2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返礼品に“鉄道の旅”「くしろ湿原ノロッコ号」乗車券などセットに 釧路町ふるさと納税 北海道

1 :峠 ★:2019/08/14(水) 18:56:48.76 ID:CAP_USER.net
 ふるさと納税のお返しで素敵な旅はいかがでしょうか。

 北海道釧路町で、14日から新しい返礼品の受け付けが始まりました。

 窓からは見渡すかぎり、雄大な釧路湿原が広がります。

 道東のJR釧路駅と塘路駅を結ぶ「くしろ湿原ノロッコ号」。

 涼しげな風を感じながら列車に揺られ、目的地を目指します。

 「道東を巡る旅をしていて、この子が鉄道が好きなので釧路に寄りました」(乗客)

 「きれい」(乗客)

 キツネやシカ、ときにはタンチョウなど野生動物に出会えることも。

 この雄大な自然を楽しめるのは、実は、ふるさと納税の返礼品です。

 ノロッコ号の運行開始から30年の節目となる今年、釧路町が乗車券などを盛り込んだセットを返礼品に加え、
14日から受け付けを始めました。

 一口3万円以上で、釧路と釧路湿原までの往復乗車券に、切符を収納できる木製のスタンドがもらえます。

 さらに…。

 「返礼品では、JR釧路湿原駅の近くの、こちらのラウンジで、ソフトクリームかコーヒーを味わうことができます」
「さわやかな味わいです」(記者)

 釧路湿原を走る、およそ1時間の鉄道旅。

 思い出に残る返礼品として、ふるさと納税に新たな選択肢が増えました。

ソース HBC NEWS 08/14 18:46
http://news.hbc.co.jp/06658c3fae9ffdf939b367aeb16a1881.html

2 :Ψ:2019/08/14(水) 19:03:48.56 ID:HrdpEdg8.net
釧網本線てキツネやシカ、ときにはタンチョウなど野生動物しか乗らないんだよ

3 :Ψ:2019/08/14(水) 19:05:40.61 ID:+/KTYO47.net
釧路市じゃなくて釧路町な

4 :Ψ:2019/08/14(水) 19:14:18.06 ID:axWpbqgJ.net
んないつ廃止になってもおかしない切符なんて

5 :Ψ:2019/08/14(水) 19:52:18.51 ID:kUkChiPs.net
これは欲しいが納税できるほど稼ぎがない......

6 :Ψ:2019/08/14(水) 22:13:51.75 ID:bTWe/cxa.net
これがOKでなんで泉佐野市のピーチポイントがダメなんだよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200