2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断韓】 韓国「日本をホワイト国から除外してやったニダ!」 日本「…で?」

1 :Ψ:2019/08/13(火) 08:04:18.82 ID:24+bpi9c.net
日本政府、強気崩さず=韓国措置の影響見極め

 韓国が日本の輸出管理厳格化への事実上の対抗措置を発表したことを受け、日本政府は措置の内容を精査し、日本経済への影響を見極める方針だ。
ただ、影響は限定的との見方が強く、元徴用工問題で韓国に善処を迫るという強気の姿勢を崩していない。

 佐藤正久外務副大臣は12日、韓国の措置を受けてツイッターに「どのような理由なのか細部確認する。
ただ韓国から日本への機微な戦略物資はほとんど無いのでは?」と書き込んだ。

 日本政府関係者は「詳細が分からない以上、何とも言いようがない」と述べ、在韓国大使館などを通じて情報収集を進める考えを示した。

 財務省の貿易統計によると、2018年度の韓国からの輸入額は約3兆4800億円で、国別で第5位。
日本政府内には「影響はない。騒ぐことではない」(経済産業省関係者)との声が広がる。
外務省幹部は「状況は変わっていない」と述べ、元徴用工問題での「国際法違反状態」の是正を引き続き韓国に求めていく考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081200493

2 :Ψ:2019/08/13(火) 08:07:06.58 ID:IpaiclkV.net
許してください
二度と非礼な態度は取りません
と言うと思って脅した

3 :Ψ:2019/08/13(火) 08:10:40.07 ID:uD+Z99pj.net
南朝鮮から買うものって一体何があるのかな?
少なくとも南朝鮮の産物でなければ成らない物って無いんじゃないかな。

4 :Ψ:2019/08/13(火) 08:11:24.23 ID:mhE+Z3Gr.net
記者会見開いたら、記者団から厳しいツッコミを受けたみたいねwww

5 :Ψ:2019/08/13(火) 08:11:44.18 ID:c68JWPp3.net
●日本の保証なくなり韓国経済は徐々に凋落していくだろう。日本の270倍の損失になる韓国

韓国の株価や通貨の暴落が始まった。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の24%が失業している国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
ホワイト国から除外されて、仲介貿易そのものを経済産業省が厳格に管理するから、そこに関わってくる銀行信用状の発行についても同様に厳格化される。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから日本人や安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダ記事ばかりを流し、安倍政権は悪辣なやつだと非難を浴びているという政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめることになる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
北海道ほどの面積の韓国市場は小さいため不買されても日本企業にはほとんど影響はないからです。

ジャパンボイコットで、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れる。


これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。台湾に抜かれるかもしれません。
K-POPや韓流放送を禁止した中国のように韓国には強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。
強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。
見下して強気で行けば徴用工賠償金の蒸し返し判決などなかったでしょう

6 :Ψ:2019/08/13(火) 08:15:11.52 ID:UzKTK3gN.net
思うつぼだよな。
日本は規制してない、軍事転用防止の管理。
韓国は悔しいからお返しが心情の意味不明な行為をする。
日本は不当な扱いをされたので正当に規制できる。
ほんと低能過ぎて笑う。
めんどくさいから断交しようよ。

7 :Ψ:2019/08/13(火) 08:15:50.94 ID:4R8hDVNp.net
ドラえもん談:韓国?そんなもの無かったよ

8 :Ψ:2019/08/13(火) 08:17:02.29 ID:t2kj/DEN.net
外務省が韓国に聞いてみれば良い
どうすればホワイトに戻るんですかってwww
きっと面白い返事が返ってくるよwww

9 :Ψ:2019/08/13(火) 08:17:24.20 ID:L7IvNuvm.net
日本人の多くは痛くも痒くもないのになw

10 :Ψ:2019/08/13(火) 08:19:14.72 ID:9ll4xpKe.net
G20 台湾IN 韓国OUT

レッドチームだから、もう止まらないの(´・ω・`)

11 :Ψ:2019/08/13(火) 08:19:48.88 ID:gOBq08K1.net
戦略物資は第五種補給品の事か
これ禁輸されたら鶯谷の街が衰退する

12 :Ψ:2019/08/13(火) 08:20:11.20 ID:69b7L8SK.net
でも、腹が痛いよ
わらいすぎて

13 :Ψ:2019/08/13(火) 08:24:41.69 ID:a9sGfXYg.net
面倒くさいな。DRAMもNANDもMICRONでいいですわ。一連の騒ぎでメモリー価格
急騰しましたの?俺は文ちゃんより市場価格を信用します。
https://www.dramexchange.com/

14 :Ψ:2019/08/13(火) 08:25:21.88 ID:HQXJBb3u.net
お前ら、「り」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を舐めるなよw
どんな怖ろしい経済制裁が待っているか

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマは見れないぞ
・K-POPを聴けなくなってもよいのか
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなってよいのか
・韓国家電が買えなくなってよいのか
・韓国人の痰と唾入りの韓国キムチが買えなくなってよいのか
・糞便汚染の韓国海苔が買えなくなってよいのか
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなってよいのか
・韓国人が日本に来なくなってよいのか
・在日韓国人が帰国してよいのか
・マッコリが飲めなくなってよいのか

怖ろし過ぎるだろうwwwww
鳩山由紀夫先生のように土下座したくないのかwwwwwww

15 :Ψ:2019/08/13(火) 08:25:28.93 ID:LF3JR54R.net
こんな輩が政権を取って運営しているとは、韓国国民も自ら選んだとは言え気の毒に思えて来た。

16 :Ψ:2019/08/13(火) 08:27:13.60 ID:cijhCBO8.net
>>3
ヤクザが偽装海産物を買ったり

17 :Ψ:2019/08/13(火) 08:27:55.20 ID:ShFI5s5l.net
日本で作ればよい。


韓国から輸入している物で作れないものは、無い。

あほチョン自らの首絞めたね。

18 :Ψ:2019/08/13(火) 08:29:25.22 ID:cijhCBO8.net
日本のマスコミや電通が韓国人だから工作がやりにくくなっただけだろ

19 :Ψ:2019/08/13(火) 08:32:47.67 ID:5XSZ3HEr.net
スマートホンも輸出禁止にしろ

20 :Ψ:2019/08/13(火) 08:33:11.85 ID:174AqjqC.net
凄いねぇ ソントのワザ
自分が悪いのに、まんまと他人が悪いから報復しましたとすり替えてしまった
レーダーやWTOや慰安婦や竹島や出稼ぎや軍艦島やGSや諸々
全部で被害者に成りすまして相手を攻撃して譲歩と金をユルリ獲る
絶滅せずに生き延びてる奴隷群衆だから

21 :Ψ:2019/08/13(火) 08:34:14.15 ID:1/qmeIXN.net
飛行機で爆撃に行ったら竹やりでつついていたでござる

22 :Ψ:2019/08/13(火) 08:34:49.95 ID:E6uIKmsr.net
日本からするとホワイト国外されたからって理由で他のものに代替していけばいい
実質輸入規制だけど理由があるし仕方ないよね

23 :Ψ:2019/08/13(火) 08:36:39.00 ID:cijhCBO8.net
>>21
サヨや韓国人の竹槍の先にレーザービームを仕込んでるから妨害にはなるよ

24 :Ψ:2019/08/13(火) 08:37:05.78 ID:NE7zjT3V.net
DE?!

25 :Ψ:2019/08/13(火) 08:39:29.31 ID:VmU8CNju.net
>>15
バカ共にバカ酋長 お似合いだよ

26 :Ψ:2019/08/13(火) 08:40:35.42 ID:fvYZNE4d.net
銀行の信用状保証の規制は大きい
朝鮮に売る側は「全額前払いじゃないと売らない」となる
信用の無い国の信用状は信用してもらえない

27 :Ψ:2019/08/13(火) 08:41:11.34 ID:xp8DM/6W.net
ただの組立屋がなんか言ってる

28 :Ψ:2019/08/13(火) 08:41:12.84 ID:174AqjqC.net
リスカブスがとうとう片手切り落として来たから
ご主人様がほんの少し、大丈夫か?と聞いたりしら
ここぞとばかりにもう死ぬから餅を寄越せ、寄越さないと死ぬぞと脅して
実際に餅を貰うまで大声で喚きまわり、煩くて仕方ないから
飴ちゃんを1個やると、これじゃ少ないもう一個と縋り付く
この繰り返しが永遠に続く、続いている

29 :Ψ:2019/08/13(火) 08:45:01.08 ID:OS4Ji+Zm.net
おもちゃを買ってもらえない片付けもしない幼児のレベル。 この姿を世界に発信する”り地域”
いい仕事していますねぇ。 金融の蛇口を締めて断交推進でお願いします。 ウリナラファンタジー
歴史で歴史を語るなど笑止千万

30 :Ψ:2019/08/13(火) 08:46:31.06 ID:174AqjqC.net
今度は片足を切り落として来て
餅を出さないと死ぬぞと脅迫し
義手と義足を寄越せと恫喝して来るんだよ
障碍者を差別するな、保護しろ、電動車椅子を準備しろ
バリアフリーの家を建てろ、介護者を雇え、介護ロボットも
と際限無く要求が続く、続いている今も

31 :Ψ:2019/08/13(火) 08:49:00.31 ID:6/foKRSM.net
韓国の輸出規制は多分に国内向けポーズだろ
効果なんかないし、他国のメーカーにシェア奪われるだけで損失

こんな根本的な計算はしていると思うけどな

32 :Ψ:2019/08/13(火) 08:55:06.31 ID:v/tr7Rx4.net
これ騒いでるの韓国と日本のマスゴミだけだろ周りじゃ笑いの種にも上らんぞw

33 :Ψ:2019/08/13(火) 08:56:10.91 ID:t2kj/DEN.net
>>32
日本のマスゴミはサラっと流してるだけじゃねwww

34 :Ψ:2019/08/13(火) 08:58:15.56 ID:mmnUaKMR.net
焼身自殺が早く見たいんだけど

35 :Ψ:2019/08/13(火) 08:58:21.01 ID:5M0Rp1VN.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/gac.html

36 :Ψ:2019/08/13(火) 09:01:22.68 ID:oOoohr6W.net
政治のレベル=国民のレベル
南朝鮮だけあってさもありなん

37 :Ψ:2019/08/13(火) 09:03:23.29 ID:qHmeIyAl.net
真似したかったのは間違いない

38 :Ψ:2019/08/13(火) 09:08:55.42 ID:k0vfBY6F.net
>韓国から日本への機微な戦略物資

寄生虫(in キムチ)
大腸菌(in 韓国ノリ)
売春婦
窃盗団

ほかに何かあったっけ?

39 :Ψ:2019/08/13(火) 09:21:09.58 ID:skn7i2uQ.net
いやー
相当やばいじゃねーの
韓国
羽鳥のモーニングショー

脅しの次
都合が悪くなると
スカシ得意だし
今日は気持ち悪い工作員の本のコマーシャル
なんて見せられたわ

40 :Ψ:2019/08/13(火) 09:42:57.05 ID:/dWEgW4J.net
ヒステリーおばさんの国が韓国

41 :Ψ:2019/08/13(火) 10:28:47.89 ID:Kr39ej1f.net
>>3
安い娼婦。昔から安い娼婦は半島特産品。
世界の文学作品で安い娼婦として書かれる決まりごとは:
新大陸の安い娼婦・・・・〇〇〇〇ラ娼婦。
アフリカの安い娼婦・・・〇〇〇ジェリア娼婦
ヨーロッパの安い娼婦・・〇〇〇リア娼婦
アジアの安い娼婦・・・・銅像として確定された半島娼婦

42 :Ψ:2019/08/13(火) 11:03:08.12 ID:lN8iMC/w.net
L/Cやめてハヨ根の目止めてやれや。

43 :Ψ:2019/08/13(火) 11:19:30.64 ID:nkPvStki.net
情報の発信元すら取る事もなく
動いた日本政府

で、何でフッ化水素の価格を上げる手段
を取らなかったんです?
これでは、国内企業の為にすら
ならないですねw
何から何まで洗脳されて
よくもまあ下半身丸出しでその場に
立てることで、、。

44 :Ψ:2019/08/13(火) 12:48:16.20 ID:9GlUPyA5.net
チョンまだ生きてたんだw

45 :Ψ:2019/08/13(火) 12:50:31.56 ID:moEjlRtd.net
世耕経済産業大臣、韓国の措置にツイッターで反論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565667772/

46 :Ψ:2019/08/14(水) 05:02:34.06 ID:RQR1iHpz.net
https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2019/01/%E6%A0%97%E5%8E%9F-1-4.jpg

↑↓趣味が配偶者に対してサッカーボールキックのゴミ畜生

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

47 :Ψ:2019/08/14(水) 05:08:03.32 ID:VKlkWoZV.net
https://us.123rf.com/450wm/bialasiewicz/bialasiewicz1408/bialasiewicz140800813/30835889-%E6%9A%97%E3%81%84%E9%83%A8%E5%B1%8B%E3%81%A7%E5%BD%BC%E3%81%AE%E5%A6%BB%E3%82%92%E8%B9%B4%E3%82%8B%E5%A4%AB.jpg?ver=6

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

48 :Ψ:2019/08/14(水) 05:17:54.59 ID:Vx5tYhVs.net
https://publicdomainq.net/images/201710/18s/publicdomainq-0014520apq.jpg

https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2019/01/%E6%A0%97%E5%8E%9F-1-4.jpg

49 :Ψ:2019/08/15(木) 05:27:46.95 ID:tzSfjWhN.net
https://kind-trend.com/wp-content/uploads/2019/01/%E6%A0%97%E5%8E%9F-1-4.jpg

↑↓オシッコ ション吉

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

50 :Ψ:2019/08/15(木) 05:36:30.80 ID:0+aLasLe.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/TownInfo/357075.jpg?ct=77e2289802c3

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggSo8o57yBwb5vbKJnqCcEZg---x999-y999-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-412046700

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200