2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「消費税廃止で年金増額。財源は現役世代の所得税増税」→働いたら負け

1 :Ψ:2019/08/12(月) 00:09:08.75 ID:xt1xXrHh.net
頑張って稼ぐ現役世代に死ねというのですか?

2 :Ψ:2019/08/12(月) 00:10:59.34 ID:vNhRQG4u.net
なんで高額所得者からとか言わないんだろうね。

3 :Ψ:2019/08/12(月) 00:12:06.18 ID:rzUfLBTL.net
http://o.5ch.net/whg9.png

4 :Ψ:2019/08/12(月) 00:16:02.84 ID:jtvaSW4j.net
間違いなくデフレになる

5 :Ψ:2019/08/12(月) 00:19:06.23 ID:G9Zg3w28.net
>>1
「画餅に帰す」 今の君にピッタリの故事だねえ

6 :Ψ:2019/08/12(月) 00:22:41.40 ID:TzvSa8ej.net
金持ちが苦しまん程度に取るだけだぞ
それで金持ちへの金の周りも結局良くなるんだよ
消費増税じゃ社会がジリ貧になる

7 :Ψ:2019/08/12(月) 00:23:10.71 ID:aHc49WXx.net
今の不公平感は
(独身貴族LGBT引きこもりDINKs)VS子育て世帯であって
民衆は努力した金持ちから搾取してくれと願っているわけではない
消費税を30%にして児童手当(20歳まで)ひとりあたり月10万にしたほうがいい
国がすべき問題は少子化対策であり
子育で世代が得をする世界である

8 :Ψ:2019/08/12(月) 00:24:13.30 ID:+BkgHk1x.net
ハゲ太郎は中卒だから計算できないんだろう。そんなことしたら物凄い所得税増税になるだけで何も変わらんぞ。

9 :Ψ:2019/08/12(月) 00:31:02.94 ID:RzBn4bOB.net
気をつけろ

その嘘つきは

山本太郎

10 :Ψ:2019/08/12(月) 00:38:50.19 ID:9sVQM9Li.net
こんなデタラメに騙されるヤツって、意外に多いんだなぁ。
共産党支持者と同じようなものだけど。

11 :Ψ:2019/08/12(月) 00:44:34.32 ID:GpE6mnLW.net
国民の1割程度は馬鹿がいる、この人達が
立憲、共産、れいわを移るだけ。

12 :Ψ:2019/08/12(月) 00:55:39.54 ID:n1YV9Zje.net
でも資本家にならず労働者で居続けるオマエら馬鹿なの?
少しずつでも資本家にシフトしていけよ。

別に政治の責任じゃなく自己責任だろ

13 :Ψ:2019/08/12(月) 00:57:41.35 ID:n1YV9Zje.net
こんな所で文句言ってないで自力で金増やす勉強でもしろよ。
国も政治家も会社も助けてくれないぞ。

14 :Ψ:2019/08/12(月) 00:59:24.71 ID:CSOD9VTB.net
自民党マンセー!

15 :Ψ:2019/08/12(月) 01:17:27.45 ID:QDFHTAfC.net
「大企業の法人税引き上げ、内部留保課税、ソフトバンクトヨタ等の課税逃れ排除
所得税最高税率引き上げ」

って言えばいいのにな

16 :Ψ:2019/08/12(月) 01:24:16.97 ID:snCIPbvg.net
あー、旧ソビエトでこれやって
誰も働かなくなったんだよなー
働く事にインセンティブがないので
皆んなダラダラして農業すらまともに収穫できなくて

つーか消費税もっと上げろって言うてたの左派だしww
そに時点で管とか蓮舫に、いやそれ物凄く逆進性高いけど頭大丈夫?って言ったら
ネトウヨがー!!とか言われた罠ww

17 :Ψ:2019/08/12(月) 01:24:22.32 ID:bB2QF05v.net
>>1
景気は間違いなく良くなるだろうな。
昭和の税制はこのやり方だったからな。
昭和の税制は税金で取られるくらいなら浪費してしまえだったからな。
ただし、年金が増えるかどうかは保障できない。
おれなら、消費税増税と同時に定額給付金を配る。財源が足りないのであれば
政府紙幣を発行してまかなうと言うけどな。

18 :Ψ:2019/08/12(月) 01:39:12.30 ID:wl07mQN3.net
↑そんな政府の発行する紙キレ信用出来ませんから

19 :Ψ:2019/08/12(月) 01:55:11.21 ID:7Ej9Xabl.net
中核派の操り人形【山本太郎】

20 :Ψ:2019/08/12(月) 01:58:24.00 ID:IMwk82+b.net
>>1
馬鹿はすぐに騙される。

所得税の累進課税強化
テメエの稼ぎ多ければ課税率は上がる。稼いでなければ変わらん。

21 :Ψ:2019/08/12(月) 02:16:07.02 ID:xt1xXrHh.net
>>20
稼いだら負けの共産主義。
現役世代サラリーマンが苦しむ。

22 :Ψ:2019/08/12(月) 05:28:17.58 ID:GGCLKOpB.net
シミレーションして出して欲しいね 総理大臣になるっていうならさ
まず年金をいくら支給するのか?から設定してさ

23 :Ψ:2019/08/12(月) 05:31:20.07 ID:GGCLKOpB.net
ちなみに共産党ならやれる
防衛費でもなんでも削ればいいからね
山本が共産に近いとはどういうことだろう?w

24 :Ψ:2019/08/12(月) 05:35:50.17 ID:GGCLKOpB.net
どうせできないだろうけど、利権をぶっつぶすという方向性のほうが受けるのにさ
お金が足りないって、大きく言えば2つ
公務員の人件費と医療費だよ
公務員の人件費を欧米並みにすればいい、医療費の無駄の見直しが考えられる
山本は「利権スルーマン」かよw

25 :Ψ:2019/08/12(月) 10:10:47.22 ID:eZeiH9kO.net
ザ・パヨク

26 :Ψ:2019/08/12(月) 12:07:38.24 ID:C5E+d0Di.net
山本太郎を支持してるのは情弱だけやろな。

27 :Ψ:2019/08/12(月) 12:39:20.50 ID:2D7WYawX.net
公務員には普通に給料払ってやれよ
税金もろくに払わないやつら相手にするの大変だぞ
それより利権だ
特に老人施設建設に払った補助金は介護をする人に回ってない
全て経営者の懐だ

28 :Ψ:2019/08/12(月) 14:51:32.91 ID:ncvakrw/.net
>>1

https://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100004-n1.html

消費税廃止で死ぬ現役なんてこいつらだけですよw

29 :Ψ:2019/08/12(月) 17:57:12.76 ID:iqel4v6Y.net
>>1-999
今年の消費増税で先進国から転落する日本
消費税で失われた消費 6,500兆 円
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201908120000/

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200