2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府だけでなく、日本国民の“怒り”も沸点に…日韓関係は破綻へと向かうのか

1 :Ψ:2019/08/11(日) 12:14:10.82 ID:dMEZimOD.net
 日韓間で深まる軋轢の発端は、韓国最高裁が昨年10月、日本企業に元徴用工らへの損害賠償を命じた判決を確定させたことだった。
日本は韓国側に話し合いや仲裁委員会の設置などを呼びかけてきたが、韓国政府は応じず、
具体的な動きも見せてこなかった無作為に、日本政府だけでなく、日本国民の“怒り”も沸点に達していた。

 こうした怒り心頭の日本に韓国側もようやく気づき、慰安婦問題や徴用工問題で示した韓国最高裁の判断について、

「韓国の司法府が外交問題にそこまで関与してもいいのか」と疑問を呈する論調も最近出ていた。
また対日無策の文在寅政権に対する批判の声も上がり始めていた。

 一方、日本の経済産業省が7月に実施していた、
輸出管理で優遇措置を適用するホワイト国から韓国を除外するための政令改正案に対する「パブリック コメント(意見公募)」には4万件を超える意見が寄せられ、その95%超が「おおむね賛成」だったという。

 世論の後押しを受けてか、日本政府は今月2日、ホワイト国からの韓国除外を閣議決定した。
この措置に、韓国政府は問題解決に向けて前向きな対応に出るどころか、より一層、頑なに日本非難一色に凝り固まっている。

 文大統領は同日、緊急国務会議を開き、日本政府の対応を非難。韓国側の「相応の措置」による日本の被害にも言及した。

 ちなみに多くの日本メディアは、文大統領が会議の冒頭の発言で使った「賊反荷杖(チョクパンハジャン)」を
「盗人猛々しい」と強い表現で訳している。確かに辞書にはそう出ている。

 だが、韓国語の通訳者に聞くと、韓国人は「賊反荷杖」をもっと軽い意味で使っているという。
冒頭の発言は「加害者である日本が居直って、大声で騒ぎ立てるのは厚かましいにもほどがある。絶対座視できない」というのが真意に近いかもしれない。
ただ文大統領の発言全体をみると、日本に対する“宣戦布告”のような内容だったことは相違ない。

長いから省略

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000502-san-kr

2 :Ψ:2019/08/11(日) 12:16:24.12 ID:AHpuLbOA.net
断韓促進

3 :Ψ:2019/08/11(日) 12:17:11.80 ID:+3lTkP8u.net
ムンジェイン君が
  素っ裸で逆立ちしながら盆踊りしてくれたら
      水に流すよw   by 安倍

4 :Ψ:2019/08/11(日) 12:18:30.34 ID:UG2fDnnU.net
チョン政府が全部悪い

5 :Ψ:2019/08/11(日) 12:20:23.71 ID:cpG1ao4R.net
すまん日本語上手くないんだが

「加害者である日本が居直って、大声で騒ぎ立てるのは厚かましいにもほどがある。絶対座視できない」と
盗人猛々しい、には程度の差は無いように思うんだけど?

6 :Ψ:2019/08/11(日) 12:20:44.31 ID:I40f2Lsa.net
韓国人糞バカチョンが息を吐くように嘘をつく以上は糞バカチョンは信用できねーからな。

7 :Ψ:2019/08/11(日) 12:20:58.09 ID:ZlfRbWj3.net
破綻は買い時をあらわす。
わけだ。

8 :Ψ:2019/08/11(日) 12:21:27.40 ID:vzWcj7iB.net
たしかに盗人猛々しいは意味わからんなと思ってたけど、正確なニュアンス聞くと結局日本のせいなのねw

9 :Ψ:2019/08/11(日) 12:22:44.24 ID:Ho2hNLPZ.net
これまでとはレベルが違う。
韓国政府は日本国民まで怒らせたのは絶対まずい。
日本人は丁寧で優しいが残酷だ。

10 :Ψ:2019/08/11(日) 12:25:58.76 ID:KzNiwBaj.net
日本国民は100%怒ってるから、その民意を反映してる国会議員や政府も怒ってるんだよ。

11 :Ψ:2019/08/11(日) 12:26:06.91 ID:PDwGanlb.net
特別に親しくなる必要はない。優遇も不要、助ける必要もない。

12 :Ψ:2019/08/11(日) 12:27:12.96 ID:AHpuLbOA.net
韓国と国交断絶すれば在日の永住資格もボツにできそうだし、
ここは韓国を煽りまくっておくのが吉

13 :Ψ:2019/08/11(日) 12:32:31.65 ID:jIDS+ijB.net
 × 破綻
 ○ 三行半

14 :お前たちは「性戦」の戦士の子孫:2019/08/11(日) 12:34:11.97 ID:hY/B0WrG.net
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔の逆切れ、まるで、オウム真理教のサリン犯の親がうちの子は悪くないと言っているようなものだな

15 :Ψ:2019/08/11(日) 12:40:45.88 ID:DDADTPip.net
朝鮮人は 人類の敵

16 :Ψ:2019/08/11(日) 12:41:16.65 ID:TyZaEbnf.net
大丈夫大丈夫、破綻するのは日本の半導体材料事業だけ

17 :Ψ:2019/08/11(日) 12:41:43.22 ID:MxyVlPia.net
チョンなんか誰もが嫌いだろ
戦後世代は日本の男が戦死で女や子供や老人が多い中横暴な態度で駅周辺の土地を乗っ取る
50〜60代は朝鮮部落によって嫌がらせされチョンは嫌いだし
昔から著名人もチョンを嫌っているし今も情報が多いのでチョンの嫌いな部分が増えまくってて誰もがチョンを排除したいって心の中で思ってるよ
世界でもNO Koreanなんてざらにあるし世界で嫌われてる

18 :Ψ:2019/08/11(日) 12:42:35.91 ID:ZY2KBvW7.net
韓国が反日をすれば当然跳ね返ってくる
当たり前の話

19 :Ψ:2019/08/11(日) 12:43:50.44 ID:W3nqDyFd.net
電車の時刻の正確さでもわかるとおり、基本的に日本人は約束を守る国民性だからな。

約束を守るつもりがない人を嫌うのはあたりまえ。

20 :Ψ:2019/08/11(日) 12:44:25.53 ID:tS8YaGoj.net
まもなく 韓国は北朝鮮に吸収されるでししょう。
北朝鮮には中国やロシアの後盾がある。韓国には後ろ盾がいない。 
日本を敵に回し、北にも虚仮にされ、米国にも楯突いている。
従って いずれ 韓国は北朝鮮に吸収されるだろう。
ロシアや中国もそれを望んでおり。
米国もそれを見越して 北に接近しています。

21 :Ψ:2019/08/11(日) 12:45:48.53 ID:OhpT+7p/.net
文と一部のキチガイ左派がいなければいい関係になれるよ。
韓国から追い出せよ。

22 :Ψ:2019/08/11(日) 13:01:46.38 ID:dUKduzVx.net
仏の顔も三度まで!
堪忍袋の緒が切れた!

23 :Ψ:2019/08/11(日) 13:17:16.73 ID:Nn/0vA3B.net
早く国交断絶しようよ。
出来れば五輪前。チョンが来るとせっかくの五輪が穢れる。

24 :Ψ:2019/08/11(日) 13:18:16.53 ID:Nn/0vA3B.net
>>
いやいや、全員基地外ですよ。

25 :Ψ:2019/08/11(日) 13:26:22.67 ID:krE8nhJn.net
朝鮮人が好んで歌う歌がこれ!

https://youtu.be/TcZNkHxV2gQ

26 :Ψ:2019/08/11(日) 13:30:32.91 ID:yc0vwAlJ.net
●これから凋落していくだろう韓国

韓国の株価や通貨の暴落が始まった。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の20%が失業している国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダばかりを流し安倍政権は経済制裁する悪辣なやつだと非難を浴びているという安倍政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の円高政策で、日本から技術者や工場も流出したが安全保障的に信用ならないため代替製産は韓国ではなくなり、民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
ジャパンボイコットで、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れる。

これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。親日台湾に抜かれるかもしれません。
K-POP放送を禁止した中国のように強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。。

27 :Ψ:2019/08/11(日) 13:56:12.27 ID:TfnyPGGl.net
戦争状態ですね

28 :Ψ:2019/08/11(日) 15:15:42.98 ID:vnhYFuJT.net
だれだって約束すら守らない、まったく信用できない、反日洗脳ねつ造歪曲誇張
歴史教育している気ちがい国家とつきあいたくないだろうし、付き合っても日本に
メリットはほとんどない、奴らの反日行動を理由にして、重要部品資材等の輸出禁止と
金融制裁で韓国に打撃を与え距離を取り国交断絶まで行けば長期的には日本に
メリットになるだろ、あんな国とかかわりあいになりたくないこれが日本国民大多数の気持ちだろ。

29 :Ψ:2019/08/11(日) 17:16:58.34 ID:96CZuIK0.net
>>5
日本人から見ても、ふたつの文章は同じ攻撃レベル。

30 :Ψ:2019/08/11(日) 17:58:43.44 ID:bNSEygfp.net
盗人猛々しいを言い換えても
全く変わらない不思議

31 :Ψ:2019/08/11(日) 20:04:19.50 ID:8W1apZIC.net
この状態を保とうぜ。収束に向かったら
また日本がワリを食う事態になるから

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200