2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は先進国なのに、どうして中国人の多くは韓国を日本のように認めないのか=中国メディア

1 :Ψ:2019/08/11(日) 12:09:06.22 ID:dMEZimOD.net
中国メディア・東方網は9日、「韓国は先進国だが、どうして多くの人は韓国が日本にかなわないと思っているのか」とする記事を掲載した。

 記事は、韓国が先進国であるにもかかわらず、発展途上国である中国人の多くが「この国は言うほど先進的ではない」と考えているとの見方をを示した。

 一方で、歴史問題や領土問題を抱える日本については先進国だという認識が一般的になっていると説明し、
中国人が韓国を先進国と見なしたがらない理由は「韓国に対する嫉妬があるからではない」と伝えている。

 そのうえで、主な理由を「韓国自身が実際『発達』という2文字に到達していないからなのだ」とし、
韓国について「数字上では確かに先進国の仲間に入っているかもしれないが、そうであっても先進国の中では『下』のほうだ」との見解を示した。

 そして、「急速に発展するわが国から見て、韓国の製品はそれほど優れているとは思わない。
また、北京の故宮に行ったことがある人は、韓国の古い建築を見ても特に素晴らしいとは思わない。
なぜなら、彼らは中国文化を倣ったにすぎないからだ。多くの地名もわが国から取ったものが多い。
それゆえ、光輝くオリジナルの文化がないのだ」と持論を展開した。

 さらに、「韓国人のモラルは日本に比べて低く、残念ながら先進国の水準に達しているとは言い難い」とも主張。
その背景には、貧富の格差が大きいこと、社会における国民の生活ストレスが大きいことがあるとした。
また、韓国の経済が一部の巨大な財閥に牛耳られている点にも言及し
「これが理由になって、経済的にも評価は高くない」と評している。

 記事の作者は特に韓国に対してネガティブなイメージを持っているようであり、必ずしも中国人全員の
「対韓国意識」を表しているとは言えないかもしれない。
ただ、過分に感情的で理性に欠けた、あるいはパフォーマンス的要素の強い反日感情や日本製品ボイコットのアピールが、
先進国としての振る舞いかどうかに疑問を抱かざるを得ない。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1681510?page=1

2 :Ψ:2019/08/11(日) 12:10:11.10 ID:UYjCr3Xd.net
歴史的に中国の属国だったからかな?

3 :Ψ:2019/08/11(日) 12:10:20.23 ID:/3j0pkQT.net
朝鮮人はアホだから

4 :Ψ:2019/08/11(日) 12:11:23.94 ID:0lzl9B/C.net
あんな幼稚な事しかできない国が先進国だってさ。

5 :Ψ:2019/08/11(日) 12:13:25.50 ID:jIDS+ijB.net
日本のアシストで成り上がったからだろう

6 :Ψ:2019/08/11(日) 12:14:47.23 ID:3uei4pN6.net
とにかく韓国人の根性の汚さは想像以上だ。呆れるしかない

7 :Ψ:2019/08/11(日) 12:15:31.27 ID:UW/WQFAS.net
>>1
お前らと同じく発展途上国優遇を国際的に受けている上での経済国だから

8 :Ψ:2019/08/11(日) 12:16:28.80 ID:RiGPmbhd.net
韓国のこと。東西冷戦体制、てなのがあって、韓国はメチャ優遇されてきたのさ。

9 :Ψ:2019/08/11(日) 12:20:05.36 ID:I40f2Lsa.net
韓国は財閥だけ。

あとの90%は乞食だろ?

10 :Ψ:2019/08/11(日) 12:43:12.80 ID:9VJeYIw/.net
中国に取っちゃただの小さな取るに足らない周辺国。
中国人のだれもが軽蔑の念はあっても尊敬の念とかこれぽっちもない。
恨みもないし話題にすることすらばかばかしい。

11 :Ψ:2019/08/11(日) 12:46:13.00 ID:7CGafbWt.net
WTOで先進国と名乗れば良いではないか。
都合よく先進国と途上国を使い分けやがって。

12 :Ψ:2019/08/11(日) 12:46:55.20 ID:ui4xM3kU.net
昔から支那の辺境だし
属国の分際で勝手に元号を公布して
怒らたこともあるし

13 :Ψ:2019/08/11(日) 13:04:12.52 ID:otNpNPDMi
>>12
そこで中華王朝を無視するか文句を言えなかったのが朝鮮の歴史
ベトナムですら途中で独自の元号使い始めて志那に文句言われても無視した。

14 :Ψ:2019/08/11(日) 13:11:51.71 ID:jAXphVq4.net
朝鮮人はアホ・馬鹿というより偏執狂、基地外だよ。
奴らの90%がこれだ。

15 :☆.嫌韓!反韓!断韓:2019/08/11(日) 13:26:00.06 ID:F7rqnsYj.net
★嫌韓!反韓!断韓
韓国の慰安婦問題【ライダイハン】

韓国軍兵士がベトナム人女性に生ませた子供のことで、最大3万人とも推計されている
強姦によるものも多く含まれており、韓国軍による「戦争犯罪」として一部では
問題視されてきたが、韓国政府が黙殺してきたこともあり、広まることはなかった。

日本政府が謝罪や補償を繰り返してきたのと違い、
韓国政府は一切対応していないのが大きな違いである。

イギリスでは今年6月に、市民団体「ジャスティス・フォー・ライダイハン」によって
ロンドンにライダイハン問題を告発する銅像が建てられ、除幕式が行なわれた。
世界中に慰安婦像や徴用工像を建てまくろうとしている韓国にとっては
痛烈な皮肉である。

https://www.news-postseven.com/archives/20190809_1426587.html

16 :Ψ:2019/08/11(日) 13:36:20.77 ID:oQGcuHPz.net
かつての属国に追い越されて嫉妬してるんだな

17 :Ψ:2019/08/11(日) 13:51:47.70 ID:k7/6PWoM.net
韓国人の言い分、中国は韓国への嫉妬心から
先進国ではないと言っている。


なんで、韓国人の頭の中は正確に物事を分析出来ないのだろう。
それは、300百年前の朝鮮通信使から永遠に変わらない。

18 :Ψ:2019/08/11(日) 13:52:00.86 ID:eI/5Ugos.net
>>16
思考回路朝鮮人かよw

19 :Ψ:2019/08/11(日) 13:59:00.41 ID:JiIn1Ucd.net
先進国の特長を一つ上げてみると街中に市電が走っているかだな
中国屋韓国に走っているか(笑)

20 :Ψ:2019/08/11(日) 14:52:05.49 ID:0EsLHqxr.net
中国が世界に誇る伝統文化や発明

黄河文明 漢字 料理 朝鮮の扱い方

21 :Ψ:2019/08/11(日) 14:54:51.95 ID:B2wG6ZIM.net
韓国に出来て中国に出来ないの事はないからだろう

22 :Ψ:2019/08/11(日) 15:24:55.31 ID:yuVrqJfQ.net
犯罪をする乞食でしかないから

23 :Ψ:2019/08/11(日) 17:41:20.99 ID:PdJQLnuL.net
>>1
中国人流刑の地!!
犯罪者は今も韓国に逃げ込んで、のうのうと金持ち暮らししている現状を見れば
中国は韓国に犯罪者を捌けと要求するするだろう、
それが出来ない韓国が先進国で有るはずがないと言うのは当然な事だ!!

いわば悪童餓鬼の集団にテロ国家に他ならない
あのイスラム国と同じだ、違うのはアメリカがおむつをしっかり変えて居ることだけだろう
それが無くなれば、自国民を平気で殺害する
シリアと同じだと言えそうだ!!

24 :Ψ:2019/08/11(日) 19:06:27.35 ID:en4mY4pM.net
いつ先進国になったの?

25 :Ψ:2019/08/11(日) 19:29:15.26 ID:PZmfQgIB.net
>>24
トランプが先進国なのに途上国のフリしてたかるなって言った瞬間から

26 :Ψ:2019/08/11(日) 20:36:36.52 ID:en4mY4pM.net
>>25
そういえば、先月だっけ?

27 :Ψ:2019/08/11(日) 21:50:24.29 ID:eN0Ce7KU.net
朝鮮高校の青春
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/8/083e3854.jpg
「日曜は仙台の繁華街で日本人狩りをしていた」

28 :Ψ:2019/08/12(月) 05:03:38.12 ID:oJX2/uKR.net
https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/19012805.jpg

↑バカ

こっち↓もバカ しかも不細工w

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

29 :Ψ:2019/08/12(月) 05:06:21.62 ID:zg9PrNh6.net
2012/12/31(月) 21:33:04.78 ID:???0  
30日午後、神奈川県小田原市の沖合で
スキューバダイビング中に

行方不明になっていた40歳の男性が、
31日、遺体で見つかりました。

 死亡したのは、川崎市に住む
韓国籍の自営業、パク・ガンスさん(40

30 :Ψ:2019/08/12(月) 05:07:57.01 ID:67hpKrw8.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif


↑↓同じカテゴリー


https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

31 :Ψ:2019/08/12(月) 05:09:21.78 ID:zg9PrNh6.net
神奈川】韓国籍男性の遺体を発見
 スキューバダイビング中に行方不明に

 警察によりますと、パクさんは30日、
小田原市根府川の海岸で知人の男性(61)と

一緒にスキューバダイビングをしていて、
行方がわからなくなっていました。(31日18:25)

TBS系(JNN) 12月31日(月)21時25分配信

32 :Ψ:2019/08/12(月) 05:14:53.91 ID:VW5o5d8y.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/f/6/f6db77e5.gif


↑↓同じカテゴリー


https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/19012805.jpg

33 :Ψ:2019/08/12(月) 05:19:34.22 ID:zg9PrNh6.net
富士山麓の忍野八海を潜水撮影中の
カメラマン2人が行方不明に。
1987年7月17日 毎日新聞、読売新聞東京朝刊

忍野八海を調査したことのある山梨大学・
西宮克彦教授(地質学)は

「湧池は水温が低いうえ、
底面は軟らかな珪藻土(けいそうど)で
すぐ白濁し、視界が悪くなる。

所どころに水のわき出し口や
横穴もあり、一般の池や湖のつもりde
潜るとかなり危険だ」と話している。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200