2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関越道でスマホ漫画読み死亡事故「危険で悪質」懲役3年判決

1 :峠 ★:2019/08/07(水) 21:05:22.29 ID:CAP_USER.net
 新潟県南魚沼市の関越自動車道で昨年9月、スマートフォンで漫画を読みながら車を運転し、
追突したオートバイの女性(当時39歳)を死亡させたとして、自動車運転死傷行為処罰法違反
(過失運転致死)に問われた同県上越市、無職下山公堂(こうどう)被告(51)に対し、新潟地裁長岡支部は
7日、懲役3年(求刑・懲役4年)の実刑判決を言い渡した。

 岩田康平裁判官は「一瞬の不注意による事故とは一線を画し、危険で悪質な運転」と指摘した。

 判決によると、下山被告は関越道で昨年9月10日夜、スマホを手に持って画面で漫画を読みながら、
時速約100キロでワゴン車を運転してオートバイに追突し、魚沼市の会社員井口百合子さんを死亡させた。

 判決後、井口さんの夫(47)は記者会見で「悪質な運転には、危険運転致死傷罪が適用できるよう
法改正してほしい」と訴えた。

ソース 読売新聞オンライン 08/07 20:42
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190807-OYT1T50209/

2 :Ψ:2019/08/07(水) 21:10:39.44 ID:PLOuxBi1.net
たったの三年。
裁判長を三十年刑務所にぶち込め。

3 :Ψ:2019/08/07(水) 21:11:02.98 ID:NeZGEUAe.net
スマホ見ながら運転してるやつは
()で下さい
そんなに必要な情報ですか?
簡単に人を消せる(自分も含めて)機械を動かしているんですよ?

4 :Ψ:2019/08/07(水) 21:21:30.72 ID:vFPKLaMw.net
いい加減、業務上過失致死傷ってのをやめてもらいたい
殺人なら死刑で十分だろう

5 :Ψ:2019/08/07(水) 21:37:39.48 ID:49sNp7Jn.net
またイニシャルDの真似か

6 :Ψ:2019/08/07(水) 23:28:57.64 ID:J3QTdspQ.net
無職下山公堂(こうどう)被告(51

7 :Ψ:2019/08/08(木) 00:09:41.01 ID:E9IujW2Z.net
社会人しながらの資格受験者としては1年2年があっという間に過ぎる。

殺意無くとも人殺しは15年無判断で突っ込んでおけよ。その方が犯罪者も心理は楽だろ?
次に自動車運転中は「業務上」っての止めて欲しい。
乱暴運転の車がどこに行くのかと思うと、すぐ近所のパチ屋に入り込む事が多い。
交通事故を多発させているのは、基本的に社会不適格者やぞ。(善人でも老人、大学生、女性、機能的欠格者含む)

8 :Ψ:2019/08/08(木) 00:13:00.95 ID:fTgwKRL0.net
2017/11/24(金) 07:13:13.31ID:CAP_USER
 韓国人85人が19日(現地時間)、
米アトランタ空港で入国を拒否され、

韓国に強制送還措置された

現地メディアなどによると、
入国拒否された85人はデルタ航空(約50人)
と大韓航空(約30人)を利用して19日

9 :Ψ:2019/08/08(木) 00:36:32.16 ID:HhFfNba/.net
飯塚は私刑?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200