2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国はなぜいつも対立し、互いにいがみ合っているのか=中国メディア

1 :Ψ:2019/08/07(水) 14:32:27.44 ID:Wbrh7aIe.net
日本が韓国に対して半導体材料の輸出管理を厳格化し、
さらには、ホワイト国(グループA)からも除外したことで、韓国では日本に対して激しい反発の声が上がっており、日本製品の排斥運動も行われている。
日韓関係は近年、良好だった時期はないと言っても過言ではないほどだが、
中国人から見ても日本と韓国がいつも対立しているのは不可解であるようだ。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、日本と韓国の仲が悪い理由を考察する記事を掲載し、
「日韓はなぜいつもいがみ合っているのか」と問いかける記事を掲載し、中国人の視点で考察した。

 記事はまず、日本と韓国は現在、貿易問題をめぐって激しく対立していると指摘し、
韓国では「日本」という言葉を聞いただけで激怒する人も少なくないことを指摘。
続けて、なぜ日本と韓国は対立してばかりなのかと疑問を提起し、
対立の根底には両国の歴史問題があり、歴史に原因を見出すことができると伝えた。

 続けて、日本と韓国の間には長い交流の歴史があるが、
とりわけ20世紀に入って日本が勢力を拡大するようになり、1910年の韓国併合から第2次世界大戦が終結した1945年まで、
日本は35年にわたって韓国を植民地として扱ったと主張。
戦争終結によって日本と韓国はどちらも米国の占領下となったが、
そこに残ったのは「植民支配した国」と「植民支配された国」という遺恨だったと指摘し、
この遺恨は1965年に「日韓基本条約」が結ばれた後も残り、今なお消えていないのだと指摘した。

 また記事は、日韓はどちらも米国の同盟国であり、
2002年には日韓共同でサッカーワールドカップを開催したが、
「ワールドカップは両国の深い溝を埋めるものとはならなかった」と強調。
日本と韓国の関係は時代によって改善されることはあっても、基本的に
「悪いまま」だと強調した。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1681416

2 :Ψ:2019/08/07(水) 14:34:11.43 ID:8o/mp6UL.net
いや 一方的に乞食にタカられてるだけですが。

3 :Ψ:2019/08/07(水) 14:34:58.13 ID:AtWwmu2g.net
韓国大統領の末路が悲惨なので外敵を作ることによって回避したいんだろうけど、
Kの法則では運命は変えられない

4 :Ψ:2019/08/07(水) 14:35:17.45 ID:NQ07sL+7.net
高みの見物してるフリ

5 :Ψ:2019/08/07(水) 14:38:15.23 ID:tT4dzVK2.net
支那の方が支配の歴史は長いのに
矛盾多過ぎなんだよ。

6 :Ψ:2019/08/07(水) 14:39:01.77 ID:kCXhNCdE.net
チョンだからさ。

7 :Ψ:2019/08/07(水) 14:39:26.77 ID:ISPkVjs9.net
隣国同士が仲が悪いのが通例だよ。

例えば、インドとパキスタン

インドと中国

特に中国は周辺国全てと仲が悪い。

8 :Ψ:2019/08/07(水) 14:41:01.78 ID:rrA8HzzI.net
クソ中国人も分かっとらんな
毎回毎回どいつが原因か調べてからものヌカせクソ中国人

9 :Ψ:2019/08/07(水) 14:42:50.44 ID:LD1jlzqe.net
売り上げ1%以下の半導体素材を止めるだけでいつでも30年間韓国企業の首を絞める
ことができたのにそれをしなかった。まあ中国人には理解できないよね。
俺にも理解はできない。たぶん80年代のキーセンパーティーが影響してるんじゃね?
それで90年代にそいつら団塊が会社の第一線になってきてサムソンが化け物になった。

10 :Ψ:2019/08/07(水) 14:43:49.21 ID:qr8UWK+o.net
視点を変えると

支那共産党と香港のようだ

11 :Ψ:2019/08/07(水) 14:43:59.83 ID:OELOJUcw.net
いがみ合ってんじゃないんだけどな

12 :Ψ:2019/08/07(水) 14:44:36.97 ID:Olc/JQmF.net
ブーメランチンク

13 :Ψ:2019/08/07(水) 14:44:49.79 ID:AUAjyXwj.net
日韓ワールドカップは本当は、アジア初の日本ワールドカップで内定したのを、韓国からのイチャモンで無理矢理日韓ワールドカップになった。

14 :Ψ:2019/08/07(水) 14:52:55.26 ID:E1WEnk5r.net
アメ公が武器売りたくて北と仲良くなるチョンを焚き付けているだけ!

15 :Ψ:2019/08/07(水) 14:53:18.63 ID:kNH9GAHN.net
シナがチョンのあつかい上手いの認めるわ

16 :Ψ:2019/08/07(水) 14:54:52.90 ID:3rTwHR8G.net
お宅の国でも昔は盛んにやってたじゃないか。
日本の店はかなり被害を食ったけどな。
あの国ほどしつこくはなかったけど、派手さは負けなかった。

17 :Ψ:2019/08/07(水) 14:55:58.58 ID:iXQS0EXZ.net
韓国は劣等感
日本は嫌悪感

18 :Ψ:2019/08/07(水) 14:56:41.60 ID:7OD0uk6L.net
中国は情け容赦ないが、日本は甘いから
しかし、今度は違う
理不尽で野蛮な韓国に腹を立てたということ
それに対して韓国が半狂乱しているに過ぎない
日本はクールに対応している

19 :Ψ:2019/08/07(水) 14:57:21.54 ID:mHq1aa1z.net
韓国は嫌いだが、中国はもっと嫌いだね。

20 :Ψ:2019/08/07(水) 14:57:59.81 ID:uTAZGUmr.net
中国人もチョンを知らなすぎ、勝手に騒ぐんだよ、日本は知らんがな

21 :Ψ:2019/08/07(水) 14:58:22.53 ID:LSYQRQqf.net
<`∀´>いがみあわせてるのこいつらだし。

22 :Ψ:2019/08/07(水) 14:58:57.75 ID:E1WEnk5r.net
香港のデモだってみんなアメ公指導!

23 :Ψ:2019/08/07(水) 15:00:31.69 ID:0SrWodfe.net
韓国に原因がある
ウリナラ起源、盗み、レイプ、なりすまし
中国人も嫌ってる人多いだろ

24 :Ψ:2019/08/07(水) 15:02:53.88 ID:AIf6QP+p.net
日本が韓国に絡まれてるだけなんですけどね

25 :Ψ:2019/08/07(水) 15:08:26.00 ID:aB6mBjST.net
乞食糞バカチョンが一方的に発狂してるだけなんだがな。

26 :Ψ:2019/08/07(水) 15:12:52.98 ID:P9HWCOcz.net
粘着 嫌がらせ 付きまとい 集団ストーカー ネガキャン 

ソウカはかの民族に完全に乗っ取られている 

27 :Ψ:2019/08/07(水) 15:16:46.15 ID:sERjcAva.net
言葉も顔も似てるから。

28 :Ψ:2019/08/07(水) 15:16:49.42 ID:drEbg4uW.net
中国にとっても、韓国は関わりたくない国。

29 :Ψ:2019/08/07(水) 15:17:37.97 ID:f19PlH12.net
一方的に韓国からストーカーされてるだけなんだが

30 :Ψ:2019/08/07(水) 15:24:02.59 ID:Ghn6d6MC.net
見下してた奴に借金返済してもらって
また借金返済頼んだら併合になり逃げ出したのが当時の権力者
そして残った連中は日本と手を組み発展した
それを見た逃げ出した連中が村村で扇動略奪するようになり反感を買っていた
何故か韓国の正史では反日軍の略奪強姦などはなかったことになっている

31 :Ψ:2019/08/07(水) 15:24:16.26 ID:0AJFcqT9.net
中国もそろそろ参加するのかな?w

32 :Ψ:2019/08/07(水) 15:26:53.83 ID:ObYX1iu0.net
手首切るブスにつきまとわれて困っています

33 :Ψ:2019/08/07(水) 15:28:13.86 ID:CoLSMkIs.net
台湾と韓国どうしてこうなった、みたいな
国民性が違うんだよね

34 :Ψ:2019/08/07(水) 15:31:52.45 ID:/5a+KwYD.net
日本と朝鮮半島ってギリシャとトルコぐらい文化とか宗教とか何から何まで違う

35 :Ψ:2019/08/07(水) 15:33:39.02 ID:xk8HAsS0.net
>>16
中国人が「俺らがあんな事やる訳ない、あれは雇われてんだよ」って言ってるからなぁ。

36 :Ψ:2019/08/07(水) 16:10:18.54 ID:hEpNUg6R.net
根っこが日本人ヘイトだから
差別して見下してる日本人に併合されたから切れてんだろ
しかも北の工作員に踊らされる馬鹿の集まりってだけ

37 :Ψ:2019/08/07(水) 16:17:52.85 ID:vpf91kgY.net
反日教育政治をしてる限り
仲良くしようとしても無駄でしょう
また北や中国の工作員も煽ったり行動したりしてるから絶対無理だね
距離を離して出来るだけ関わらない方がいい

38 :Ψ:2019/08/07(水) 16:23:05.75 ID:54zs/H3s.net
韓国が一方的に挑発してるだけ。
蚊みたいにウザイから払いのけたら、涙目になってキレてるだけ。

39 :Ψ:2019/08/07(水) 16:41:01.32 ID:f19PlH12.net
>>33
同じだろ 台湾の議員がこないだ、「天皇は謝罪するべき」とか言ってただろ
俺は台湾人とよくチャットでコミュニケーションしてるが、親日的な要素など何もない
どちらかと言えば反日で、韓国よりはマシといったレベル

40 :Ψ:2019/08/07(水) 17:35:36.79 ID:y5fpwgCm.net
>>19
さすがにそれはない
脅威度でははるかに上だが

41 :Ψ:2019/08/07(水) 17:46:47.13 ID:iAXmfkHA.net
>>39
それ外省人だろ(インリンみたいな奴)

台湾人は90%が親日といっても過言じゃないぞ

42 :Ψ:2019/08/07(水) 17:57:12.21 ID:4vcqei8x.net
>>1
中国人だって朝鮮人を嫌っているだろう?
まあ中国は周りの国が多すぎるから、今更朝鮮人ともめても
敵が一つ増えただけだと思っているのかもしれないけど。

43 :Ψ:2019/08/07(水) 18:04:26.67 ID:rGmQpOyk.net
世界が勘違いしてるけど、戦後ずーっと南朝鮮が一方的に喧嘩、難癖吹っ掛けてる状況だよなw

44 :Ψ:2019/08/07(水) 18:21:30.80 ID:UxDPf57C.net
なぜって中国のお偉いさんが韓国の相手をしたくないから
陰陽道や太極旗の意味を、2者で切磋琢磨することって教えたからじゃん
おかげで、韓国国内で韓国(企業)vs日本(を代表とする海外展開した企業)とで争ってるだろ?
日本のことはそんなに嫌がらせしなかったから、与党と野党で政治しろって教えたけど
一番嫌われている、中国本土に上がり込んできたクズどもには、共産党1党支配でうまくいくぞって嘘ついてるw

45 :Ψ:2019/08/07(水) 22:09:38.67 ID:s/11lLC6.net
格差を助長して民間人同士でいがみ合ってくれたら俺たち安泰だなァ〜と思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1534661630/

46 :Ψ:2019/08/07(水) 22:37:06.67 ID:V3qc5IP1.net
キチガイバカチョンに集られる日本(´・ω・`)

47 :Ψ:2019/08/07(水) 23:52:17.68 ID:PAMm7pGt.net
犯罪者を簡単に殺せる中国とは違うんだよ

犯罪者を簡単に殺せれば起きないわな

反日サヨや韓国人なんか普通の国は存在しない。

48 :Ψ:2019/08/07(水) 23:55:18.59 ID:J3QTdspQ.net
韓国】二重手術で20代女性が死亡、整形大国で衝撃走る

女子中高生を1万5000円で派遣
…不逞鮮人鄭太※ら逮捕

49 :Ψ:2019/08/08(木) 05:27:04.85 ID:RShsOVvo.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/TownInfo/357075.jpg?ct=77e2289802c3

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

50 :Ψ:2019/08/08(木) 08:11:46.75 ID:PUcYVYVd.net
中国人に聞く
お前らは半島人のことが好きなのか?

それが答えだ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200