2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きさおよそ30センチ ロブスターですか? いいえ、アメリカザリガニです

1 :水星虫 ★ :2019/08/13(火) 22:39:23.31 ID:CAP_USER.net
巨大アメリカザリガニを展示

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20190813/1090005051.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大田原市にある水族館で大きさおよそ30センチの巨大なアメリカザリガニが展示され、
訪れた人たちを驚かせています。

大田原市にある「栃木県なかがわ水遊園」で展示されているのは、ハサミの先から
尻尾の先までの長さが28.5センチある、巨大なアメリカザリガニです。
このザリガニは、水族館が毎年夏休みに開いているアメリカザリガニの大きさを競う
コンテストに持ち込まれたもので、大阪府に住む男性が府内の川で捕まえました。

この水族館では6年前からコンテストを開いていて、今回展示されたアメリカザリガニは、
これまでに持ち込まれたおよそ170匹の中で最も大きいということです。
巨大ザリガニには専用の大きな水槽が用意され、訪れた子どたちは
水槽の中のザリガニの姿を観察して楽しんでいました。

群馬県から訪れた小学3年生の女の子は「鼻のような部分が動いているのがおもしろいです。
ハサミが大きくてびっくりしました」と話していました。
水族館の飼育員、貝瀬碧さんは
「初めて見たときは怪物みたいだと驚きました。小さなザリガニでは見にくい
細かな体の様子を観察してほしい」と話しています。

巨大なアメリカザリガニは来月1日まで展示されるということです。

08/13 14:50

2 :Ψ:2019/08/14(水) 01:57:16.76 ID:usjXOiUP.net
深夜に2ゲット
今日からお盆休みです

3 :!omikujiじっぷら16周年ペロペロ仮面type-R :2019/08/14(水) 20:30:19.54 ID:3Gi+e0nL.net
((((((┏(@ω@)┓

4 :きつねうどん ★:2019/08/14(水) 20:41:31.26 ID:CAP_USER.net
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  ここやでー
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /

5 :!omikujiじっぷら16周年ペロペロ仮面type-R :2019/08/14(水) 21:41:52.32 ID:3Gi+e0nL.net
(@ω@)いや まだだ

6 :ニャ :2019/08/14(水) 22:26:06.12 ID:Nh+ibKnG.net
アッ!キツネうろん生きとった!
おうちに帰ったのですか?
そういえば、昔、レッドロブスター
って言う蟹食べ放題があったよね?
このごろみないけど?

7 :Ψ:2019/08/15(木) 05:33:20.18 ID:0+aLasLe.net
ザリガニ

8 :!omikujiじっぷら16周年ペロペロ仮面type-R :2019/08/15(木) 09:35:52.07 ID:HxeO90Tp.net
(@ω@)レッドロブスター まだ何店舗かあるみたいやて

9 :!omikujiじっぷら16周年ペロペロ仮面type-R :2019/08/15(木) 19:37:07.10 ID:HxeO90Tp.net
     ハ,,ハ
    ( @ω@)   
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
うひょ

10 :Ψ:2019/08/15(木) 22:05:08.64 ID:yM2uNkRN.net
そういやレッドロブスターまだ一回も食べに行ったことないな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200