2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が日本の核武装警戒=対北朝鮮交渉「進展まだ」−米高官

1 :きつねうどん ★:2019/08/16(金) 12:11:40.39 ID:CAP_USER.net
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190816at26S_p.jpg

ボルトン米大統領補佐官=13日、ロンドン(AFP時事)

 【ワシントン時事】ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は、米政府系放送局ボイス・オブ・アメリカ(VOA)のサイトに15日掲載されたインタビューで、北朝鮮の非核化に向けて中国による一層の取り組みの重要性を強調した。中国の行動の背景については、北朝鮮の核保有によって日本が核武装に向かうことを警戒していると指摘した。

 ボルトン氏は「北朝鮮の核保有が北東アジアの不安定化につながると中国は考えており、その分析は全面的に正しい」と指摘。「中国の考える『北東アジアの不安定化』とは、日本が核兵器を持つことだ」と述べるとともに、「北朝鮮の核保有が長期化すれば、それだけ日本が独自の核を保有する動機は強くなる」との見解を示した。

 一方で、非核化に関する米朝の実務協議については「トランプ大統領と金正恩朝鮮労働党委員長が(6月末に)南北境界の非武装地帯(DMZ)で会談した後、実質的な進展はない」と認め、早期の協議再開に期待を表明した。「われわれは明確かつ適切な(非核化)検証と合意順守のメカニズムを求めており、すべてこれから交渉することになる」とも語った。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2019081600330&g=pol

2 :Ψ:2019/08/16(金) 13:05:00.26 ID:a8cWEcOH.net
日本の核ミサイル保有だけはやめて

3 :Ψ:2019/08/16(金) 13:29:18.20 ID:PGkBUVEV.net
核兵器を日本が持てると考えてもらうほうが抑止力として良い

4 :Ψ:2019/08/16(金) 13:29:43.47 ID:Flql5TF1.net
北朝鮮の核兵器保有より近接国(ロシア、中国、北朝鮮)すべてが保有し、日本は、この3国に
囲まれ、恫喝されることに耐えられない。いくら米国との条約があるとは言え、日本は独立国である。
自衛のために保有することは憲法違反ではない。日本は、既に核兵器用のプルトニュ−ムは保有しており、
製造には、そんなに時間はかからない。国民のあるていどの支持があれば、いつでも製造に取り掛かれる。

5 :Ψ:2019/08/16(金) 14:10:10.23 ID:owJWB2q8.net
日本が核武装するならその前にスパイ防止法が必要だな
売国パヨクも始末しないと危ない

6 :Ψ:2019/08/16(金) 15:35:57.01 ID:G75UXk5v.net
原子爆弾て百年前の技術だよな

7 :Ψ:2019/08/16(金) 15:42:39.00 ID:aNqXJyrd.net
金正恩氏が新兵器試射を視察 北朝鮮外務省「トランプ氏容認」
このような状態では更に北は核兵器開発資金を得るだろう
://mainichi.jp/articles/20190811/k00/00m/030/023000c#cxrecs_s
://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/11/20190811k0000m030022000p/6.jpg ://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/10/20190810dde001010021000p/9.jpg ://youtube.com/embed/uP9emo_59GE?list=UUln9OJyJRrg_YqFKwqMaoeg

北朝鮮、仮想通貨サイバー攻撃で2100億円調達か 安保理パネル指摘  .  .  .
北朝鮮が仮想通貨(暗号資産)の交換業者や金融機関に対してサイバー攻撃を繰り返し、
これまでに推定20億ドル(約2120億円)を調達したと指摘する報告書をまとめた。
://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/030/034000c#cxrecs_s
://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/12/20190812ddm001010066000p/9.jpg ://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/12/20190812ddm001010021000p/9.jpg ://i.imgur.com/YALP2I1.png

8 :Ψ:2019/08/16(金) 16:07:40.07 ID:VwvHicGT.net
ヒラリーが国務長官時代  中国に行って
安保条約 在日米軍は 日本軍国主義が中国侵略するのを抑えるため
と説明したらしい

9 :Ψ:2019/08/16(金) 16:28:32.25 ID:Pe9LyL1y.net
日本は、1ヶ月あれば、

世界最高性能のステルス核兵器を開発できる。

突然、何の前触れもなく、100万人都市が消滅するのだ。

10 :Ψ:2019/08/16(金) 18:51:23.32 ID:71lKbXT5.net
日本が最初に落とすとしたら築地かな

11 :Ψ:2019/08/16(金) 22:13:41.24 ID:Pe9LyL1y.net
日本を

舐めないほうが

いい

12 :Ψ:2019/08/16(金) 22:46:46.42 ID:jXjZsAmX.net
航空自衛隊→日本空軍
陸上自衛隊→日本陸軍
海上自衛隊→日本海軍

核ミサイルとスパイ防止法は必須

13 :Ψ:2019/08/17(土) 00:37:46.10 ID:41VkTk/q.net
>>4
全く正しい

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200