2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良で不明の女子高生保護、誘拐容疑で姉ら男女3人を逮捕

1 :峠 ★:2020/01/16(Thu) 21:08:48 ID:CAP_USER.net
 奈良県葛城市の病院から9日にいなくなり、行方不明になっていた同県内の高校1年の女子生徒(16)が
16日、東大阪市内で保護され、県警は同日、女子生徒を車に乗せて連れ去ったとして生徒の姉を含む
男女3人を未成年者誘拐容疑で逮捕した。生徒にけがなどはなく、県警は詳しい経緯を調べている。

 逮捕されたのは、生徒の姉で東大阪市南上小阪、無職、児玉衣里(21)▽同、無職、石川恋(24)
▽和歌山市永山、アルバイト、林徹(30)――の3容疑者。逮捕容疑は9日午前9時45分〜同10時10分ごろ、
葛城市内の病院近くからレンタカーで生徒を連れ去った疑い。県警によると、3人とも容疑を認めているという。

 16日午前9時40分ごろ、林容疑者から県警高田署に生徒を「保護している」と通報があり、
捜査員が東大阪の児玉容疑者らの住居で生徒を保護。生徒は1人で病院を出た後、
電話で姉の児玉容疑者らに連絡を取ったとみられ、「今の生活が嫌だった」という趣旨の話をしているという。

ソース 毎日新聞 01/16 20:50
https://mainichi.jp/articles/20200116/k00/00m/040/244000c

2 :Ψ:2020/01/16(木) 21:12:22.25 ID:KLh19LYx.net
家出の手助けしたら、誘拐でタイホされたって事?

3 :Ψ:2020/01/16(木) 21:12:56.02 ID:qRA2xuk8.net
姉?

4 :Ψ:2020/01/16(木) 21:12:59.65 ID:buPjsS7u.net
え?バレバレやん生徒の姉wwww大丈夫かマスゴミ(笑)

5 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:18:02 ID:gEoke9fQ.net
保護者である親に対する犯罪だからな

6 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:19:21 ID:im1wz9q8.net
いいけど、無職

7 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:20:40 ID:DzmAQJ4K.net
林くんは許してやろう

8 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:31:02 ID:ucvGIvkN.net
わざわざお姉さんに連絡して誘拐してもらったのかよw

9 :Ψ:2020/01/16(木) 21:38:56.30 ID:ZNOFqMps.net
これって起訴できるのか

10 :本家 子烏紋次郎:2020/01/16(Thu) 21:42:57 ID:3GRo5/FE.net
依頼誘拐? 請願誘拐? 委託誘拐?

なんじゃそりゃ

11 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:45:24 ID:aH9+fUhc.net
無職とかアルバイトとか、どんな連中の集まりなんだよ

12 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:45:52 ID:wF4mY518.net
えー?姉でも逮捕なん!?

13 :Ψ:2020/01/16(Thu) 21:45:59 ID:WRGh45Xz.net
姉が誘拐??

血の繋がった家族じゃんww

14 :Ψ:2020/01/16(木) 23:36:34.82 ID:kqGpAgJ1.net
林かあ

15 :Ψ:2020/01/16(木) 23:37:51.85 ID:OIG7aogm.net
別に犯罪じゃないな

16 :Ψ:2020/01/17(金) 01:58:55 ID:PgOVIvoy.net
>>1
どんな家庭だよ
娘の写真は可愛げだったのに

17 :Ψ:2020/01/17(金) 11:30:33 ID:d/N6cKVx.net
姉のところへ行っただけなのにこうなるのは、相当ややこしい家だよな
公開捜査までになったんだから、姉と両親は絶縁しているのか
逮捕されたってことは、保護していたのが姉だと判明してもなお被害を訴えたということだな

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200