2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

率直に韓国ってなんで反日教育せなならんかったんや?

1 :Ψ:2019/08/13(火) 06:36:52.14 ID:Zt9bj/ny.net
地域対立が激しいから「民族共通の敵」がいないとあっというまに崩壊するから?
確かに彼らのコメによく出てくる全羅道sageの書き込み見ると頷けるんやが

2 :Ψ:2019/08/13(火) 06:38:02.35 ID:mb9sidp4.net
なぜ南北朝鮮は無かったことにしたいのか その真実

中国四千年の歴史の中で、朝鮮民族は1840年ごろまで脈々と
宗主国と属国の関係が続いてきました、その間に貢物として
金品と女性を献上してきた歴史が有ります

それをしても豊かな国であればよかったのですが、国土は延々と
荒れ果て、人の心も荒んで劣等感が植え付けられていき
更に歪んだ儒教解釈で近親交配が日常的に横行した結果
民族の肉体と精神構造に大きく影響を及ぼす事になりました

その後に欧米列強の支配争いの場となりましたが日本が日清、日露戦争で
多大な犠牲を払って欧米を追いだし平定しました

平定後の日本政府は太平洋戦争まで鉄道、道路などのインフラを整備し
差別的な階級制度を無くし、近親交配の有害性を諭し人間らしく
生きれるように教育を施してあげました

朝鮮戦争後には暗黙の階級意識が復活して国民融和が進んでいないのが
現状で、歴代の政府は国民の不満を反日に転嫁してガス抜きをしています

近親交配は犬の無秩序な交配でも解かる通り百害あって一理も有りません
ごく稀に突然変異で美人が生まれるそうですが、
人相、呼吸器、股関節、生殖器、脳などに異常が現れます
近年、朝鮮人男性の実に40%が統合失調症を発症すると
いう米国学会の研究結果も出ています
DNAも民族の75%に異常が見受けられるそうです
出典 Wikipedia 『朝鮮民族 疾患』その他etc

こういうDNAは他民族との交配を強引に求める傾向があります
また美容整形が大流行している背景には、彼らの大多数は
容姿に自信がもてず将来に不安を感じていることが上げられます
日本では朝鮮民族であるという劣等感から名前を改名(通り名)している
方が大多数で、本国では汚れた歴史は無かった事にする為の
数々の歴史改竄が大々的に行われています
そうした人達を日本は1〜4世など累計300万人近く受け入れているのです

まさかと思うでしょうが、残念ながらこれが真実です

3 :Ψ:2019/08/13(火) 06:39:34.45 ID:trJeumBt.net
朝鮮土人の被害者ビジネスは無視しろニダ

4 :Ψ:2019/08/13(火) 06:39:53.72 ID:9Lyiy1Wg.net
日清戦争

5 :全羅道sage:2019/08/13(火) 06:41:13.27 ID:rp6o47Lp.net
全羅道sageってなに?

6 :Ψ:2019/08/13(火) 06:41:14.40 ID:KkGgqEe+.net
http://i.imgur.com/8GiI5XI.png
?

7 :Ψ:2019/08/13(火) 06:46:12.46 ID:OlJE/WAM.net
反日しか国家の正統性の根拠がないから

8 :Ψ:2019/08/13(火) 06:47:15.35 ID:skn7i2uQ.net

それにより韓国は
日本女性を一番の標的
金と肉体
統一教会
合同結婚式などはいい例でしょう
洗脳された日本女性7000人行くへ不明など記憶に新しいです
その後貧疎なみすぼらしい農家の嫁として
嫁がされたことも分かってまいりました

9 :Ψ:2019/08/13(火) 06:47:35.99 ID:L7IvNuvm.net
太古の昔から中華に迫害されて辺境の地に追いやられ恨みと劣等感しか持たない民族だからな。

韓国人は異常なんだよ。

10 :Ψ:2019/08/13(火) 06:50:43.21 ID:3RMSTL/U.net
敗戦国になりたくなかったから
被害者コスプレをし続けている

11 :Ψ:2019/08/13(火) 06:51:22.55 ID:phGKJfxa.net
まあ、日本も天皇一族皆殺しにしたら滅びるらしいしな。

12 :Ψ:2019/08/13(火) 06:51:40.40 ID:fFPhW5cs.net
障害者民族だから

13 :Ψ:2019/08/13(火) 06:53:30.03 ID:0ReUJD8j.net
日本の敗戦で旧日本領から切り離された地域には、連合軍が反日教科書をばらまいた。
朝鮮だけでなく台湾も南洋諸島もそうだった。
ただ南洋諸島では早い時期に住民から捨てられたのと、台湾では国民党の悪行で
本省人から日本の統治が懐かしがられる状況だった。
朝鮮半島(特に韓国)では反日が建国の正統性の証になっている。

14 :Ψ:2019/08/13(火) 06:54:58.88 ID:5fA3dWpW.net
ただ一つ アホだからです。朝鮮人はこれで全てが理解できますよ。

15 :Ψ:2019/08/13(火) 06:59:40.58 ID:uD+Z99pj.net
国民が快適な隣国に流出してしまわないようにするためだと
小説家の佐々木敏は書いてたが

16 :Ψ:2019/08/13(火) 07:00:25.18 ID:xfQqHS5A.net
>>1
自分で独立を勝ち取れなかった劣等感と対日コンプレックスが
複雑に混じり合っているからでは?
そういう人達が作った韓国の憲法そのものが反日を基盤としているから
反日教育をしないと国が崩壊するのでしょう
歴史の真実を直視できないのは、韓国人の方だったわけです

17 :Ψ:2019/08/13(火) 07:01:39.65 ID:ZAQm8DMx.net
>>1
ゴネれば折れる。金をくれる。という成功体験を日本がさせ続けてしまったから。

18 :Ψ:2019/08/13(火) 07:03:41.32 ID:6B8j3L6C.net
https://youtu.be/7M_GOMwl5Cg

19 :Ψ:2019/08/13(火) 07:07:09.29 ID:rALWgCTf.net
貶 教育

20 :Ψ:2019/08/13(火) 07:13:02.40 ID:VmU8CNju.net
チョンは何かにつけて小競り合いをしてお互いの足を引っ張り合うが、反日は上下左右唯一一致団結出来るコンテンツだから

21 :Ψ:2019/08/13(火) 07:17:15.41 ID:s0ANcSih.net
大戦後 アメリカが 日本の支配地域だった所でそういう教育をしてたんよ
さらに 
韓国の場合は傀儡として李承晩が無能てのもあるわな
中華思想も拍車をかけてるし

22 :Ψ:2019/08/13(火) 07:20:16.83 ID:qTDJkRvQ.net
面従腹背が基本
なので前支配者が実権を無くすと叩いて憂さ晴らしをする
元韓国大統領がいい例、日本もそれを免れない

民主主義体制もそうなる日が近いようだ

23 :Ψ:2019/08/13(火) 07:27:54.91 ID:ocX3Nt1W.net
1986年のThe Flyというハエと人間の遺伝子を持った遺伝子レベルの
間違った男性の映画を思い出した 朝鮮人も人間の格好をして日本人と
似てるからより一層気持ちが悪い というより怖い
最近は「安倍リトマス式試験紙」を常に持ち歩いている

24 :Ψ:2019/08/13(火) 07:30:46.48 ID:kueohBB7.net
朝鮮5000年の歴史だからじゃね
まさか真実は中国の辺境区域で国家なんてもの自体がなかった
国が設立したのは1956年になってからだったなんて学校で教えたらまずいだろ、わかれよww

25 :Ψ:2019/08/13(火) 07:31:51.46 ID:WNbxIbbE.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/igg.html

26 :Ψ:2019/08/13(火) 07:31:53.70 ID:kueohBB7.net
ぶっちゃげアメリカも日本も朝鮮人への対応を間違えた
正しい対応をしたのは中国のみ

27 :Ψ:2019/08/13(火) 07:35:53.84 ID:sNk7aYoL.net
100歳近い人達から昔はどうだったか話を聞けばいいのに

28 :Ψ:2019/08/13(火) 07:35:58.11 ID:dfp+3niz.net
とても奇矯な民族性によるとしか・・・

世界的に見ても異常性が突出してるんだけど
それを説明すると差別的と捉えられてしまうから難しい

29 :Ψ:2019/08/13(火) 07:37:13.26 ID:U8ajIVHu.net
第二次大戦の主犯が日本に潜伏してた朝鮮人が元凶だったワケで
その犯罪を誤魔化す為に日本に強制されたって言い張ったのが朝鮮人
辻褄を合わせる為に反日教育を始める

これが歴史です

30 :Ψ:2019/08/13(火) 07:42:46.41 ID:qTDJkRvQ.net
韓国の今後の予定
金王朝に面従し尻尾を振って権力に擦り寄り
前支配体制の犬どもを全力で叩き落とす
民主主義の主権者の全財産を没収するのが今後の予定www

31 :Ψ:2019/08/13(火) 07:43:24.23 ID:E6uIKmsr.net
正統性の問題
ソ連の工作の結果

32 :Ψ:2019/08/13(火) 07:45:57.15 ID:qao6g7oD.net
劣等感の塊が集まればそうなる見本

33 :Ψ:2019/08/13(火) 07:46:55.58 ID:3kUISZJu.net
真実が伝わると建国神話と矛盾するから
なので反日が国家アイデンティティーになっとるわけ。
アイデンティティーが反日ファシズムなのさ。
日本とは水と油、どちらかが滅びるまで続く。

34 :Ψ:2019/08/13(火) 07:52:26.52 ID:ukQzUu1J.net
>>1
日本に併合された時、今まで中国にいじめられた恨みを返したら
日本が負けて中国に睨まれたから、

私達は悪くない日本に無理矢理やらされた、私達は日本に復讐しなければならない

そして反日教育

35 :Ψ:2019/08/13(火) 07:55:05.08 ID:n3mt3PKc.net
>>1
敗戦国を戦勝国にするマジック。略奪虐待されていたことにしないと敗戦国に
なっちゃうだろ。

36 :Ψ:2019/08/13(火) 08:05:33.13 ID:3DRDvi6S.net
植民地を分断統治するのは白人たちのお家芸だからw
かつての大日本帝国ももれなく白人流の植民統治政策が施行されただけ

朝鮮半島も普通に分断統治されたわけだけど、なぜかさらに分裂して、
同じ民族同士で何百万人も殺し合うという基地外そのものの歴史を辿る

そんな殺し合いの原因はアメリカに他ならないのだけど、そこは分断統治の
植民地だから、身代わりに日本が悪者にされていまに至った

37 :Ψ:2019/08/13(火) 08:09:37.24 ID:a9sGfXYg.net
そりゃ分断統治解消のために反日エネルギーを統一エネルギーに代えなきゃってことですわ。
気をつけなきゃならないのは日本がその統一コストを払うシナリオをトランプも考えている
ってこと。在韓米軍撤退してあとは日本が南北とも経済的に面倒みろよという展開が怖い。

38 :Ψ:2019/08/13(火) 08:10:07.82 ID:Kr39ej1f.net
最大理由は連合軍が日本がアジアへ特に半島・大陸への再進出を絶対許さない方針
だったから盛大に反日教育を行った。
政治運営未熟な国地域の政府は反日を建国・政権運営の柱として強権政治を行い
連合軍側も共産党侵犯に気づくまでソレを許してきた。
おかげで今は連合軍の中心の米国が直接に中共・朝鮮半島で共産党勢力に対峙すると
言う厄介な難儀を背負こむ事になってしまった。(慣れた日本に任せておけば良かった
のにと歯ぎしりしてる)。
とにかく日本は自分勝手にベスト条件を求めて生きていくしかない。

39 :Ψ:2019/08/13(火) 08:40:38.69 ID:DtAUdN8h.net
>>1
李承晩がアメリカから韓国に戻った時に愕然としたそうだ

朝鮮人がみんな日本人のようになってしまっている!!
(朝鮮人視点なので実際はそこまでじゃなかったと思われる)

このままでは朝鮮人らしさが失われてしまうと感じた李承晩は「日本由来のものは悪」と徹底的に教育を行い朝鮮人らしさを取り戻すことに成功する

日本と戦争して勝利し独立したという嘘をでっち上げ憲法に書き込み

国民をまとめる為に北朝鮮と日本をそれぞれ敵として使い分けた

特に「同胞」という言葉に弱い国民には日本という他人の存在が使い勝手良かったのが今に伝わる反日の始まり

40 :Ψ:2019/08/13(火) 08:48:05.30 ID:Zt9bj/ny.net
翻訳サイトで連中がやたら全羅道をディスってるのが訳わからんわ
全羅道も慶尚道も外国人から見たら同じ韓国人だっての

41 :Ψ:2019/08/13(火) 08:52:15.94 ID:dMjZcv3E.net
だって自業自得の朝鮮戦争の為、戦前の日本統治下よずっと苦しいせなったので
韓国政府の正当化する為に、日本を悪として洗脳し、自分たちの裏切りの後ろ暗さ
を隠し反日によって民族の団結をはかるしかなかったのさ、韓国の反日洗脳ねつ造
歪曲誇張歴史教育、自己中の大嘘歴史教育にもこまったもんだ、こんな教育を受けた
頭のおかしい韓国人たちとうまくやっていけるわけがない、自分たちが被害者ではなく
加害者の一部で裏切り者の卑怯者ということもわからないやつらにあやまれといわれても
相手にしないではなれたほうがいい、第一圧倒的大多数の日本人が第二次大戦にになんの
関わりもないのにしつように謝罪をもとめられても無理だし、経済援助や技術援助にも
戦前の近代化にも全く感謝もしないで嘘の歴史で謝罪求めるなんて頭がおかしいやつらだ。

42 :Ψ:2019/08/13(火) 09:22:53.49 ID:PIffSvxH.net
敗戦国じゃなく先勝国の仲間に入ろうとして嘘を付きまくったのが発端

43 :Ψ:2019/08/13(火) 09:23:33.02 ID:6NDn3oZI.net
細かい理屈はどうでもいい、ただ一つの真実は、
朝鮮人に関わってはいけない、
ということだけだ。

44 :Ψ:2019/08/13(火) 09:29:33.56 ID:kNX58AUN.net
真実を隠すため

45 :Ψ:2019/08/13(火) 10:00:06.16 ID:2NzNNuWI.net
日本を悪者にして叩くことで民族高揚して
なんとか国を持たせてたんだよ

そしたら、副産物として、

・日本がアタマ下げてくれる
・その上、いちいちお金をくれる と良い事尽くめだったんだ

こんな状況が60年も続いてみろ
韓国人は日本を叩いて生きるのがライフワークになるわ

それが、ある時急に日本人がぶちきれて悪くも無いアタマを下げなくなった

そりゃあ、韓国人にしてみれば、今まで通り日本を叩いて
「アタマを下げろニダ!これまでどおりお金寄こせニダ!」

っていうさwww

さあ、これから韓国はどれくらい持つかねえwww

46 :Ψ:2019/08/13(火) 10:33:12.25 ID:Zt9bj/ny.net
>>39
李承晩が始めたとていきなり成功したのがわからん
ついこないだまで日本にへいこらしといて混乱しなかったんやろか?
まあでも日本もいきなり平和憲法?軍備禁止?ふざけんな!
って騒動起きんかったしなあ

47 :Ψ:2019/08/13(火) 10:40:12.31 ID:nkPvStki.net
まぁワンパのドルイドのネイションステート
政策による国ですから。
連合国が作った国ですし。

48 :Ψ:2019/08/13(火) 10:49:18.78 ID:+kiX9TJ0.net
韓国は兄の国ニダ。
日本は弟の国ニダ。


幻想なんですけどね。
この夢に過ぎない前提を元に、日本が弟の態度をとらないから反日をしてるらしい。

49 :Ψ:2019/08/13(火) 12:01:08.39 ID:4yEKguRy.net
元々はアメリカのプロパガンダで台湾、パラオでも行われた
台湾パラオは老人達が否定したので定着しなかったが
韓国は根っからの属国根性があり宗主国の言う事は絶対で
反日が一人歩きしてしまい取り返しのつかない化け物に成長してしまった

50 :Ψ:2019/08/13(火) 12:39:53.20 ID:4+jbJScX.net
北朝鮮の反日教育はソ連中国に対する
自分たちが日本軍の手下だった過去へのイイワケ。
韓国の反日教育はアメリカに対する
自分たちが日本軍の手下だった過去へのイイワケ。

51 :Ψ:2019/08/13(火) 13:35:11.95 ID:Zt9bj/ny.net
アメリカのアホなんわ
韓国の反日も
日本の憲法も
いっときは国をまとめたり
バーサーカーな日本人を大人しくさせる効果があったが
長期的にはアカが両国にはびこるきっかけを作った
おかげでアメリカの子分同士が仲違いして
アメリカの敵であるアカがアメリカの衛星国なんにはびこり
兵士としてなら優秀な日本人を使い回すこともできんようになった

52 :Ψ:2019/08/13(火) 13:46:29.28 ID:/uDK5WX8.net
もともとは>>48です
それに国家の正当性争いが加わった
抗日パルチザンだった金日成と大韓民国臨時政府
どっちが独立に貢献したか
独立への貢献=ようするに反日運動ですわ

53 :Ψ:2019/08/13(火) 17:15:23.29 ID:AzUtEY3O.net
実は韓国人が最も嫌いなのは同胞。大統領の引退後を見ればわかる。どれだけ憎しみが強いか。
日本という共通敵が無かったらとっくに分断してる。

54 :Ψ:2019/08/14(水) 01:54:49.75 ID:RzPbAWCz.net
朱子学、小中華主義だよ
結局は日本人を下にみて差別してる

総レス数 54
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200