2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはようございます。素朴な疑問よろしいでしょうか。

1 :Ψ:2019/08/08(木) 21:17:50.65 ID:HM6kUy52.net
日本の法律は、違反すると法律に基づいて罰則が適用されますが、
その上の概念の日本国憲法に違反すると、罰則はないのでしょうか。

性善説に基づいた理念みたいなものですか? (違反するつもりはないですが。)

2 :Ψ:2019/08/08(木) 21:18:43.90 ID:xbA4Ve8Z.net
おはよー

3 :Ψ:2019/08/08(木) 21:23:39.00 ID:HM6kUy52.net
>>2
おはようございます。
仕事帰りにラーメン食べてきますね

4 :Ψ:2019/08/08(木) 21:26:47.23 ID:9y1//M1D.net
>>1
うるせーよハゲ!

5 :Ψ:2019/08/08(木) 21:32:48.77 ID:/IgbW2YD.net
あんなちんけな文章
国会議員ですら守ってねーし

6 :Ψ:2019/08/08(木) 21:35:32.13 ID:HM6kUy52.net
実はいろんなところで、この質問してるのですが
きちんと答が帰ってきたことがないのです。

7 :Ψ:2019/08/08(木) 21:37:39.13 ID:/IgbW2YD.net
つまり憲法は既に形骸化していて違憲立法ももはや形骸化していてー
憲法は憲章どころか、、、まあ、、、モニュメントだな。
まあ要するに国は終了しとる!だな。

8 :Ψ:2019/08/08(木) 21:38:24.88 ID:/IgbW2YD.net
お前らは表からしか社会を見れない様に洗脳されとつーわけだ。

9 :Ψ:2019/08/08(木) 21:49:28.58 ID:mi4/KcoQ.net
憲法とその他の五法の区別はついてる?
刑罰や罰則が有る法律と無い法律の区別はついてる?

それを理解してなければ懇切丁寧に説明しても理解できないでしょww

人に聞く能は有るのに自分で調べる能は無いのかい?
人に聞く事しか思い付かないから能無しなのかな?ww

10 :Ψ:2019/08/08(木) 22:04:16.83 ID:1NSKifoz.net
憲法は俺たちに関係ないべ

11 :Ψ:2019/08/08(木) 22:36:40.44 ID:MQLM10AK.net
そんな事より俺も聞きたいんだが
スポーツ観戦でブーイング→ならお前が試合出ろ
料理に文句→なら自分で材料仕入れて作れ
この俳優下手だな→ならお前が舞台に立て
何でこんな落書きが芸術なんだ?→なら後世に残る物を描いてみろetc
とまあ、プロ相手に批判すると「なら自分でやってみろ」系の反論が少なからずあるんだが、こう言う連中を更に黙らせる一言なにかない?

12 :Ψ:2019/08/08(木) 22:54:32.67 ID:nbxGxymx.net
憲法が原理原則となりいるんな法律があるやろ。

13 :Ψ:2019/08/08(木) 23:26:51.56 ID:sa1xs7yh.net
早く寝ろ 明日早いんだろ

14 :Ψ:2019/08/09(金) 00:44:31.56 ID:y923kgcH.net
あんたなら自分で調べた方が早いよ
それかTwitterで学者に凸しなさい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200