/08/06(火) 07:01:42.70 ID:kq9DMx06.net
俺は黙ってやるしかない。(こどおじ)

13 :Ψ:2019/08/06(火) 07:02:12.62 ID:Sbt1UuNe.net
そっとビニールで覆って口を紐でしばったら
袋の底にいれたバルサンを放出させておく

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200