2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し あのね、台所に立つのはいいんだけどちゃんと片付けてよね!

1 :水星虫 ★ :2019/08/15(木) 23:45:59.96 ID:CAP_USER.net
花巻でクマが台所に侵入

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20190815/6040004963.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日未明、花巻市でクマが住宅の台所に侵入し、台所が荒らされる被害がありました。
クマに気付いた住人は隣の家に逃げて無事でした。

15日午前0時半ごろ、花巻市鉛の住宅で、台所の流し台の前にクマが立っているのを
この家に住む87歳の女性が見つけ、隣の家に避難しました。
女性が15日5時ごろ、家に戻ったところ、台所にあった鍋や炊飯器がひっくり返され、
残飯や魚の煮付け、リンゴなどが食べられていたということです。

クマは成獣とみられ、台所の中には泥が落ちていて、窓にはクマの手の跡が残っていたということです。
市によりますと、住人の女性は
「きのうの夕方にもクマが鍵のかかっていない扉を開けて家に侵入したため、爆竹を使い、追い払った」
と話しているということです。

花巻市や地元の猟友会は、同じクマが相次いで侵入したとみて、
周辺にわなを仕掛けパトロールをして警戒にあたっています。
現場は、山あいの鉛温泉がある集落で、クマの目撃情報が多い地域だということです。

08/15 19:32

2 :Ψ:2019/08/15(木) 23:48:39.48 ID:USkev13m.net
クマの国があるのです。

3 :Ψ:2019/08/15(木) 23:56:41.25 ID:Whgz0W+h.net
この家に住む87歳の女性が見つけ、隣の家に避難しました。

住人の女性は
「きのうの夕方にもクマが鍵のかかっていない扉を開けて家に侵入したため、爆竹を使い、追い払った」
と話しているということです。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 87歳は強いなぁw

4 :Ψ:2019/08/16(金) 00:03:29.86 ID:jk9fWGJg.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://df-imag.photo-cult.com/ccy.html

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200