2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり生きてた】池田大作「女子部の皆、そして世界の創価家族よ皆さんの笑顔を見つめています」

1 :Ψ:2020/01/17(金) 20:33:30 ID:/JtCVfWj.net
女子部ロマン総会への池田先生ご夫妻のメッセージ

生き生きと希望はずむロマン総会、誠におめでとう!
 
日本全国、そして世界の創価家族が
皆さんの笑顔の花咲く語らいを、喜び見つめ
讃えています。

ソース

https://i.imgur.com/JQepyOh.jpg

2 :Ψ:2020/01/17(金) 20:43:44.28 ID:i/kF9knS.net
AI大作

3 :Ψ:2020/01/17(金) 20:50:00.58 ID:qiqAaRvU.net
ってどこにも犬作写ってねーし

4 :Ψ:2020/01/17(金) 21:02:05 ID:6Uz6lola.net
女子部は結婚しなければ50代でも60代でも70代でも女子部笑

5 :Ψ:2020/01/17(金) 21:11:09 ID:yiPr9ZBX.net
本物が現れた訳じゃないのね。
普通に考えて生きてても呆けてるわな。

6 :Ψ:2020/01/17(金) 21:14:11 ID:gApKrz1E.net
アバター?

7 :Ψ:2020/01/17(金) 22:02:41 ID:R4BHS+Ub.net
CGじゃなくて?

8 :Ψ:2020/01/17(金) 22:02:42 ID:R4BHS+Ub.net
CGじゃなくて?

9 :Ψ:2020/01/17(金) 22:06:37 ID:R4BHS+Ub.net
美空ひばりも 昨年末歌っていた。

10 :Ψ:2020/01/17(金) 23:46:56 ID:YdGkxSOf.net
ウソつき創価学会

7日以内に出すべき死亡届
7年たってもまだ出さない

11 :Ψ:2020/01/18(土) 00:04:04.82 ID:HXwp0+bX.net
>>10
「空海さまはまだご存命で四国の遍路を歩いておられる」みたいなノリじゃね?
知らんけど

12 :Ψ:2020/01/18(土) 00:18:34 ID:egdfveHw.net
カルト層化氏ね

13 :Ψ:2020/01/18(土) 01:58:41 ID:/rZJQpmQ.net
>>2
くっそw

14 :Ψ:2020/01/18(土) 08:09:21 ID:f8ynJNbW.net
わろた

15 :Ψ:2020/01/18(土) 10:13:48 ID:crfjG7u2.net
遂にカネ子まで夫婦でメッセージ!


メッセージ もう飽きましたが.....

16 :Ψ:2020/01/18(土) 10:29:34.96 ID:6k3n2XcE.net
わろた

17 :Ψ:2020/01/18(土) 12:01:47 ID:Ww3yaa+V.net
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。

18 :Ψ:2020/01/18(土) 12:01:59 ID:Ww3yaa+V.net
◇◆◇ 創価学会の「護符」◇◆◇

創価学会は現世利益を重視する宗教であり、病気平癒などの様々な効果があると称する
マジナイが行われている。池田大作名誉会長の発案になるという「護符」がそれである。

「護符」とは「池田先生が日頃拝んでいる板本尊を拭いた和紙を小さく刻んだもの」と
され、それを飲むことで、病気が治ったり選挙で当選したりのご利益があるのだという。

池田大作の代表作『人間革命』には、「われわれの哲学は、〈略〉世界の一切の科学を
指導する、最高にして、しかも未来の哲学であります」(第七巻)という記述がある。

池田は、上記のような大言壮語をしておきながら、ただの紙切れに過ぎない「護符」を
飲めば病気が治るとかぬかす非科学的な呪術を、20世紀後半にもなって考え出したのだ。

創価学会は他の宗教を「科学的根拠がない」といって否定する一方で、「護符」のよう
なインチキなマジナイを、21世紀の今日もなお続けている、頭がおかしいカルトである。

19 :Ψ:2020/01/18(土) 12:30:10 ID:0XKnKluN.net
朝鮮玉入れパチンコ屋は倒産ラッシュ
朝鮮カルト創価学会は退会ラッシュ

20 :Ψ:2020/01/18(土) 14:26:09 ID:5jLobJ7Q.net
創価は本当にカルト邪教
早く滅びてほしい

21 :Ψ:2020/01/18(土) 15:11:16 ID:3uxnDBcY.net
>>15
学会お抱えのコンサルも犬作より年下の
カネコもメッセンジャー化することで
死亡発表しにくく工作した模様

夫婦で長寿ギ●スを目指すニダ!!(本人不在の場合は受賞不可)

22 :Ψ:2020/01/18(土) 18:19:16 ID:jqgxP7kE.net
宗教法人法改正しろ

23 :Ψ:2020/01/18(土) 20:39:09 ID:f8ynJNbW.net
わろた

24 :Ψ:2020/01/18(土) 21:04:47 ID:pA8hKa/B.net
ぶっちゃけ、神道も創価と変わりない。日本人は一億総カルト国民だw

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200