2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは甘すぎる... ローソン「悪魔のコーヒー」の川柳、全野球ファンを納得させる

1 :きつねうどん ★:2019/08/14(水) 19:18:36.49 ID:CAP_USER.net
大手コンビニチェーン「ローソン」で2019年8月6日から発売されている「悪魔のコーヒー」。この商品がツイッター上で思わぬ注目を集めている。

商品の味や価格ではなく、カップにプリントされている川柳がユニークだというのだ。

果たしてどんなものなのか。実際に商品を購入してみると――。

https://j-town.net/images/2019/town/town20190809163901.jpg

悪魔のコーヒー
野球ファン大笑い
カップに書かれているのは、

「追い込んで高めに浮いた
スライダー」

この商品の担当者がなんJ民(野球好きで知られるネット掲示板の住民のこと)ではないかと疑うレベルの秀逸な川柳。五七五で見事に甘さを表現しきっている。

ツーストライクまで追い込んでからの痛恨の失投。そして若虎の大山が左中間にキレイなアーチを放ち、それを見てうなだれる相手投手の顔。阪神ファンの筆者の頭には、そんなシーンが思い浮かぶ。

まさかローソンで購入したカップコーヒーでこんなシーンを想像させられるとは、思いもしなかった。

ツイッター上でもとあるユーザーがこのカップの写真を投稿し8月9日16時までに「リツイート」を1万件以上、「いいね」を3万2000件以上記録している。

また、ツイッター上には、

「そして外野は一歩も動かない特大の打球」「やきう民じゃなくても甘さが雰囲気で分かる良い川柳」
「ヤクルト投手陣に114514回読み上げさせたい」

といったコメントが寄せられている。

我らが阪神タイガースにこんなボールを放る投手がいない――と信じたい。

https://j-town.net/images/2019/town/town20190809164023.jpg

悪魔のコーヒー

悪魔のコーヒーの川柳は先ほどのもの以外もある。筆者が確保できた分だけ見ても、やはり追い込んでからの高めに浮いたスライダーには適わない印象だ。

ちなみに悪魔のコーヒーの甘さは真ん中に入ってしまった投げ損じのフォークくらいでした。

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/292956.html

2 :Ψ:2019/08/14(水) 19:20:59.27 ID:95ps+6Gx.net
タンクトップでロシア歩いたら妊娠してしまうだろ

3 :Ψ:2019/08/14(水) 19:22:34.84 ID:Dq8ezeFF.net
マックスコーヒーとどっちが甘いかな?

4 :Ψ:2019/08/14(水) 19:25:53.65 ID:ujUveG+9.net
大山は空振りやろ

5 :Ψ:2019/08/14(水) 19:35:48.54 ID:AiES/Hld.net
>ツーストライクまで追い込んでからの痛恨の失投。そして若虎の大山が左中間にキレイなアーチを放ち、それを見てうなだれる相手投手の顔。阪神ファンの筆者の頭には、そんなシーンが思い浮かぶ。

大山なら普通に凡退

6 :Ψ:2019/08/14(水) 20:01:27.57 ID:u+ke+5/V.net
33-4

7 :Ψ:2019/08/14(水) 20:08:00.67 ID:Jo0lfQj3.net
甘すぎるわ

8 :Ψ:2019/08/14(水) 20:24:41.58 ID:4+0iW3dY.net


9 :Ψ:2019/08/14(水) 20:27:22.02 ID:7aTmPNq8.net
ツーストライクからの高めに浮いたスライダーがなぜ打たれるのか、
野球したことないからわからん
よく耳にはするけど、誰か理論で教えてくれ

10 :Ψ:2019/08/14(水) 22:13:38.65 ID:q2xehC1B.net
http://ggsxftszsd.ddo.jp/igq.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)

11 :リーダー :2019/08/14(水) 22:23:45.90 ID:0ofrZw0z.net
悪魔のコーヒー飲んでみた
甘い
だけど知ってる味
前に同じ味であったが何だったか
昔懐かしのどれかだと思う
コーヒー牛乳かな

甘いというより異常なほど濃いカフェオレのようなものかと思った
コーヒー以外がやたらと多い

前にこの味で飲んだコーヒーは実は結構好きだった

ちょっと思い出してきたパック入りのやつかな
ピクニックよりも濃いかもしれん

12 :リーダー :2019/08/14(水) 22:26:04.94 ID:0ofrZw0z.net
「ヤクルト投手陣に114514回読み上げさせたい」

なんやこの半端な回数は

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200