2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村幹事長氏「文喜相案が国会を通過すれば日本国民も企業も徴用被害者に諭吉を出すと思う」

1 :Ψ:2020/01/17(金) 12:06:54 ID:c1VS9RFA.net
河村建夫日韓議員連盟幹事長=写真=は16日、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今夏の東京五輪に出席すれば、
両国関係改善のきっかけになるかもしれない。
特に五輪・パラリンピックを一つの出発点として首脳会談を開き、交流・協力問題を話し合うのが望ましい」と述べた。

同日、ソウルを訪問して本紙とのインタビューに応じた河村幹事長は
「日本側からは(2018年の)平昌冬季五輪に安倍晋三首相が出席しただけに、
当然、今回は文在寅大統領が出席してくれることを期待している」と語った。

 河村幹事長は文喜相(ムン・ヒサン)国会議長や李洛淵(イ・ナクヨン)前首相などに頻繁に会い、
両国関係の改善策を話し合ってきた。
文喜相議長が昨年11月、韓日企業と両国国民の寄付で財団を作り、
徴用被害者に慰謝料を支給するという案を出すと、これを積極的に支持した。文喜相議長はこれを基に、
先月「記憶・和解・未来財団」の設立に関する法案を発議した。

 河村幹事長は「文喜相議長に会って関連法案の進捗状況や苦情を聞くために来た。
韓国の総選挙が目前なのでそれに対する気がかりもあるが、文喜相議長は非常に努力している」と述べた。
この日、文喜相議長と非公開で面談した河村幹事長は「徴用被害者を支援する人々や団体の90%くらいから(法案の)賛成を得た。
残りの10%の賛成も得るために説得していこうとしていると聞いた」と語った。

また、「日本企業の資産が売却されれば、両国関係を元に戻すのが難しいので、急いで解決しようと努力している」と言った。

 河村幹事長は「徴用賠償問題は1965年の請求権協定で解決したというのが日本政府の基本的な立場だ。
日本も過去のことを忘れてはならないと考えるが、徴用問題でも未来志向的な韓国政府の姿勢が必要だ」
「文喜相案が国会を通過し、そうした対話が行われれば、安倍首相も両国関係を戻すのに何の問題もないだろう」
「ホワイトリスト問題(輸出規制問題)はかなり協議が進んでおり、協議がなされれば復元はそう難しくない」とも語った。

続く

2 :Ψ:2020/01/17(金) 12:07:24 ID:c1VS9RFA.net


さらに、「文喜相案が国会を通過するなら、日本企業や国民も(基金を)出すと思う」
「例えばユニクロなど、両国間貿易で利益を得ていた企業は多いが、そうした企業は出すだろう」と言った。
これはつまり「ユニクロ側に(基金を出すか)聞いてはいないが、
韓国でたくさん売り上げたので両国関係が早く良くなることを願っているだろう」ということだ。
ただし、同幹事長は「(大法院判決の)対象となる企業は払うのが難しいと思う」
「株主総会や株主から『払わなくてもいい金をなぜ払うのか』と訴訟を起こされる可能性がある」と説明した。
新日本製鉄=現:日本製鉄=や三菱重工業などの訴訟当事者は基金を出すのは困難だという意味で、
被害者らが望む直接的な賠償はかなわないという問題点がある。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00080003-chosun-kr&p=2

3 :Ψ:2020/01/17(金) 12:07:59 ID:U1RmPWrc.net
 
 
そして今年も韓国に配慮して「竹島の日式典政府主催」の公約をぶち破る安倍自民党
 

4 :Ψ:2020/01/17(金) 12:11:12 ID:I9pUsXXH.net
何を言ってるんだ?
こいつも老害か?

5 :Ψ:2020/01/17(金) 12:11:35 ID:k5nEXsog.net
売国奴

6 :Ψ:2020/01/17(金) 12:11:51 ID:EzkU6hm3.net
1円もださねーよカス

7 :Ψ:2020/01/17(金) 12:12:11 ID:dij7vX4i.net
またその後で、ちゃぶ台返しに合うわけだ。
河村、お前が全責任取って、手のひら返しても、お前が自分の財産で対処しろよw

8 :Ψ:2020/01/17(金) 12:12:54 ID:RVAT7Gsc.net
この薄らハゲはいつになったら日本国民から嫌われていることに気がつくの?

9 :Ψ:2020/01/17(金) 12:14:00 ID:4LNIOvyB.net
老害以外のなにものでもない。

10 :Ψ:2020/01/17(金) 12:14:03 ID:rlmQZzRF.net
安部はコンナ輩を懲らしめないのか。党籍外せ党から除名しろ。

11 :Ψ:2020/01/17(金) 12:14:06 ID:vf7x5X9s.net
これは酷い

河村某は確信犯的にミスリードしてるのか?
混乱の元凶

12 :Ψ:2020/01/17(金) 12:14:29 ID:iAv9XqSg.net
この人、親韓派だしな。今までの発言聴いてると。ハニトラにかかってる人かな?

13 :Ψ:2020/01/17(金) 12:15:08 ID:ez31Y9Ep.net
そのまま祖国で死ねよ

14 :Ψ:2020/01/17(金) 12:17:15.82 ID:U1RmPWrc.net
 
 
ネトウヨ身バレ続出でついに見切りをつけて本性表しだした安倍自民党
 
 
 

15 :Ψ:2020/01/17(金) 12:17:43.51 ID:L5ilgfMG.net
この馬鹿!

16 :Ψ:2020/01/17(金) 12:20:33.93 ID:vrJA5pCV.net
馬鹿チョンは敵だ!

17 :Ψ:2020/01/17(金) 12:20:38.92 ID:/RTFSoJz.net
なんかあるんだろコイツ。ハニとか。

18 :Ψ:2020/01/17(金) 12:21:13.68 ID:0d+4e5Ou.net
ひ被害者??

日本側が被害者ではあるけど不問。

感謝されてないのが不可思議。

19 :Ψ:2020/01/17(金) 12:22:32.53 ID:l0vA1YML.net
自民党がだせよ
100億くらいだせるだろ

20 :Ψ:2020/01/17(金) 12:23:42.93 ID:Ll3qoFK/.net
韓国の主張を世界に発信するチャンス!

日本人の神経逆なでするようなこと言うだけだろ

21 :Ψ:2020/01/17(金) 12:25:25.28 ID:4TBzZGHk.net
河村は、霊的倫理的に一度生まれ変わる必要がある。

22 :Ψ:2020/01/17(金) 12:25:46.04 ID:0QlncVwi.net
この馬鹿やりたけりゃやれ、自民党には金輪際投票しないから

23 :お前たちは「性戦の戦士」の子孫:2020/01/17(金) 12:26:05.27 ID:d4Q3CKCy.net
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔
人殺し、薄汚い強姦魔の日本軍の軍人の子孫・企業が償いをするのは当然だな

24 :Ψ:2020/01/17(金) 12:30:40.12 ID:UOsOOg6L.net
どうか天誅が下りますように

25 :Ψ:2020/01/17(金) 12:36:35.38 ID:XTVJ4DyW.net
河村建夫は本物のバカ。

26 :Ψ:2020/01/17(金) 12:37:44.85 ID:CD0i+xkg.net
韓国市場より大きな日本市場で不買されるの覚悟ならできるかもなww

27 :Ψ:2020/01/17(金) 12:38:02.30 ID:KZVj3fNo.net
韓国の国内問題だろ

何を首突っ込んでんだよ

28 :Ψ:2020/01/17(金) 12:39:07.11 ID:0gjVZ42D.net
後、2Fとn賀もな

29 :Ψ:2020/01/17(金) 12:43:34.62 ID:k5nEXsog.net
河村さん個人の財産で出してください

30 :Ψ:2020/01/17(金) 12:44:45.94 ID:GesXd+Yl.net
自己責任でどうぞ

31 :Ψ:2020/01/17(金) 12:54:30.27 ID:naiJe870.net
岸田氏、韓国議長の徴用工法案に「説得力ない」
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191219/mca1912191203009-n1.htm

 自民党の岸田文雄政調会長は18日のBS−TBS番組で、韓国の文喜相国会議長がいわゆる徴用工訴訟の解決に向けて日韓企業などの寄付金で財団を設立し、慰謝料を支給する法案を提出したことに否定的な考えを示した。
「慰安婦問題の財団を勝手に解散した国が新たな財団を作る提案をする。どこまで説得力があるのか」と述べた。

 岸田氏は「この前段階で、約束したこと、条約をしっかり守ることが大事だ」と強調し、韓国政府に請求権問題の「完全かつ最終的な解決」を定めた1965年の日韓請求権協定を守るよう求めた。

 

岸田政調会長「韓国は何を約束してもひっくり返る」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260705

岸田氏は18日夜にTBSのニュース番組に出演し、「慰安婦問題における財団を勝手に解散した国が、(徴用工問題で)今度新たな財団を作るという提案をする。どこまで説得力があるんだろうなと」と話した。

続けて「今後、何を約束してもひっくり返る可能性が出てきてしまう」と懸念を示し、韓国は強制徴用問題が「完全かつ最終的に解決済み」という韓日請求権協定を順守すべきと強調した。

32 :Ψ:2020/01/17(金) 12:54:34.17 ID:zPUrpGZv.net
河村の選挙区どこだ?
何でこいつは必死なんだ?バックマージンの確約でも取ってきたのかよオイ!

33 :Ψ:2020/01/17(金) 13:00:41.41 ID:Z7v6vALf.net
こういうのって自民党の中でどれだけ話がついているのか。
誰かがダミーで芝居をして相手国の世論操作など計算してやっているのなら
いいが、河村が勝手にやっていることなら大問題だ。

34 :Ψ:2020/01/17(金) 13:08:04.13 ID:nc5P6E5S.net
河村、さすが日韓パチンコ議員だ。呆れるねえ。
韓国は、「恨」の国、ネタが切れれば次から次に捏造して、日本を脅し搾り取る。
こんな国と真面な国家関係はあり得ない。
今までは、韓国が西側の橋頭保ということで米国が甘やかし日本は搾り取られてきたが今や事態は一変した。
文が北主導の民族統一にまっしぐらとなったことで、韓国はもはや西側の国ではなくなった。
これからの米中新冷戦時代の防衛ラインは、対馬、沖縄、台湾、アセアン、インドになる。
韓国は入らぬ、さようなら。河村ももう御用済みだ。


35 :Ψ:2020/01/17(金) 13:10:46.31 ID:J81qQCmC.net
こんなのが何人かいると自民党は負けるかも。

36 :Ψ:2020/01/17(金) 13:23:14 ID:dZDZBUjf.net
山口三区の皆さん、これでいいんですか?

37 :Ψ:2020/01/17(金) 13:37:11.15 ID:1zQFXTKk.net
ユニクロも大変だな、こんなとこで名前出されてw
まあ、普段の行いからして当然か

38 :Ψ:2020/01/17(金) 13:38:14.03 ID:1zQFXTKk.net
>>4
日韓議員連盟の幹事長様だよ?w

39 :Ψ:2020/01/17(金) 13:41:11.35 ID:9xIBg0oQ.net
慰安婦がいつから徴用工になったの?

福島原発の原因と補償問題はどうなったの?


キチガイなの?

殺されたいの?

40 :Ψ:2020/01/17(金) 13:42:27.21 ID:RBZ+8xUo.net
1円だってだすかよ

41 :Ψ:2020/01/17(金) 13:43:57.24 ID:9xIBg0oQ.net
こんな馬鹿共は自決させろや。w

42 :Ψ:2020/01/17(金) 13:45:30.13 ID:4fN8K96I.net
銭ゲバKorea

43 :Ψ:2020/01/17(金) 13:46:54 ID:9xIBg0oQ.net
これも山口県選出なの?

山口県って、どんな香具師達が生息しているの?w

44 :Ψ:2020/01/17(金) 14:54:20 ID:vPB8ejaA.net
>>1



カネ出せよ猿

45 :Ψ:2020/01/17(金) 14:59:31 ID:1HJL2X91.net
統一在日アベサポ怒りのキムチレッドw

46 :Ψ:2020/01/17(金) 15:15:26 ID:1HJL2X91.net
30Ψ2020/01/17(金) 15:11:29.18ID:uRBa9G5G>>31
河村建夫や日韓議連の議員には表を入れないように

31Ψ2020/01/17(金) 15:15:01.36ID:1HJL2X91
>>30
大勢いるぞぉw
衆参自公でおよそ100名だから、そいつら落選させてくれたら楽々政権交代だなwww

47 :Ψ:2020/01/17(金) 15:23:24.90 ID:iEXYZBRt.net
>残りの10%の賛成も得るために説得
この残りの人達に決定権があるんだよなw
マジで朝鮮人の民主主義ってぶっ飛んでるヨーデル不動産

48 :Ψ:2020/01/17(金) 15:43:33 ID:ldljqRj1.net
>>10
チョン安倍も会員だがな

49 :Ψ:2020/01/17(金) 15:46:00 ID:ldljqRj1.net
>>19
トヨタや自動車連盟からの政治献金で税金安くして
やってるから金いっぱい持ってるよな

50 :Ψ:2020/01/17(金) 19:47:54 ID:Yke8Jcje.net
ゲル関係者と日韓議連や二階派所属の売国奴はいい加減政府から追出せや!wwwwww

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200