2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎さん「憲法改憲ふざけんな!沖縄基地?ふざけんな!安倍は寝てから寝言言えボケ!」

1 :Ψ:2019/08/11(日) 08:52:48.27 ID:Lcu9LJXu.net
れいわ新選組の山本太郎代表は時事通信のインタビューに応じ、次期衆院選への対応に関し、他の野党と共闘することになれば候補者調整で協力していく考えを示した。

 消費税率を5%に戻す方向で一致することを条件

安倍晋三首相が狙う憲法改正に関しては「(首相が)改憲を言い出すのは非常に危険だ。寝言は寝てから言ってほしい」と述べ、協力に否定的な考えを示した。

 沖縄の基地負担軽減については、米軍普天間飛行場(宜野湾市)閉鎖と辺野古移設中止を主張。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000010-jij-pol

2 :Ψ:2019/08/11(日) 08:53:53.09 ID:ZIEnhypC.net
共産党の別働隊

3 :Ψ:2019/08/11(日) 08:54:13.80 ID:p6sz6lvA.net
この人何年か前は本当に防弾チョッキ着てたわw
京都のボクシングジムで見た。

4 :Ψ:2019/08/11(日) 08:56:05.79 ID:3NsjXXZw.net
こんな基地外に投票する基地外がいるんだなぁ
そんなんだから底辺から抜け出せないバカなんだよ

5 :Ψ:2019/08/11(日) 08:57:03.15 ID:EmIsirT6.net
>>1
山本のキャラなら憲法ぶっ壊せだろwww

6 :Ψ:2019/08/11(日) 08:58:13.27 ID:d7/qya6p.net
腹案があるんです

7 :Ψ:2019/08/11(日) 08:59:43.94 ID:vNCClwfC.net
とりわけのバカが国会議員ww

8 :Ψ:2019/08/11(日) 09:01:10.29 ID:SuShyAT/.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://sogaweb.ddo.jp/sgc.html

9 :Ψ:2019/08/11(日) 09:01:31.23 ID:33SacNYA.net
竹島は日本領土だぞ
売国奴

10 :Ψ:2019/08/11(日) 09:01:39.55 ID:hwtJ8aCb.net
他の野党と共闘することになれば候補者調整で協力していく考えを示した。


共産党除いて 他の野党も思いはあっても 明らかに組むのはリスクが大きいだろうなw

11 :Ψ:2019/08/11(日) 09:03:38.41 ID:BcEc9OqN.net
キチガイ教の教祖ですな

12 :Ψ:2019/08/11(日) 09:07:12.31 ID:Nn/0vA3B.net
在日チョン山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」

13 :Ψ:2019/08/11(日) 09:07:51.07 ID:Ucv3X9Xx.net
>>1
山本太郎さん「(首相が)改憲を言い出すのは非常に危険だ。寝言は寝てから言ってほしい」
だろ?
汽車が鼻から、デタラメを書いてどーするよ、ヴ桶
でまあ、山本太郎だが ・・・ 元気があってなかなかよろしい
高所得でタラタラ飲んで食べて〇人クラブや○リヘル通ってるヤツも居てはる

14 :Ψ:2019/08/11(日) 09:09:25.63 ID:YiatU6pP.net
まるで ヤ○ザ

15 :Ψ:2019/08/11(日) 09:10:19.68 ID:QNZopVQT.net
寝言は寝てから言ってほしい?
山本さん、後頭部に巨大ブーメランが突き刺さってますよ。w

16 :Ψ:2019/08/11(日) 09:10:41.93 ID:XdxuREnn.net
中国、ロシア、北朝鮮は喜ぶわな。
あと勘違いの韓国も。

17 :Ψ:2019/08/11(日) 09:11:19.82 ID:6SJN8zSv.net
彼のブレーンは誰なんだろうと気になってる

18 :Ψ:2019/08/11(日) 09:11:56.52 ID:3Zr2HMPE.net
>>5
メロリンの根底にあるのは、反日左翼だからな
メロリンに騙されてるのは、低学歴がほとんど

19 :Ψ:2019/08/11(日) 09:12:27.67 ID:kRQpJ2Ze.net
極左だな

20 :Ψ:2019/08/11(日) 09:13:16.00 ID:kRQpJ2Ze.net
いい加減、マスコミは、山本太郎のブレーンの怪しさを報道しろよ

21 :Ψ:2019/08/11(日) 09:13:25.75 ID:6SJN8zSv.net
>>18
それを言ったらネトウヨなんて全員低学歴だろw

22 :Ψ:2019/08/11(日) 09:14:16.39 ID:wd2GVU6Q.net
中核派こわいー

23 :Ψ:2019/08/11(日) 09:14:17.48 ID:AOIpQODW.net
現在ただの人、山本太郎さんの叫びでした。

24 :Ψ:2019/08/11(日) 09:14:59.19 ID:3Zr2HMPE.net
>>21
すぐに反応するキチガイ左翼乙
メロリン信者はこういうキチガイばかり

25 :Ψ:2019/08/11(日) 09:16:17.58 ID:Dt4rTeQM.net
シナチスの侵略には文句を言わない基地害?

26 :Ψ:2019/08/11(日) 09:16:50.06 ID:6SJN8zSv.net
>>24
おまえのその反応こそまさにキチガイじみてるぞw
リアルキチガイだから自覚ないんだろうけど

27 :Ψ:2019/08/11(日) 09:19:07.51 ID:PZmfQgIB.net
この板には山本太郎に関係なく中核派を持ち上げてネトウヨガーと言ってくるキチガイがいるからな

28 :Ψ:2019/08/11(日) 09:23:52.24 ID:s2t8DHvk.net
所詮カタワ相手にしか票集め出来無いカタワ脳!www

29 :Ψ:2019/08/11(日) 09:24:55.61 ID:J2ykVAlE.net
寝たきり重度障碍者2人を議員にしている「れいわ」党首の山本太郎さんw
言葉も喋れない重度障碍者がいるんですが、寝言も言えないですよw
ガイジ山本太郎は、鳩山由紀夫と足湯で友愛していろよw

30 :Ψ:2019/08/11(日) 09:26:55.10 ID:d7/qya6p.net
経済学者の三浦の調べでは文の支持は低学歴ほど多かった。
日本も笑えた話じゃない。

31 :Ψ:2019/08/11(日) 09:27:24.06 ID:wvjs9M3y.net
枝野辻元志位の記事が減ったニダ

32 :Ψ:2019/08/11(日) 09:27:44.26 ID:TjS29gzv.net
消費税廃止じゃないのか
顔がホラ吹きなんだよ
気持ち悪い

33 :Ψ:2019/08/11(日) 09:28:31.21 ID:rwVb88DA.net
寝言言ってるのはこの人だけどね
将来を見据えて物を考えて発言してるようには見えない

とりあえず「今」耳障りのいい言葉と理想を語っているだけのお花畑

34 :Ψ:2019/08/11(日) 09:30:45.49 ID:S/b5e9i6.net
>>26
左翼になっている時点でキチガイ

35 :Ψ:2019/08/11(日) 09:32:00.29 ID:jXxKvdsq.net
こんなのが議員、上皇になんか手渡ししようとしたのも解るわ、日本から出ていくな、恥さらし

36 :Ψ:2019/08/11(日) 09:35:21.81 ID:nLhXOjje.net
>>1
痴情の楽園ニダ

37 :Ψ:2019/08/11(日) 09:36:33.72 ID:Ucv3X9Xx.net
>>1
バックねえ?
次郎を眠らせるのはC○IS, 太郎を眠らせるのは・・・何やろね?

38 :Ψ:2019/08/11(日) 09:37:32.76 ID:dwUOGVJ9.net

北朝鮮が言ってます
我々はせっせと
核開発するが
日本には
絶対核おたせねーからな

北の工作員が言ってます

39 :Ψ:2019/08/11(日) 09:39:13.37 ID:TUp2VHqL.net
>>1
普天間基地は


県外、国外詐欺の次は


基地閉鎖かよwwwwwww


またトラストミーとか言って有権者を


騙すんだろwwwwwww

40 :Ψ:2019/08/11(日) 09:40:21.86 ID:I40f2Lsa.net
気をつけろ

その嘘つきは

山本太郎

41 :Ψ:2019/08/11(日) 09:40:49.05 ID:HWq0P6IR.net
アベガー、アベガー、アベガー、ってね。

42 :Ψ:2019/08/11(日) 09:41:25.51 ID:iPcvG0Jy.net
何様になった積りだアホが。

43 :Ψ:2019/08/11(日) 09:44:13.69 ID:d+fELrI2.net
>>1
消費税5%は大賛成!!!!!
文化庁が10億円も出して「あいトリ」があのザマwww
役人は税収が有れば有るほど平気で無駄遣いする人種
5%で充分やっていける!

ただいつまで自衛隊を違憲状態で放置するのだ?山本っつあんヨ〜、

44 :Ψ:2019/08/11(日) 09:45:39.56 ID:w9EdSwKH.net
なんだ鳩ポッポのアップデート版だったか
はい解散

45 :Ψ:2019/08/11(日) 09:46:03.57 ID:w9EdSwKH.net
次の衆議院選挙で山本に票入れるやつは正真正銘の愚か者

46 :Ψ:2019/08/11(日) 09:49:43.39 ID:3xMR8eRv.net
最近、何かと話題になっている奴だね。
今の国際情勢の中で、改憲反対、沖縄米軍基地撤去か。
のんきでいいねえ。
ぼやぼやしていると、中国に飲み込まれてしまうぞ。
そんなことも、わかんないのか。

47 :Ψ:2019/08/11(日) 09:49:49.99 ID:HWq0P6IR.net
>>42
いやね、某国なんかでは、「アベガ―」なんていうことに「相当すること」
を言ったりしたら、たちまち山の収容所送り・行方不明になる。
そんなことを言えるのが、とても新鮮で斬新でウレシイのでしょう。

48 :Ψ:2019/08/11(日) 09:53:28.52 ID:3Zr2HMPE.net
>>26
メロリン信者の時点でキチガイ
自覚がないのはお前
どうせバカチョン売春婦を慰安婦とか思い込んでるんだろw
で捏造新聞朝日を購読している、と
キチガイ左翼のパターンはよくわかる
くたばれキイガイ左翼!!

49 :Ψ:2019/08/11(日) 09:54:58.61 ID:r3hH68Bl.net
日本国憲法は連合国からの押しつけ憲法であり、
和訳された条文自体複雑怪奇で理解しがたい点もあるということは山本大先生は勿論ご存じでしょうね。
それとどっかの等のクイズが好きな憲法議論好きな方も憲法の条文の意味本当に分かってるんですか、
憲法の基本書ぐらい通読はされてるんでしょうね。

50 :Ψ:2019/08/11(日) 09:56:24.18 ID:eIXnDA8Q.net
テロリストがなんか言ってるがや

51 :Ψ:2019/08/11(日) 09:57:50.64 ID:OY7GFY8D.net
なんだ 護憲派なのか 幕府の犬め

52 :Ψ:2019/08/11(日) 10:03:37.96 ID:hYH4kDu3.net
メロリンのクセに

53 :Ψ:2019/08/11(日) 10:11:10.75 ID:AQ5QM50J.net
親公認の真正バカですのであとの処理は国の方で適当によろしく。

54 :Ψ:2019/08/11(日) 10:11:13.02 ID:vpCRBI+m.net
ネトサポの皆さん元気出して
http://o.5ch.net/1hg1q.png

55 :Ψ:2019/08/11(日) 10:15:14.69 ID:zobwwrFB.net
消費税5%に戻すと 劇的に暮らしが楽になるの?

56 :Ψ:2019/08/11(日) 10:21:31.60 ID:TP/jmuoD.net
>>46
じゃ中国と戦えるの?
核もったらぶっ潰せると思うのか
そっちのほうがのんきじゃないのか
あんた

57 :Ψ:2019/08/11(日) 10:21:56.82 ID:EEr8NbZP.net
憲法改正に反対してる奴の論理はなりたっていない
だが、漠然とした不安をもつのもわかる
よって成り行きしかない
成り行きとは、改正できる議席数を固めた時ということだ
正式な民主主義的な手続きである
少数野党が国民の代表みたいな面していうのはこっけいである
そこに納得できる理論があるなら別だけどね
安倍も、集団的自衛権の話はしてないからなw
今憲法改正することは優先事項か?国防ちゃんとやれ、とは思うがあえて反対する理由もない

58 :Ψ:2019/08/11(日) 10:23:14.59 ID:q9RPydU1.net
「彼は経済学の第一人者だよ!何たってMMT経済理論を理解してるんだぜ!」by 山本太郎 支持者

59 :Ψ:2019/08/11(日) 10:25:29.38 ID:TP/jmuoD.net
>>49
俺は読んだことないし知らないけど
あなたは憲法に通じているのか
何条に何が書いてあるのかもわかっているのか
基本的人権とはだれから与えられるものなのか解説してくれ
そもそも憲法とは何のためにあるのか
そこから詳しくたのむ

60 :Ψ:2019/08/11(日) 10:26:30.54 ID:C28EhybH.net
>>1 ハイ、れいわ終了〜。
 同類確定〜ネット流用試算無し
幾ら良い事並べてもやはりベースで信用できる訳無し〜。
 冷静になれとか韓国に言った方がいいことを日本で言っても意味は無し〜。
 ナリスマシ左翼野党からナリスマシ左翼野党に得票が移っただけで変わりなし。
 鳴りを潜めるナリスマシ〜左翼組織〜団体もここぞとばかりに集合中〜。

61 :Ψ:2019/08/11(日) 10:27:11.94 ID:EEr8NbZP.net
今憲法改正する必要は特にない
安倍は小泉元総理の対抗意識が結構ある
小泉元総理は、郵政改革にこだわった
国民は郵政改革なんて望んでいなかったw
だが、小泉の論理に喝さいをあびせた
郵政改革もできないで、改革なんてできると思いますか!である

62 :Ψ:2019/08/11(日) 10:28:12.78 ID:uKYZ4HND.net
バカ太郎と組んで選挙に立候補すれば、これほど結構な話はないでしょう。
立民・国民・民社と是非とも選挙協力をされん事を切に望んでおります。
出来れば公明・共産も宜しくお願い致します。

これで日本も幸せになりそうです。

63 :Ψ:2019/08/11(日) 10:30:54.34 ID:TP/jmuoD.net
49
こいつが一番の知ったか君

64 :Ψ:2019/08/11(日) 10:30:56.58 ID:xDBJWgz5.net
自民の憲法改正の目的は集団的自衛権の確保だからな。
アメリカが攻撃されると日本が敵国を攻撃できる権利。
自民の目的は自衛隊による海外での実戦展開。
現在、アメリカが戦争起こしそうな国はイラクでしょ。
自衛隊はイラクで実戦するかもしれない。

65 :Ψ:2019/08/11(日) 10:40:15.72 ID:TP/jmuoD.net
>>和訳されたとのたまっているけれど
あなたは英文で読んだことがあるとでも言うのか
日本の政府関係者たちや
日本人の学者の手によって当時何度も書き直されたのも知っているか
その都度GHQに提出してNOを何度も食らって
必死の抵抗でここまでの和約にこぎつけられたことも知っているのか

66 :Ψ:2019/08/11(日) 10:41:06.56 ID:RNJ9+l9S.net
れいわ新撰組に公認をもらえば次の衆議院選挙に当選するかな。当選するのであれば山本太郎をたぶらかして、
次の衆議院選挙にれいわ新撰組から出馬しようかな。
議員になる前は外交防衛、憲法9条改正について何も語らずに当選後に外交防衛、憲法9条改正について言及する。
そしてれいわ新撰組を乗っ取って長島昭久議員など元民主党右派を入党させて、れいわ新撰組を中道政党にする。
そのときは、河村たかし名古屋市長または長島昭久議員でも担ぎ上げるか。以上の全てが完了した上で山本太郎と
税金泥棒でしかない参議院議員2名をれいわ新撰組から除名して、れいわ新撰組を乗っ取る。
憲法9条第2項に限定的な集団的自衛権を明記し、NATOの後方支援部隊としてイラク戦争のサマワに派遣したときの
ような活動とサマワにいたイギリス軍やオーストラリア軍に対してのみの限定的な集団的自衛権を可能とする。
確かに、地球の裏側まで離れたところにいるアメリカ有志連合軍に対する完全なる集団的自衛権を可能とする自民党の
憲法9条改正案はふざけるな。
沖縄基地は、今となっては辺野古に移設するのが最善案。その他に案がなく、ただ反対する山本太郎の方がふざけるなと
言いたい。個人的には、ホワイトビーチかキャンプハンセン統合拡張案が最善案だと思っていたがな。もう辺野古の工事が
進んでしまっている今は、辺野古移設は仕方がないと思っている。
「護憲ふざけんな!沖縄基地いらない?ふざけんな!山本太郎は寝てから寝言言えボケ!」だったな。

67 :Ψ:2019/08/11(日) 10:51:59.14 ID:TP/jmuoD.net
何だ嫌太郎派の集いの場だったのね

68 :Ψ:2019/08/11(日) 11:22:52.65 ID:e5o6zYwZ.net
寝てから寝言言え
ビーバップのパクリか

69 :Ψ:2019/08/11(日) 11:24:50.23 ID:0oLzLFvH.net
話題はn国ばかりだから面白くないよな
n国と違って党首が頑張れば頑張るほど
人が離れて行ってしまうんだけどねw

70 :Ψ:2019/08/11(日) 11:28:48.99 ID:2rZ3ivpg.net
山本、ふざけんな!
何、「竹島は韓国に差し上げよう」ってか。ふざけんなよ。
利敵行為している場合じゃないだろう。

71 :Ψ:2019/08/11(日) 11:46:23.94 ID:DDADTPip.net
山本太郎氏は、下朝鮮へ帰国し「寝言は寝てから語れ」

72 :Ψ:2019/08/11(日) 11:47:54.59 ID:jcjbObqx.net
議員の時も一般人の時も大して言動変わらんな

73 :Ψ:2019/08/11(日) 12:03:51.63 ID:dwUOGVJ9.net
まったく
日本人じゃねー癖に
新鮮組なんて使うわ
進駐軍サイコ朝鮮組
に変えろ

74 :Ψ:2019/08/11(日) 12:03:53.47 ID:AHpuLbOA.net
>>1
落選したやつが負け犬の遠吠えかっこいい!

75 :Ψ:2019/08/11(日) 12:27:20.11 ID:UG2fDnnU.net
ブーメラン山本パヨクww

76 :Ψ:2019/08/11(日) 12:44:26.63 ID:m3IEeFeo.net
立花に喰われとるやないかw

77 :Ψ:2019/08/11(日) 12:51:29.61 ID:IfFD6oyf.net
経済問題や障碍者問題で国民から票を得たのに、本性を出してきたな。
これだと国民は離れていくと思うぞ。

78 :Ψ:2019/08/11(日) 13:01:33.59 ID:h9HOLN3M.net
移民ふざけんな!も追加してください
あの時一番反対したのは山本太郎

79 :Ψ:2019/08/11(日) 13:37:37.00 ID:m2vRabe5.net
オリンピック後までがんばればチャンスがあるぞ〜。

80 :Ψ:2019/08/11(日) 14:43:07.25 ID:QwxIVoil.net
わろた

81 :Ψ:2019/08/11(日) 14:52:50.48 ID:IfGU2hgN.net
N国には擁護が沸いて、レイワには文句が溢れる不思議

山本はどうあれ、日本にとっては、当たり前で良い事言ってるのに。

82 :Ψ:2019/08/11(日) 15:02:27.74 ID:Gn/sIlVe.net
中核派の操り人形【山本太郎】

83 :Ψ:2019/08/11(日) 15:13:30.82 ID:yuVrqJfQ.net
韓国人山本太郎

84 :Ψ:2019/08/11(日) 16:00:30.02 ID:QwxIVoil.net
今日も暑い

85 :Ψ:2019/08/11(日) 17:20:16.06 ID:QwxIVoil.net
山本太郎「他野党との協力は不可欠!けど立憲民主も国民民主も消費税を認めてるからな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565511601/

86 :Ψ:2019/08/11(日) 17:29:54.26 ID:bNSEygfp.net
バカパヨがまた喜んで使うんだろうな
アベは寝てから寝言言えwwwwって
ばかの一つ覚えみたいに

87 :Ψ:2019/08/11(日) 20:50:17.57 ID:5Wyx5FA0.net
5ちゃんねるに来ているのは、自民党ねっとサポーターズクラブ

集団で戦闘にきてるから 

もともと5ちゃんねるは自民党右派のための

桜ちゃんねるに限りなく近い掲示板

88 :Ψ:2019/08/12(月) 07:46:59.55 ID:jqx0mqsZ.net
お前が危険を語るな

89 :Ψ:2019/08/12(月) 09:42:11.19 ID:djskyMge.net
山本太郎「他野党との協力は不可欠!けど立憲民主も国民民主も消費税を認めてるからな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1565570506/

90 :Ψ:2019/08/12(月) 23:53:21.46 ID:XvNV9z8s.net
ヨーロッパ各国を見れば解る通りこれからは極右と極左の政党が伸びる
来年トランプと一騎討ちになるサンダースは自らを経済政策以外は
共産主義者と言い放っている

91 :Ψ:2019/08/16(金) 16:18:38.26 ID:9Pwg3inZ.net
山本太郎が語る医療大麻政策
家も3Dプリンタで60万円で建てられるなら、敷金礼金ゼロより買い取った方が安いんじゃね?
http://taima.liblo.jp/archives/1307947.html

92 :Ψ:2019/08/16(金) 17:37:23.16 ID:ShhwtQHt.net
くさ

93 :Ψ:2019/08/17(土) 18:49:01.70 ID:fZKMV5SJ.net
わろた

94 :Ψ:2019/08/18(日) 09:20:51.91 ID:oxr4rEwB.net
おはゆ

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200