2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「檸檬堂」350ml缶が一時出荷休止に 予想をはるかに上回る販売で

1 :峠 ★:2020/01/16(木) 22:00:22.05 ID:CAP_USER.net
 コカ・コーラボトラーズジャパンは1月16日、同社のアルコール飲料「檸檬堂鬼レモン」「檸檬堂塩レモン」
「檸檬堂定番レモン」「檸檬堂はちみつレモン」の各350ml缶について、一時出荷を休止すると発表しました。
休止の理由については、「販売数が予想をはるかに上回った」ためとしています。

「檸檬堂」公式サイト
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/16/l_nt_200116lemondo01.jpg

プレスリリース
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/16/l_nt_200116lemondo02.jpg

 「檸檬堂」シリーズは、コカ・コーラグループとしては初となるアルコール飲料で、丸ごとすりおろしたレモンを
あらかじめお酒に漬け込んでおく「前割り製法」を採用。また3%、5%、7%、9%とアルコール度数が
それぞれ異なる4種類を当初からそろえ、幅広い層から人気を博していました。

 同社は出荷休止にあたって、次のように謝罪しています。「みなさまに多大なご迷惑をお掛けしますことを
心より深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます」。

ソース ねとらぼ 01/16 21:38
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/16/news115.html

2 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:01:25 ID:buPjsS7u.net
飲みやすい問題で規制を掛けるなよ馬鹿政府

3 : :2020/01/16(木) 22:02:28.23 ID:ySSVLaDe.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)チョントリーとチョン電通の無いもの商法とおんなじ

4 :Ψ:2020/01/16(木) 22:03:21.09 ID:WO7lav3A.net
なに!買ってこなければ!

5 :Ψ:2020/01/16(木) 22:03:46.17 ID:1cqSsOfn.net
檸檬味はもう秋田に行ったから飯田の夜

6 :Ψ:2020/01/16(木) 22:04:01.71 ID:63I8ur6i.net
ある中一直線

7 :Ψ:2020/01/16(木) 22:08:31.30 ID:pVfVl+mr.net
そんなに売れてるようには

8 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:28:35 ID:zNW1My3J.net
99.99のほうが好きだわ

9 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:35:55 ID:Fx+soVcW.net
>>3
関係ないスレにみんなが嫌いな朝鮮ぶっ込んで嫌がらせ?
キムチ食って死ねよ

10 : 【東電 70.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/16(Thu) 22:38:17 ID:ySSVLaDe.net
>>9
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)あ? 炎上商法はチョン電通がやってるんだが?

11 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:38:42 ID:9k5g6Hxp.net
●檸檬堂は缶の裏面を確認して、山口県の日本果実工業が作ったバージョンを買うこと

当初の檸檬堂は千疋屋の仕事を手掛ける程の凄腕ジュース専門業者に委託製造させて九州で試験販売したところ大評判になったから、
いざ全国展開として埼玉の自社工場で薄めた粗悪品を作って売り出したら「九州で飲んだのと味が違う!マズい!」と速攻で消費者にバレて炎上した


【左】九州限定販売の美味しい檸檬堂
製造所:山口県の日本果実工業(株)

【右】全国展開用のマズい檸檬堂
製造所:コカ・コーラボトラーズ埼玉工場

https://i.imgur.com/4LqoECA.jpg
https://i.imgur.com/bl6kX6o.jpg


※埼玉版がマズい劣化版だとバレた為、最近は関東向けに山口版も出荷されて埼玉版と混在して売られてる

12 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:42:40 ID:Fx+soVcW.net
>>10
そういう問題じゃないだろ
朝鮮の話したけりゃ朝鮮のスレ逝けよ
嫌ならキムチ食って死ねよ

13 :Ψ:2020/01/16(Thu) 22:50:23 ID:OZijGtX1.net
コカ・コーラ社製だけ果糖ブドウ糖使ってる。
他はアセルファームKとか、あれ飲むと下痢するから檸檬堂に切り替えてたのに生産中止とは

14 :Ψ:2020/01/16(木) 23:07:22.39 ID:SgkCVdKz.net
美味しそう
まだ店に行けば売ってるよね、多分

15 : :2020/01/16(木) 23:09:16.44 ID:ySSVLaDe.net
>>12
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)あぁ、お前が馬鹿チョンだから気に障るんだな

16 : :2020/01/16(木) 23:10:34.17 ID:ySSVLaDe.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)これが典型的な糞チョン電通の炎上商法な >>1

17 :Ψ:2020/01/16(木) 23:15:52.06 ID:prsq+iP+.net
アミノ式みたいネーミング
自分ならエタノールの清涼感を連想できる
クエン式という架空の商品名をつくってみた

18 :Ψ:2020/01/16(木) 23:16:19.15 ID:Fx+soVcW.net
>>15
頭がおかしいから適切な場所という概念がないんだな
隔離スレにでも行って好きなだけお前の大好きな朝鮮について自論を述べてこいよ
嫌ならキムチ食って死ねよ

19 : :2020/01/16(木) 23:17:53.08 ID:ySSVLaDe.net
>>18
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)やーぃ、キムチ野郎

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)キムチ悪いわぁ

20 :Ψ:2020/01/16(木) 23:20:36.96 ID:Fx+soVcW.net
>>19
てめえだろ
朝鮮のことで頭いっぱいで一日中朝鮮のこと考えてるから酒の話に朝鮮ぶっ込んで来るだろうが
キムチ食って死ねよ

21 : :2020/01/16(木) 23:24:06.89 ID:ySSVLaDe.net
>>20
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)馬鹿チョン馬鹿チョンやーぃ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ウンコ食いゴキブリ

22 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:29:57 ID:GTOGQmol.net
ネタ作りかね?

23 :Ψ:2020/01/16(木) 23:36:51.67 ID:WfhnXdCf.net
初めて知った商品だけど、誰に人気だったわけ?
この手の品薄フェイク商法は、ちょっと問題があるんじゃないのか?w

24 : :2020/01/16(木) 23:43:10.40 ID:ySSVLaDe.net
>>23
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)だから、これがチョン電通の品薄商法の典型だよ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)チョントリーの手法と完全に同じ、クズはクズ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)なのに、糞チョンが俺様に絡んでくる始末

   Λ,,,Λ
 ┓( ・ω・)┏ヤレヤレだぜ

25 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:44:30 ID:1YBYPyLE.net
>>23
お前が無知なだけだろ
普段何飲んでるの?

26 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:51:20 ID:akvSbsY8.net
うまくなかった。。。
レモン好きにはキレートレモンのやつがうまかった。

27 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:53:49 ID:CsfiHx3V.net
さあ次はDYDOが缶チューハイ市場に参入だな

28 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:54:12 ID:gnXWK+uZ.net
読んでもらえてると思って必死に書き込んでるコテ
あぼーん あぼーん なんだよな

29 : :2020/01/16(木) 23:55:47.64 ID:ySSVLaDe.net
>>27
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)LasColaの富永食品が参入したらもっとおもろいで

30 : :2020/01/16(木) 23:56:28.68 ID:ySSVLaDe.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)単発馬鹿チョンが必死に負け犬の遠吠え中

31 :Ψ:2020/01/16(Thu) 23:59:00 ID:1YBYPyLE.net
あぼーんもいいけどスルースキルも身に付けないと5chなんかやってられないぜ

32 :Ψ:2020/01/17(金) 02:26:37 ID:d1f8v4q+.net
330mlのおいらは勝ち組!!

33 :Ψ:2020/01/17(金) 04:18:02 ID:LgHiiVwF.net
ハイリキって高いな
旨いのか?

34 :Ψ:2020/01/17(金) 05:26:36 ID:qRTd02lt.net
酒飲まないし、関係ないね

35 :Ψ:2020/01/17(金) 06:25:01 ID:bY/4kQ+p.net
>>11
見た目から違くて草

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200