2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米誌「世界最高の国」ランキング、日本は3位にランクイン 最下位はレバノン

1 :Ψ:2020/01/17(金) 21:35:12.54 ID:nGiBfJ6b.net
「最高の国」ランキング、日本は3位 「起業のしやすさ」などで上位に入る一方で「冒険的要素」は低評価

 米誌US News & World Reportが1月に発表した2020年の「世界最高の国」ランキングで、日本は19年調査から順位を1つ落としたものの3位に輝いた。

 調査は世界36か国の計2万人以上を対象に実施。ペンシルベニア大学ウォートン校の研究チームが開発した評価モデルに基づき、
「文化的影響力」「市民の権利」「ビジネスの開放度」など9項目を数値化し、ランキングにした。

 項目別にみると、日本は「起業のしやすさ」(2位)、「成長性」(5位)、「文化的影響力」(6位)、「総合的影響力」(7位)などで高評価を得た。
一方で「冒険的要素」(34位)、「ビジネスの開放性」(25位)は比較的低い評価に。
 順位を落とした理由としては、前回3位のカナダが「生活の質」(1位)などで高評価を得たことにより逆転を許したほか、日朝の緊張悪化などが指摘されている。

 ランキング1位には、前回に続いてスイスを選出。「ビジネスの開放度」「起業のしやすさ」といった経済的利点が高評価を受けている。

 2位のカナダ、3位の日本以降には、ドイツ、オーストラリア、イギリス、アメリカ、スウェーデン、オランダ、ノルウェイが入り、
トップ10のうち7か国をヨーロッパの国々が占める結果になった。

 一方、ワースト1位はレバノンに。「市民の権利」「生活の質」「起業のしやすさ」などで著しく低い評価を受けた。
このほか、下位から順に、セルビア、オマーン、ベラルーシ、チュニジアと、ワースト5には中東や北アフリカの国々が名を連ねた。

 アジアに限定すると、トップの日本に続いたのは15位の中国。「総合的影響力」が比較的高く評価された。すぐ後ろにシンガポール(16位)が続き、韓国は20位だった。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-13062/

2 :Ψ:2020/01/17(金) 21:36:11.35 ID:90gQx8/N.net
ガーン

3 :Ψ:2020/01/17(金) 21:36:24.33 ID:NLJvY0h3.net
韓国の方が上です

4 :Ψ:2020/01/17(金) 21:38:48.95 ID:GsPQaTe1.net
ゴーンガーン♪

5 :Ψ:2020/01/17(金) 21:38:49.36 ID:Jf6xQ3iR.net
ゴーンにとっては天国なレバノンw

6 :Ψ:2020/01/17(金) 21:39:49.12 ID:GdQJrEgO.net
テスト

7 :Ψ:2020/01/17(金) 21:40:54.62 ID:dzfN7rm3.net
糞喰いゴキブリ朝鮮土人脱糞発狂w

ギャハハw

30カ国中20位とか

マジウケるw

8 :Ψ:2020/01/17(金) 21:52:21 ID:oI9zxgXE.net
>>5
金の切れ目は即、縁の切れ目になるから
足元を見られて
たかられまくるんじゃないのか?

9 :Ψ:2020/01/17(金) 21:54:17 ID:YrVp/OEd.net
馬鹿だな
こりゃ、アメリカにとってはってことだ

10 :Ψ:2020/01/17(金) 22:08:13 ID:isgB+aTS.net
今夜もパヨクの顔が歪んでるなw
はよ、シネw

11 :Ψ:2020/01/17(金) 22:22:59 ID:uQpTK6AW.net
ジャップがアメリカより上って時点でこの統計の信頼性は低いね
更に韓国が異常なほど評価が低い
ジャップが買収している可能性がきわめて高い

12 :Ψ:2020/01/17(金) 22:26:56 ID:n7D5ZYBX.net
レバノンwww

13 :Ψ:2020/01/17(金) 22:59:03 ID:grQdaz8O.net
>>11
日本に寄生する寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。
おまえは早く帰るかしね。
おまえの存在そのものが日本の膿であり地球の汚物なんだよ!

14 :Ψ:2020/01/17(金) 23:19:03.53 ID:0VgS0ssi.net
でも15億つかって行ったんだろw

15 :Ψ:2020/01/17(金) 23:19:10.88 ID:uy6PQ7Bd.net
>>3
そうか??
リストにのらいないほどそのレベルは高いのか??
でリストは閻魔大王公認??
えー、金正恩公認だって・・・・・あちゃーやっxちまぅたな
世界には韓国と北朝鮮の2カ国しか無いらしい??
仮想世界は中国のおならで爆発消えるだろう!!

16 :ネトサポ:2020/01/17(金) 23:25:10 ID:XjaRt0RV.net
陰謀を感じる。

北朝鮮より低いレバノンって。

17 :Ψ:2020/01/17(金) 23:25:23 ID:Q6cI8IcG.net
>>11
その為の増税ですからw
バラ撒き票買い外交

18 :Ψ:2020/01/17(金) 23:26:51.21 ID:BtUgBt3Z.net
ゴーンが逃げたせい

19 :Ψ:2020/01/17(金) 23:27:13 ID:q/roxQ34.net
ゴーンどうすんのよ
まあ何でもいいけどさw

20 :Ψ:2020/01/17(金) 23:52:44.59 ID:dBvrRpcS.net
>>3
「レイプ力」(世界1位)
「病身舞力」(世界2位タイ)
「声闘(ソント)力」(世界1位)

が評価されたらしいね

21 :Ψ:2020/01/17(金) 23:53:22.67 ID:UsrUnmsq.net
成長性5位だって
へー

22 :Ψ:2020/01/17(金) 23:54:18.99 ID:dBvrRpcS.net
ゴーン「ハ〜ビバノンノ♪」

23 :Ψ:2020/01/18(土) 00:15:11 ID:+AR/DynY.net
おしゃれでシックなレバノン娘がわんさかわんさ

24 :Ψ:2020/01/18(土) 00:28:17.64 ID:B1iAm4ss.net
お前らは、3位の位置に中国、韓国が来なくてイライラするの?

25 :Ψ:2020/01/18(土) 00:32:32.41 ID:lfAUv6iw.net
韓国が日本よりも上位になれば
在日も帰国するんじゃね?

26 :Ψ:2020/01/18(土) 00:33:49.98 ID:rVsLC2Ka.net
中央銀行が破壊されたしなレバノン。

27 :Ψ:2020/01/18(土) 00:43:06.58 ID:uptLGSop.net
メクダシさん涙目

28 :Ψ:2020/01/18(土) 01:12:09 ID:p01WBT7g.net
パヨクwww
連戦連敗で悔しそうだな

29 :Ψ:2020/01/18(土) 01:39:15 ID:2dH2E7Gp.net
>>1
日本の評価で低かったポイントはどれさ

30 :Ψ:2020/01/18(土) 05:18:42 ID:4nrCfk8j.net
レバノンか

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200