2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎が「ホワイト国除外」を猛批判!「韓国様に逆らうな!条約や民意より目先の金が大事だ!」

1 :Ψ:2019/08/11(日) 13:41:04.55 ID:KHcGxVk+.net
山本太郎が安倍首相の“対韓国強硬姿勢”を「小学生高学年並み」と批判した理由! 国益上のマイナスを具体的に訴え

 対韓強硬路線の安倍外交を「小学生高学年並」「国益毀損」などと一刀両断、成熟した国として紳士的な対応を求めているのが、
山本太郎・れいわ新選組代表だ。参院選の勢いをそのままに、日韓関係でも安倍外交のおかしさをズバリ批判する山本氏は、
いまや野党陣営のリーダー的な論客として、枝野幸男・立憲民主党代表らと同等以上の存在感を示しているようにみえる。

 閣議決定前日の8月1日の新宿街宣(記者会見)では、山本氏は聴衆からの日韓関係の質問に答える中で、
安倍外交を「小学生高学年並」「ナショナリズムを煽るもの」などとズバリ指摘した。

 「『日韓関係が悪化して喜ぶのは誰だ』ということです。アジア諸国に対してあまりいい感情を持っていない人たちがいるのは知っています。
いろいろな思いがあるのがあるのは分かります。けれども『国の場所は動かせない』ということです。同じ町内に自分の苦手とする人がいて
『我慢がならない』と引っ越しをすることは可能だけれども、国の位置は動かせないのでしょう。だとしたら、うまくやっていくしかないのです。
『舐められてたまるか!』『ぶっ潰してやれ!』というような小学校高学年くらいの考え方は止めましょうということなのです。誰も得をしない。
 『これはうまくつき合った方が絶対に得なのだ』ということが言えるものをこれからご覧に入れます。(モニターの画面にデータを提示)
日本から韓国への輸出総額は6兆円(2.8兆円の貿易黒字)ですよ。この6兆円がなくなってもいいと思うなら、好きなことを言ってください。
でも私は、そのような感情よりも6兆円という利益を大事にしたい」

2 :Ψ:2019/08/11(日) 13:41:38.15 ID:KHcGxVk+.net
 「これだけ大きな取り引きがお互いにされているということは、切っても切れない。
『(日韓関係を)うまいことやれや』ということなのです。うまいことやるつもりがないのなら、政治などやる必要がない」

 さらに山本氏は、演説をこんな印象的なメッセージで締めくくった。

 「(日韓関係を考える上で大切な)一番は何かというと、国益のためなのです。そのためには不用意な発言で2国間の間に、亀裂が入ることはしてはいけない。
たとえ相手方が(不用意な発言を)したとしても、日本側はあくまでも紳士的に対処するというのが国際社会のルールです。
日本は成熟した国なのでしょう。成熟した国ならば、そのような対応が必要だと思います」

抜粋
https://lite -ra.com/2019/08/post-4893.html

3 :Ψ:2019/08/11(日) 13:42:28.73 ID:+3lTkP8u.net
俺が福島原発がメルトダウンした時に
  速攻で大阪に逃げたことは
     軍の機密じゃけんねw   by 太郎

4 :Ψ:2019/08/11(日) 13:43:06.84 ID:wd2GVU6Q.net
この程度にしか理解していない太郎は小学生並み

5 :Ψ:2019/08/11(日) 13:43:26.17 ID:3lQl3ziP.net
そんなに紳士的な対応をしてほしいなら韓国に求めてw

結果は山本猿でもわかるだろw

6 :Ψ:2019/08/11(日) 13:43:52.52 ID:ix1QVSDs.net
この山本に税金が渡ってると思うと腹が立つ

7 :Ψ:2019/08/11(日) 13:44:03.98 ID:9XnkmqiH.net
ほんとコイツらは楽だね、言いたいことを言うだけで

8 :Ψ:2019/08/11(日) 13:44:27.34 ID:AHpuLbOA.net
反政権のために、都合の良い時だけ国益を語る。
 
毒だな

9 :Ψ:2019/08/11(日) 13:44:36.74 ID:PZmfQgIB.net
帰化したことは隠すのか

10 :Ψ:2019/08/11(日) 13:44:43.68 ID:f5xFUxJh.net
日本国民よ、衆院選ではれいわ新撰組に投票し、韓国への輸出規制を撤回させよう!

11 :Ψ:2019/08/11(日) 13:45:00.36 ID:xQAkpGDS.net
これでも一応は元参議院議員!

12 :Ψ:2019/08/11(日) 13:45:23.72 ID:wd2GVU6Q.net
>>7
おまけにそれで仕事したつもりになってるとこが余計に腹が立つ

13 :Ψ:2019/08/11(日) 13:45:32.15 ID:X++0S9mJ.net
散々紳士的対応した結果がコレ

14 :Ψ:2019/08/11(日) 13:45:40.99 ID:ommVfKrm.net
さすがに「中卒並み」とは批判しなかったのですね

15 :Ψ:2019/08/11(日) 13:45:43.02 ID:JUH0so1Z.net
>>4
中卒だからしょうがない。

16 :Ψ:2019/08/11(日) 13:46:33.20 ID:aBLgTQfC.net
ごめん、日本の国益だけ語ってくれない?

17 :Ψ:2019/08/11(日) 13:47:14.13 ID:OZPDCqpp.net
と、低学年が批判してんのか

18 :Ψ:2019/08/11(日) 13:47:47.58 ID:AoE0SxUZ.net
ポピュリスト

山本ぽぴゅぽぴゅ

19 :Ψ:2019/08/11(日) 13:47:57.67 ID:7o23ghni.net
人気急落で終わると。

20 :Ψ:2019/08/11(日) 13:48:18.86 ID:0d9Gvadk.net
うーん、これに関しては太郎に賛同できないな
ここに至るまでにどれだけの譲歩をしたんだか

21 :Ψ:2019/08/11(日) 13:48:37.17 ID:RvpZ9C8L.net
日本政府の対応はこれ以上ないくらい冷静だろ

22 :Ψ:2019/08/11(日) 13:48:54.77 ID:hkoO3BEc.net
>>1
状況を分析した結果が、韓国を優遇しろ……ならいいが
この人の場合には韓国への優遇を続けたくて、
そのための屁理屈を組み立ててるから。

目的のために理屈を曲げて、それで現実はついてこないよ。

23 :Ψ:2019/08/11(日) 13:49:03.69 ID:K4PlCNYA.net
要はれいわには入れるなって事ね

24 :Ψ:2019/08/11(日) 13:51:36.37 ID:AoE0SxUZ.net
共産党と同様、用法容量を良く考えて使わないといけない劇薬政党

25 :Ψ:2019/08/11(日) 13:52:50.93 ID:tNFpp9hF.net
社会の底辺向け政党らしい言い分だな。

26 :Ψ:2019/08/11(日) 13:53:08.42 ID:0d9Gvadk.net
やっぱり韓国に対してはこうなるんだな
国益って言い回しするのが限界なんだな

27 :Ψ:2019/08/11(日) 13:54:53.02 ID:TdLNssFE.net
はぐれ共産党と市民運動家くずれの連合は過激じゃ無ければ勝ちが無い

28 :Ψ:2019/08/11(日) 13:55:10.98 ID:Gn/sIlVe.net
中核派の操り人形【山本太郎】

29 :Ψ:2019/08/11(日) 13:55:25.38 ID:H4l7O3Ob.net
山本は障碍者を-------

30 :Ψ:2019/08/11(日) 13:56:14.58 ID:Rp7Q5LGr.net
いろいろと隠せなくなって来てるなw

31 :Ψ:2019/08/11(日) 13:56:30.41 ID:ncs64wgE.net
気をつけろ

その嘘つきは

山本太郎

32 :Ψ:2019/08/11(日) 13:56:51.24 ID:UmU9QhbG.net
日本は諸外国と友好でなければいけません
しかし
害国コリャンは除外

33 :Ψ:2019/08/11(日) 13:58:21.26 ID:P+p7CCvw.net
テロ支援国家に戦略物資を不用意に輸出するのは国益も国際社会の利益にも反するってことぐらい分からんのか。

分からんフリしてるんだろうけどな。
ほんと死ねよ朝鮮プロパガンダの手先はよ。

34 :Ψ:2019/08/11(日) 13:58:39.09 ID:DxosTyy1.net
日本にとってマイナスの存在でしかない国
GDPの1パーセントしかない貿易
韓国の捏造の歴史認識で日本は国益を失っている

35 :Ψ:2019/08/11(日) 13:58:44.21 ID:PA8suePj.net
あ〜あ れいわ票が減るな

36 :Ψ:2019/08/11(日) 14:00:42.90 ID:4MWO+9nW.net
それ、韓国に言えよw
何故こうなったか、国民の過半数以上は不信感しかないぞ

37 :Ψ:2019/08/11(日) 14:01:02.07 ID:DxosTyy1.net
小学生高学年並みって
人のことを馬鹿にするのは
日本人としてありえない
安倍首相は大卒で
あんたは高卒でしかない

38 :Ψ:2019/08/11(日) 14:03:44.16 ID:eI/5Ugos.net
こいつは高卒ですらない中卒w

39 :Ψ:2019/08/11(日) 14:04:11.09 ID:ClIvl+Vc.net
>>1
あーあ、また軽はずみな事言っちゃったよ・・・・

40 :Ψ:2019/08/11(日) 14:04:14.10 ID:Qcwo/h3h.net
いや、法やルールの問題なのよ。

41 :Ψ:2019/08/11(日) 14:05:38.12 ID:/TRrZZnC.net
山本太郎って、頭平気かあ〜〜〜、暑いなあ〜〜〜、鬱陶しいぃ。 w

42 :Ψ:2019/08/11(日) 14:07:47.01 ID:33SacNYA.net
竹島は日本の領土だぞ、売国奴

43 :Ψ:2019/08/11(日) 14:07:55.55 ID:nb7b8tBi.net
単なるポピュリストかと思っていたが、さらに韓国代弁者というのまで加わったのか・・・。
こんなのを指示している層とは・・・。

44 :Ψ:2019/08/11(日) 14:09:15.44 ID:C2CfMX3a.net
>この6兆円がなくなってもいいと思うなら

フッ素関連製品の横流しを許し、大量破壊兵器の製造が進むと、
数百兆円くらい吹っ飛ぶ事態になる。

45 :Ψ:2019/08/11(日) 14:13:09.91 ID:UG2fDnnU.net
約束破った韓国側に立つパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :Ψ:2019/08/11(日) 14:14:16.96 ID:bCxw04a9.net
中卒バカにすんな
山本がバカなだけだ

47 :本家 子烏紋次郎:2019/08/11(日) 14:15:03.70 ID:RN6YCEB/.net
>>35
増えもしないし減りもしないね

N国と同等だもの支持者が

48 :Ψ:2019/08/11(日) 14:18:14.74 ID:a9CGMnb+.net
金出してる支援者が朝鮮系だからね 逆らえないんだよ

まぁ韓国支持のイメージついたって
れ新は支持層も朝鮮系だから痛くないだろうけど

49 :Ψ:2019/08/11(日) 14:19:52.20 ID:Wclm/lvd.net
山本太郎、本性表したな。
雰囲気で投票する日本人にとっては危険人物。

50 :Ψ:2019/08/11(日) 14:24:06.05 ID:ZIEnhypC.net
共産党の別働隊

51 :Ψ:2019/08/11(日) 14:31:08.27 ID:UYjCr3Xd.net
野良犬は黙ってろ

52 :Ψ:2019/08/11(日) 14:39:24.59 ID:pFP1pjpE.net
スレタイ通り。長い目で見れば国益に適うと思ってしてること。('ω')ノ

53 :Ψ:2019/08/11(日) 14:39:31.31 ID:PZmfQgIB.net
山本は箕輪高校をダブって退学した

54 :Ψ:2019/08/11(日) 14:41:57.47 ID:5Ied/Enb.net
N国とは初動で徹底的に差つけられたな。
党首の頭脳というのは重要なものだ。

55 :Ψ:2019/08/11(日) 14:46:57.22 ID:16I/fgwv.net
人権問題を無視放置し続ける日本の左翼団体はどれもチュチェのフロント団体化した

ライダイハン問題 世界が注目するも韓国政府は一切対応せず

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000017-pseven-kr

【動画】韓国軍の蛮行伝えるライダイハン像、英国で公開

https://www.news-postseven.com/archives/20190705_1404644.html?DETAIL

56 :Ψ:2019/08/11(日) 15:01:09.78 ID:MV3uwsXS.net
山本に聞きたいんだが、韓国は三菱とか日系企業の金を盗もうとしているでしょ、
それはほっとくのか?

57 :Ψ:2019/08/11(日) 15:15:55.45 ID:k3LMNn3o.net
>>3
逃げたのは、危険だと思ったんだから
いいけど、その後戻ってきて平気で
活動してんのは、いったいどうしちゃったの?

58 :Ψ:2019/08/11(日) 15:19:32.58 ID:dAiOAJze.net
んじゃナマポで日本の税金を食い物にしたり、空き巣、詐欺などで日本人の資産盗む在日どもは強制送還していかねばな
税金もかなりの額浮いて年金に廻せるし、窃盗被害者も貯蓄が盗まれないから国民は安泰だし

59 :Ψ:2019/08/11(日) 15:21:02.07 ID:yuVrqJfQ.net
韓国人の山本を日本人の代弁者かのように演出させるのはさすがに無理がある

60 :Ψ:2019/08/11(日) 15:30:05.58 ID:Nn/0vA3B.net
反日在日チョン山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」

61 :Ψ:2019/08/11(日) 15:31:53.33 ID:AtUqoUvv.net
誰がこのクズに投票した?

62 :Ψ:2019/08/11(日) 15:36:58.35 ID:uks1W4g5.net
エロエロサザエさん

63 :Ψ:2019/08/11(日) 15:55:52.44 ID:0qg3KhMS.net
目先ばかりにこだわって
今の結果があるわけで、いい加減反省しないと

64 :Ψ:2019/08/11(日) 16:02:26.34 ID:Dt4rTeQM.net
竹島を侵略中の韓国は平和を愛さない諸国民です

65 :Ψ:2019/08/11(日) 16:03:42.62 ID:bzNYtZVz.net
山本が小学生中学年並以下と自覚したってマジか

66 :Ψ:2019/08/11(日) 16:09:11.85 ID:8pYszio7.net
キ チ ガ イ

67 :Ψ:2019/08/11(日) 16:27:37.39 ID:5/IlKCXY.net
>>1
思考がテロリスト

68 :Ψ:2019/08/11(日) 16:36:04.78 ID:emtCTXtG.net
>>1

日韓関係が悪化して、最も喜ぶのは中国共産党とその衛星国である北朝鮮だよ
そんな安全保障の基礎の基礎なことすら理解できないとはね

69 :Ψ:2019/08/11(日) 16:38:43.95 ID:PhHdZOeB.net
>>1
6兆ぐらい屁でもない事ぐらい事情通の人なら分かるだろうに

70 :Ψ:2019/08/11(日) 16:45:55.30 ID:r6OiiqaT.net
>>1

お前は中卒だから

相当なバカだろがwww

発言してる内容が、普通の人間なら赤面するぐらい恥ずかしいw

71 :Ψ:2019/08/11(日) 16:49:33.02 ID:s2t8DHvk.net
>>1
やっぱ底辺パヨ基地カタワしか騙せないみたいだな!www

72 :Ψ:2019/08/11(日) 17:07:40.92 ID:vs/kw+5+.net
山本太郎はよくやっている

73 :Ψ:2019/08/11(日) 17:29:29.89 ID:9gAeAody.net
太郎君は帰化人と低能の票を確保したいんだよ

74 :Ψ:2019/08/11(日) 17:32:30.84 ID:RYoJQy9/.net
韓国が国際法無視して吹っかけてきた賠償金詐欺は
一歩目を甘く見ると次は関係者を名乗る者全員からの要求になるから
日本側は数兆円などではきかないレベルで騙し取られる

それが分かっているから日本側は
「そこは超えてはいけないラインだぞ」という警告の意味で
韓国をBランクに落とした

問題は韓国も「あ、やりすぎた」って分かってはいるけど
アクセル全開の反日を急に止められないことだ
山本太郎はコリアンの手先だから一緒にアクセル全開にするしかないのだ

75 :Ψ:2019/08/11(日) 19:00:57.71 ID:cm8aJMBM.net
>>1


これが
現実



結局、 半導体輸出、許可しました!。。。。。。。。。。。。。。。。。能無し 安倍。 全滅!

76 :Ψ:2019/08/11(日) 19:11:41.34 ID:cm8aJMBM.net
>>1




日本が 許可しても もう遅い。。。。。。。。代替先、確保した。もう 経済界も 地方自治体も  自民・マスゴミを翼賛すれば 首絞めて 自滅していく。

77 :Ψ:2019/08/11(日) 20:10:06.95 ID:JIzVzyY5.net
>>75
在日、祖国が大変だなぁ
帰らなくていいのか?なんで帰らないんだ?

祖国に捨てられ日本で嫌われ、惨めだなぁ
いっそ派手に自殺でもすれば気を引けるんじゃないか?

78 :Ψ:2019/08/11(日) 20:31:59.88 ID:CsocIu73.net
何でサヨクって皆が判で押したように朝鮮大好きなの?
自衛隊反対、原発反対、消費税反対、等々と朝鮮がどう結びつくのかさっぱり解らんのだが

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200