2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民家の敷地内にクマ 札幌・南区の住宅街

1 :峠 ★:2019/08/07(水) 22:48:05.28 ID:CAP_USER.net
 7日午後7時35分ごろ、札幌市南区藤野4の11の民家の敷地内で、クマ1頭が木に登っているのを住民が目撃し、
110番した。駆けつけた札幌南署員がクマを発見。同日午後10時現在、付近で追跡している。

 同署によると、クマは体長約1メートルで、けが人はいない。現場は札幌南陵高から西に約300メートルの住宅街。
複数のパトカーが集まり屋内への避難を呼びかけるなど、周囲は騒然としている。

 周辺では6日夜からクマや足跡などの目撃情報が相次いでおり、同署は同じクマの可能性が高いとみて
注意を呼びかけている。

住宅街に出没し、パトカーの前を通過するクマ=7日午後9時40分、札幌市南区藤野
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/333/4bc20afa86ecfa9099c4a58c5616e553.jpg

ソース 北海道新聞 08/07 22:44
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/333075

2 :Ψ:2019/08/07(水) 22:53:22.68 ID:mzw5GEbK.net
おれんちの近辺には小型の虎(たぶんイエネコ)がいて、
おれの動きを46時中監視しているみたいだ。

3 :Ψ:2019/08/07(水) 23:08:32.81 ID:Cdruoc25.net
熊って北海道ならヒグマなの?

4 :Ψ:2019/08/07(水) 23:56:38.96 ID:ENnrBgC2.net
オオカミが減ったから、クマが増えたんだろう。
だとか、イイカゲンなことを言ってみた。

5 :Ψ:2019/08/08(木) 00:04:15.03 ID:WsCAcn/V.net
怖えーーっ

6 :Ψ:2019/08/08(木) 04:41:35.47 ID:M5JvdJeE.net
でかい…

7 :Ψ:2019/08/08(木) 15:02:58.21 ID:3uXSV+mN.net
北海道って職員いないの?無能なの?
犬喰われまくっても公園にクマが住み着いても民家にくまがいても駆除しないんだろ?w

8 :Ψ:2019/08/08(木) 15:03:38.54 ID:3uXSV+mN.net
庭先にクマが出る100万都市晒し上げ

9 :Ψ:2019/08/08(木) 17:56:52.71 ID:NqIq/B6F.net
>>3
ヒグマですね

10 :Ψ:2019/08/08(木) 22:40:03.92 ID:o7m0EarI.net
>>9
教えてくれてありがとう。
ヒグマはツキノワグマの比じゃないから怖いですね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200