2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪には出るニダ食材はウリナラ産】韓国文体部「東京五輪参加の意見…選手団の食材は国産空輸」

1 :Ψ:2019/08/10(土) 11:21:49.27 ID:0kSc7niD.net
韓国文化体育観光部が与党・共に民主党に「来年の東京オリンピック(五輪)は参加すべき」という意見を伝えたことが9日、明らかになった。
ただ、放射能安全問題を考慮して東京五輪に参加する韓国選手には国産の食材を提供する案が推進される。

国会文化体育観光委員会所属で民主党幹事を務めた申東根(シン・ドングン)議員は9日、
自身のSNSで文化体育観光部次官から前日(8日)報告を受けた内容の一部を共有した。

申議員は「昨日、文化体育観光部次官から『2018年度決算報告および2020年度予算・基金編成』に関する業務報告を受け、
文化体育観光部の懸案に関する今後の対応方向について議論した。
事案のうち『東京五輪放射能安全検証』問題については文化体育観光部の格別の役割と努力を求め、
20日の東京五輪団長会議出席時にいくつかの履行事項を協議する」と説明した。

申議員によると、団長会議に出席する大韓体育会は、五輪期間中は国内産食材の供給および調理ができるよう
独自の給食支援センターの役割を強化する案を講じることにした。
このため国内産食材の検疫が円滑に行われるよう日本に協力を要求する計画だ。

また、大韓体育会は公式手続きを通じてオリンピック組織委とIOC(国際オリンピック委員会)に放射能汚染問題に対する韓国側の立場を伝え、
IOCがこれに関する徹底的検証を要求できるようにする予定だ。

申議員と文化体育観光部次官はこの問題が韓国選手団の安全確保レベルでも必要であり、
検証が迅速に行われるよう積極的に対応すべきという立場で一致した。IOCが検証しない場合、官民合同検証団など別の案を検討するよう協議した。

また現在、東京オリンピック組織委員会ホームページに独島(ドクト、日本名・竹島)が日本領土と表記され、
東海(トンヘ)も日本海と表記されていることに対して強く是正措置を要求し、速やかに正されるべきだと意見をまとめた。



2 :Ψ:2019/08/10(土) 11:22:06.59 ID:0kSc7niD.net


日本は2018平昌(ピョンチャン)冬季五輪当時、
南北合同チームの統一旗(韓半島旗・朝鮮半島旗)に独島が表記されているという理由で韓国と平昌オリンピック委員会に抗議した。
当時、IOCが仲裁し、統一旗から独島表記をなくすよう勧告したというのが申議員の説明だ。

申議員は「文化体育観光部と大韓体育会が国民と直結した懸案、事案について速やかに対処して
賢明に問題を解決できるよう文化体育観光委員会の与党幹事として今後も積極的な意思疎通を続けていく」と述べた。

民主党と文化体育観光部は20日ごろ政府・与党協議を開き、東京五輪対応方針を議論する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000003-cnippou-kr

3 :Ψ:2019/08/10(土) 11:23:17.72 ID:B1tP89P2.net
ピカ毒に侵されたジャップの食材

4 :Ψ:2019/08/10(土) 11:23:24.09 ID:w8DbKdMs.net
こなくていいよ

5 :Ψ:2019/08/10(土) 11:23:27.34 ID:vN+LrswI.net
来るの?来ちゃうんだ?
やっぱりヘタレだなお前ら

6 :Ψ:2019/08/10(土) 11:23:33.94 ID:1Puutd8D.net
入国禁止だからオリンピックへ出場できません
IOCバッハ会長が主張したのは IOC会長の過失責任でうs

7 :Ψ:2019/08/10(土) 11:24:02.08 ID:QnYIPB1A.net
嫌がらせの天才民族
いっそボイコットすれ

8 :Ψ:2019/08/10(土) 11:24:17.93 ID:V/UPUFe5.net
日本人たちがウリ達の選手に毒・下剤・ドーピング剤を
  盛るに決まってるにダヨ! 日本人は信用できないニダ!
     朝日とTBSは報道しろニダ!   by ムンジェイン

9 :Ψ:2019/08/10(土) 11:24:32.27 ID:77HuR/93.net
見える、見えるぞ 韓国選手が温度管理もロクにされてない腐ったような韓国料理を嫌々食いながら、周りでキャッキャ言いながら日本の食堂巡りする他国の選手を恨めしそうに見つめる姿が

10 :Ψ:2019/08/10(土) 11:24:55.49 ID:QEKyHeuW.net
ひとまず豚肉は全部没収で

11 :Ψ:2019/08/10(土) 11:25:38.33 ID:ooSW/OWv.net
検疫しっかりしましょう

12 :Ψ:2019/08/10(土) 11:25:39.56 ID:QnYIPB1A.net
選手村がキムチ臭でみんな逃げ出しそうで怖い

13 :Ψ:2019/08/10(土) 11:25:47.45 ID:i48pBys3.net
>>1
敵性国だから参加を拒否しろよ。JОC!

14 :Ψ:2019/08/10(土) 11:26:41.09 ID:c8qMl61Y.net
バカなんだから来なけりゃいいのにw

15 :Ψ:2019/08/10(土) 11:27:18.16 ID:95446EZm.net
東京の夏を舐めてるのか、空輸とかwせいぜい食中毒に気をつけろとしかw

16 :Ψ:2019/08/10(土) 11:28:21.83 ID:P40e3g05.net
ID:B1tP89P2は、
嫌韓育成工作員だろw
ジャップ連呼して、擁護している体で

なかなかの工作員だと思う!

17 :Ψ:2019/08/10(土) 11:28:29.29 ID:ShgUnMAV.net
東京水はうまいニダnida

18 :Ψ:2019/08/10(土) 11:28:29.52 ID:S5E4TUTZ.net
いや選手の健康を第一に考えてボイコットしろよ被爆するだろうが

19 :Ψ:2019/08/10(土) 11:28:50.46 ID:TIbVeqtu.net
なんだよ、結局、来るのかよ。
まったく、、、めんどくセー集団だな。。

20 :Ψ:2019/08/10(土) 11:29:38.32 ID:BZyDY6y0.net
ねらーは東京開催が決まった時にこうなることを予想してたw

21 :Ψ:2019/08/10(土) 11:30:21.60 ID:Y0ueW3/1.net
みんな缶詰で入れて調理もあいつ等にやらせろ
辛ラーメンでも食ってろや

22 :Ψ:2019/08/10(土) 11:30:31.80 ID:P40e3g05.net
中国では、以下のような意見が太宗を占めている

「韓国は来年の東京五輪出場をボイコットするんじゃないか?。
もしそうなれば、歴史上最もフェアな五輪になるだろう」

23 :Ψ:2019/08/10(土) 11:31:04.19 ID:czJsxvAc.net
これが大韓航空の使い道なんだね

24 :Ψ:2019/08/10(土) 11:31:37.07 ID:jKYez/G7.net
ボイコットするんですよね?

25 :Ψ:2019/08/10(土) 11:31:48.62 ID:6taCxumI.net
持ち込み食品は羽田で消毒時間取って翌日渡しだ。2020五輪中は日本中が忙しい。

26 :Ψ:2019/08/10(土) 11:35:44.79 ID:CMY8Y7Vl.net
どこまでも嫌な国民性

27 :Ψ:2019/08/10(土) 11:38:16.34 ID:+UsVsjyN.net
検疫にひっかかったら面白い

28 :Ψ:2019/08/10(土) 11:39:27.92 ID:88ucmXSK.net
日本の食材のせいにされるよりも安心
国民薬、いつもの虫下しも忘れず持ってきてね

29 :Ψ:2019/08/10(土) 11:45:06.06 ID:AQUTBYqx.net
ボイコットしろよ

30 :Ψ:2019/08/10(土) 11:47:39.00 ID:6taCxumI.net
朝鮮からの持ち込み食品で食中毒起ったら日本側の輸入検査・五輪村管理の責任となる。
JOC,IOCは許可するな。責任問題をバッハ・森元は責任回避できないぞ。

31 :Ψ:2019/08/10(土) 11:48:33.68 ID:ue1Ap9hi.net
来るんなら選手一人一人検疫するぞ

32 :Ψ:2019/08/10(土) 11:49:12.11 ID:iS3yXgvw.net
食材を持ち込んで、メディア会見を開いて
「日本の食材は危険です。放射能で汚染されています。だから
我々は韓国から食材を全部持ち込まざるを得なかったのです」
と日本食品のイメージ悪化宣伝をするんだろうな

33 :Ψ:2019/08/10(土) 11:52:48.89 ID:4fnpJLKP.net
韓国産だけ使ってノロったら笑えるw

34 :Ψ:2019/08/10(土) 11:56:49.91 ID:hfsZ+GeF.net
自分達がやった事は 相手もやるんじゃないかと 疑ってるんだろうな

逆に 韓国から持ってきた食材に ノロウイルスが仕込まれてる可能性があるけど
韓国の食材を 日本の食材から 隔離しないと危険だな

35 :Ψ:2019/08/10(土) 12:03:51.52 ID:4PardruC.net
来なくて良いよ。

36 :Ψ:2019/08/10(土) 12:04:31.12 ID:bv1rPxm4.net
ばかだな。東京五輪に参加したら、親日認定されて韓国で生活できなくなるぞ。

37 :Ψ:2019/08/10(土) 12:04:55.12 ID:g10nZuzD.net
どうして、文罪寅は今日は静かニダ。

38 :Ψ:2019/08/10(土) 12:05:13.73 ID:FH8s/VUO.net
また食中毒オリンピックやる気かよ

39 :Ψ:2019/08/10(土) 12:05:30.02 ID:hYiuXqQe.net
いつまでショボい抵抗しとんねんチョンww

40 :Ψ:2019/08/10(土) 12:06:44.62 ID:3qdCg390.net
죽도는 일본의 영토  竹島は日本の領土

41 :Ψ:2019/08/10(土) 12:06:59.45 ID:1sB0eGPj.net
調理に使った水
残った食材や食べ残し
食器を洗った水
全て持ちかえって貰わなきゃ

42 :Ψ:2019/08/10(土) 12:16:49.97 ID:UwXV2bit.net
もれなく大腸菌、寄生虫が付いてくる。
あっ、それとじゅうぐんばいしxんふ。

43 :Ψ:2019/08/10(土) 12:20:52.21 ID:hjEIiyKx.net
えっ?東京五輪に参加するの?無理して来なくても良いのにw

でも、チョンが来ない五輪レストランは臭くないし衛生的だろうね。
一方、チョン選手団は腐ったキムチを持ち込み他の食材も腐敗。
全員、下痢で出場停止w
下痢でウンコまみれになるんでしょうw糞民族に相応しいw

44 :Ψ:2019/08/10(土) 12:32:55.78 ID:oJLokUdO.net
食物検疫と伝染病で日本には入れないスミダ

45 :Ψ:2019/08/10(土) 12:38:54.70 ID:st6vRxe1.net
>>1
選手村は独島鑑だという話はどうなったの??

46 :Ψ:2019/08/10(土) 12:49:36.85 ID:VDl7MB8l.net
だっさwやっぱり参加したいのかよw

47 :Ψ:2019/08/10(土) 12:53:01.39 ID:FiZW0LI6.net
そんな自分勝手なやり方が通るお思ってんのか!ほんとおまいらバカだから来なくていい!全世界が迷惑だ。

48 :Ψ:2019/08/10(土) 12:56:44.06 ID:7A/rHeLr.net
嫌がらせをさせたら世界一の民族だな。
来なくて良いよ。

49 :Ψ:2019/08/10(土) 13:02:14.59 ID:UL3hfBRA.net
東京のオリンピック招致を散々妨害してきた韓国
参加して欲しくないというのが日本国民の正直な気持ち

50 :Ψ:2019/08/10(土) 13:02:16.29 ID:UL3hfBRA.net
東京のオリンピック招致を散々妨害してきた韓国
参加して欲しくないというのが日本国民の正直な気持ち

51 ::2019/08/10(土) 13:08:25.85 ID:2yi+wt9D.net
軍艦島に韓国専用の選手村を作れば?

52 :Ψ:2019/08/10(土) 13:09:31.44 ID:OtTyZvA2.net
丸見えのボーダー・セキュリティ見たことないのか?
不潔な食品は税関で没収だ!

53 :Ψ:2019/08/10(土) 13:24:23.69 ID:xc98HrXz.net
朝鮮肉は持ち込み禁止

54 :Ψ:2019/08/10(土) 13:55:03.41 ID:l9QvD4ee.net
危険で不潔きわまりない韓国食品は、検査で没収破棄だな、
韓国選手団は、さっさと東京オリンピックボイコットするか
競技当日来日するんだな、日本に対する侮辱には
侮辱で代えさせてもらおう、東京オリンピックには
しんばん買収、アンフェア等の悪行を繰り返す韓国には
参加してもらいたくない。日本に来るなよ。

55 :Ψ:2019/08/10(土) 13:58:39.58 ID:B/X6mYpa.net
放射能まみれの東京オリンピックはボイコットするニダ

56 :Ψ:2019/08/10(土) 14:07:33.47 ID:uD2DMtcA.net
頑張ってボイコットジャパンやってる仲間に対して
恥ずかしくはないんか 卑怯者が

57 :Ψ:2019/08/10(土) 14:28:25.09 ID:scLC/4OI.net
おまエラ、超汚染人は日本の事が嫌いなんだろ?

無理して来なくていいから

いいからこっち見んな

58 :Ψ:2019/08/10(土) 14:47:26.38 ID:Depy5qfd.net
来なくていいよ
いや来ないでくれ

59 :Ψ:2019/08/10(土) 14:51:43.21 ID:jfmM5Hxk.net
>>1
別途持込料金を頂きます!www

60 :Ψ:2019/08/10(土) 16:43:46.98 ID:E699pkqX.net
反日キチガイは来るな!

61 :Ψ:2019/08/10(土) 16:43:52.10 ID:JFLYR1W+.net
いいからボイコットしろよ
ヘタレすぎるだろ、腐れチョン

62 :Ψ:2019/08/12(月) 05:22:16.87 ID:fc42HW1Z.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/categoryGuideImage/3291.jpg


http://www.e-ishi.jp/news/3%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%81%8A%E5%A2%93%E5%8F%82%E3%82%8A.jpg

63 :Ψ:2019/08/12(月) 05:31:45.68 ID:YmQukBIy.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

64 :Ψ:2019/08/12(月) 10:12:00.51 ID:eZeiH9kO.net
トンキンオリンピックに韓国人を参加させて
汚らしい大会にしてやるニダ

65 :Ψ:2019/08/13(火) 05:19:44.32 ID:t+UVbfWT.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/categoryGuideImage/8724.jpg

https://tshop.r10s.jp/party-honpo/cabinet/s142/pw-50541-99.jpg?fitin=700:700

66 :Ψ:2019/08/14(水) 05:36:31.50 ID:GnMST8jH.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/TownInfo/357075.jpg?ct=77e2289802c3

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200