2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊「32歳まで入れる!国家公務員になれる!衣食住タダ!!」⇦経済的徴兵だし任期制だろ

1 :Ψ:2019/08/16(金) 03:37:32.20 ID:SsK3LKOJ.net
自衛隊「ちょ、徴兵じゃねーし!!昇任試験受かれば定年まで居られるし!」

ふぅ自衛隊さぁ警察を見習えや
警察なら30近くても試験受けられるし、採用試験受かれば自分からやめたり病気とか怪我でもならなければ、定年まで雇用だぞぉ?
それに比べて自衛隊ときたら、昇任試験受からなければ、定年まで居られない
任期制自衛官から曹になれても、五十代で放逐
そっから職場見つけて年金まで働かなければならない
おまけに30代まで自衛隊可ってこれ大卒とかじゃなくて中卒高卒とか対象だろ?
社会の食い詰め者を都合よく使って使い捨てるつもりなんだろう!!
まさに経済的徴兵!!
徴兵なんです!
社会の底辺を一番下っ端で使って何をするつもりなんだ!!!
暴力装置め!!
いつだって戦争で犠牲になるのは社会的弱者や貧乏人なんだよ!!!
自衛隊は過去の戦争責任を直視しろ!!

2 :Ψ:2019/08/16(金) 03:41:48.57 ID:soodRPNn.net
張本人を残虐に殺すにはバカな方がいいのさ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :Ψ:2019/08/16(金) 03:43:46.18 ID:1VUcyNaI.net
チョンは母国の徴兵制に文句言え

4 :Ψ:2019/08/16(金) 04:05:59.79 ID:RTybBlTl.net
文句言ってる奴はどうせ入隊なんかする気ないんだから黙ってろ

5 :Ψ:2019/08/16(金) 04:08:09.93 ID:etbcRuga.net
50代まで勤め上げれば
いちおう再就職先は用意してくれる

6 :Ψ:2019/08/16(金) 04:12:21.37 ID:0JWjuvAK.net
貧乏でも自衛隊員じゃない奴がほとんどだろ

7 :Ψ:2019/08/16(金) 04:18:09.28 ID:8ZmTNc1S.net
うん○なスレ主だな
設立理念の違う自衛隊が警察を見習ってどうすんだマジで意味不明ww

自衛隊だって30近くでも試験受けられるし、採用試験受かれば自分からやめたり病気とか怪我でもならなければ、定年まで雇用だww

自衛隊だって昇任試験受かっても定年までしか居られないよ?階級で定年が違うだけだww
定年は法制化されてなくて65歳未満の場合は措置を講じるとしてるだけだww
読解力無しなのかな?ww
措置講じてりゃ定年が40歳でも違法じゃないよ?ばーかww

退官するときゃ希望があった場合だけ専門の部署が職場斡旋してくれるww
知らないの?知らないで煽ってんの?ww
30代まで自衛隊可って中卒高卒とか対象じゃなくて官候補曹候補は昔からだ
まさかそれも知らなかった?地方協力本部で取材した?裏付け無しで煽ってる?ww

経済的徴兵って意味知ってる?アメリカの独立戦争の代理徴兵を勉強して煽ってる?
「いつだって戦争で犠牲になるのは社会的弱者や貧乏人なんだよ!!!」って社会正義を気取ってんの?ww お粗末稚拙ww

自衛隊に過去の戦争責任は無ぇ設立指示は米軍だww
煽りが下手くそで失笑だもっとしっかりした仕事しろ
そんなんじゃ一般社会でさえ役に立てないぞ?

8 :Ψ:2019/08/16(金) 04:19:34.70 ID:SsK3LKOJ.net
>>7
でもお前釣られてやんのwwww

9 :Ψ:2019/08/16(金) 04:38:17.71 ID:8ZmTNc1S.net
>>8 ありがたく思えよ
ってか何か煽れよ

使えねぇな

10 :Ψ:2019/08/16(金) 04:50:23.94 ID:AtFcApEs.net
また氷河期をハブるのか〜!

11 :ぽんちきぽんぽんちき :2019/08/16(金) 05:15:08.40 ID:2Hzm9Snm.net
自衛隊入ってしまうかとも思うけど
ガラ悪い人らが入ってるの知ってるからいけない

12 :Ψ:2019/08/16(金) 06:14:15.38 ID:JzW1GypP.net
アホウヨは自衛隊に入るべきだな

13 :Ψ:2019/08/16(金) 07:20:00.20 ID:4N1YoCZp.net
日本の自衛隊はそこまでできねーよ
そのおかげ? で 土木建築にまわせたのに 馬鹿でもクソでも大学生に成れる時代の制で 謎理屈で肉体労働者を見下してるからな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200