2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪で食材持参と検査の簡略化を求める韓国、一体なぜ=中国メディア

1 :Ψ:2019/08/13(火) 14:46:47.61 ID:a27vMl2H.net
開催まであと1年を切った東京五輪。最近の日韓関係の悪化のため、韓国国内では東京五輪ボイコットの声も高まっているようだが、
中国メディアの今日頭条は11日、韓国は放射能汚染を理由に東京五輪で食材持参を求めているとする記事を掲載した。

 韓国では先月、環境団体「青い世界グリーンワールド」が、
「福島原発事故による放射能汚染と五輪の安全性に対する疑問」と題した文書を国際オリンピック委員会(IOC)に送付する計画だと報じられている。
記事によると、韓国の代表団は五輪期間中に使用する食品を本国から取り寄せる計画で、検査の簡略化を求めているという。

 その理由は、「福島の食材は全く安心できない」というものだ。東日本大震災の被災地である福島県は、
「復興五輪」の趣旨を反映して聖火リレーのスタート地点となっている。
また、野球やソフトボール球技も福島県で行われることになっているが、
韓国国内では今でも放射能汚染を不安視しているだけでなく、
7割の韓国国民が東京五輪をボイコットすべきだと答えているという。

 文政権は、選手らの4年間を無駄にしたくないなどの理由でボイコットには否定的ながら、
韓国のネットユーザーからは
「文政権は狂ったのか、選手を火の穴に投げ込むつもりか」、
「誰が責任を取るのか」など強い非難を浴びていると記事は紹介した。

 韓国は日本と違い、国民感情がますますヒートアップし、話が大げさになっているようだ。
これに対して中国のネットユーザーからは、冷ややかなコメントが寄せられている。
中国人としては、韓国が東京五輪をボイコットしても何ら困ることはないのだろうが、
「韓国が実際にボイコットすれば、政治的な理由でボイコットすることになり、国際的な批判は免れないはずだ」とコメントしている。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1681568?page=1

2 :Ψ:2019/08/13(火) 14:49:23.31 ID:PEqEGhGh.net
えっ、不参加ですやん

3 :Ψ:2019/08/13(火) 14:50:46.38 ID:3LoUGcXp.net
3度の飯食いに帰国しろよwフライト1時間くらいだろw

4 :Ψ:2019/08/13(火) 14:51:14.79 ID:5gQ0E80D.net
来ないって言ったの守ってよ

5 :Ψ:2019/08/13(火) 14:55:24.99 ID:nTRZ4VEn.net
いやボイコットしろよ

6 :Ψ:2019/08/13(火) 14:56:16.94 ID:9Wb6nwpJ.net
じゃあ来ない方がいいですよ

7 :Ψ:2019/08/13(火) 14:58:14.45 ID:BIMXixz1.net
あぁ、日本なら福島産をてんこ盛りの可能性あるからなw

8 :Ψ:2019/08/13(火) 15:11:09.44 ID:AQiz7n4q.net
韓国は来なくていいから!!w

9 :Ψ:2019/08/13(火) 15:15:13.29 ID:qao6g7oD.net
例の豚肉を撒くニダョ

10 :Ψ:2019/08/13(火) 15:17:12.83 ID:/uDK5WX8.net
マジでボイコットしてくんねーかな

11 :Ψ:2019/08/13(火) 15:19:45.01 ID:npz5jrUW.net
毎日食べに帰ればよい、再入国の度にドーピング検査で

12 :Ψ:2019/08/13(火) 15:20:42.70 ID:bynBjMRw.net
ドーピング前提?

13 :Ψ:2019/08/13(火) 15:40:11.04 ID:fBSlC8WY.net
ウンコ持参

14 :Ψ:2019/08/13(火) 16:08:30.06 ID:zDeH+Tnp.net
ビザありで

15 :Ψ:2019/08/13(火) 16:13:36.15 ID:50DwVu/L.net
別に来なくていいよ

16 :Ψ:2019/08/13(火) 16:50:14.15 ID:RjzesGAN.net
ソウルより安心だけど来るな

17 :Ψ:2019/08/13(火) 18:21:42.86 ID:RCm1tjSf.net
そもそも来るなバ韓国

18 :Ψ:2019/08/13(火) 23:08:11.73 ID:NJfhgxVA.net
似たようなスレ立ってたんでそっちにも書いたが

>>1
>「福島原発事故による放射能汚染と五輪の安全性に対する疑問」
と言ってるけど、2018年の冬季五輪で、スピードスケート・ショートトラックの斎藤慧が
ドーピング検査で引っかかり、この理由が当時韓国国内で外食で食べた物中の混入の可能性が
排除出来ないから、これの報復で日本でもやられる恐れがあるって、韓国国内のスポーツ界で
本気で言われてるからがおそらく真相

19 :Ψ:2019/08/14(水) 05:28:06.25 ID:8QjbbSs0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/categoryGuideImage/3291.jpg

https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/6c/6cc5787c9df99ba4bd30360a74d030c3_t.jpeg

20 :Ψ:2019/08/14(水) 07:08:40.61 ID:uyrDytGY.net
来なくていいよ

21 :Ψ:2019/08/14(水) 09:03:37.15 ID:p2froZLS.net
参加しないんだから関係ないんじゃね

22 :Ψ:2019/08/14(水) 10:03:11.68 ID:PnxAFZNN.net
金の密輸だな

23 :Ψ:2019/08/15(木) 05:47:50.40 ID:rcII8iat.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/categoryGuideImage/3291.jpg

https://d1f5hsy4d47upe.cloudfront.net/5b/5b9978e619b58a13aefb826f97b15e90_t.jpeg

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200