2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイ製スマホ発売 NTT社長が他社を批判

1 :きつねうどん ★:2019/08/07(水) 18:16:03.43 ID:CAP_USER.net
NTTの澤田純社長は他の携帯電話会社が「ファーウェイ」製の新型スマートフォンを発売することについて、「同業者としておかしな取り組み」と批判しました。

 NTT・澤田純社長:「(米中関係が)このような状況のなかでファーウェイ端末を売るということはお客様に迷惑を掛ける可能性が高いのではないか。非常に同業者としてもおかしな取り組みではないかと感じている」
 中国の通信機器大手「ファーウェイ」の新型スマホを巡っては、アメリカの輸出規制の影響でアプリが使えなくなる恐れなど安全性への懸念から日本の携帯各社は発売を延期していました。しかし、KDDIとソフトバンクは「安全性などに問題がないことがファーウェイ側に確認できた」として、8日に発売すると発表しました。NTTの澤田社長は米中関係がすぐに緩和する可能性は低いとしたうえで、こうしたファーウェイ製スマホを発売する動きを批判しました。NTTドコモは今後の販売について「未定」としています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000161459.html

2 :Ψ:2019/08/07(水) 18:17:59.36 ID:xea4snv0.net
孫「騙されて買う奴がバカ」

3 :本家 子烏紋次郎:2019/08/07(水) 18:28:53.57 ID:RoDDVlqa.net
俺はまだガラケーだけど 君主危うきに近寄らずだな

4 :Ψ:2019/08/07(水) 18:31:36.00 ID:HPPFon8T.net
未定なら今後どうなるかわからないから、エラそうなこと言うなよ
そもそもNTTって電話加入権の問題があるし、親方日の丸でやってきたんだから

5 :Ψ:2019/08/07(水) 18:32:33.85 ID:g86r4fd9.net
余命2週間だからな。

8月20日で、ソフトやパッチ当てがされなくなる。

6 :Ψ:2019/08/07(水) 18:33:08.95 ID:Bvo8HFxc.net
寒損にしとけてか?

7 :Ψ:2019/08/07(水) 18:34:12.14 ID:I8lZmw1+.net
当たり前じゃんw
ていうか店頭やネット販売やCMやってるとこって詐欺じゃ?ってレベルw

8 :Ψ:2019/08/07(水) 18:38:03.25 ID:5zcXQP8S.net
サムスン買っとけ

9 :Ψ:2019/08/07(水) 18:41:08.11 ID:ia9u2+MQ.net
ソフトバンクなんて基地局がファーウェイのままだろ

10 :Ψ:2019/08/07(水) 18:50:17.02 ID:huI/ixT/.net
pixil3aかZenfone行くわ

11 :Ψ:2019/08/07(水) 19:25:32.55 ID:3b2XmOxz.net
中二病の社長乙

12 :Ψ:2019/08/07(水) 19:30:02.85 ID:phAkVAtW.net
まあ自社でケツを拭く羽目になるんだしいいんじゃねーの?
売り逃げしたら顧客が減るだろうしね

13 :Ψ:2019/08/07(水) 19:33:09.98 ID:ozZoCzN+.net
※ドコモの社長ではありません!w

14 :Ψ:2019/08/07(水) 20:28:25.38 ID:8N+4adXe.net
電話加入権 買い取ってよ
代理店の人は必要なくなったら買い取りますって約束して引き換え証券くれたのに
連絡がつかない
7万円返してくだちい

15 :Ψ:2019/08/07(水) 23:27:37.10 ID:J3QTdspQ.net
15

16 :Ψ:2019/08/08(木) 10:58:09.87 ID:qh2b2teO.net
auショップ店頭この暑さん中長い列作ってる奴ら、、お疲れ様

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200