2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志「金で何でも買えるって言う奴バカか?金じゃ信頼は買えない。信頼がなきゃ人は裏切る」

1 :Ψ:2020/01/19(日) 11:27:39 ID:CExKIsg1.net
信頼に集まった人材は裏切らない
お金に集まった人材は裏切る

お金で信頼は買えない
信頼という財産は
お金や不動産より価値がある財産である

ソース
https://i.imgur.com/UGPz1Y6.jpg

2 :Ψ:2020/01/19(日) 11:28:09 ID:0GOc0pU5.net
金無いのは信頼しないが?

3 :Ψ:2020/01/19(日) 11:28:50 ID:hfVkrI+o.net
こいつが言っても説得力皆無と思うのは気のせい?

4 :Ψ:2020/01/19(日) 11:28:54 ID:TtI2NAu8.net
対談相手のホリエモンに言えやwww

5 :Ψ:2020/01/19(日) 11:29:03 ID:s/T/q8PI.net
何言ってるのこの馬鹿
信頼のないお前は早く死ね

6 :Ψ:2020/01/19(日) 11:29:07 ID:DN09Whtu.net
nhkをぶっ壊すと言う信頼を、お前は失なったやないか!。

7 :Ψ:2020/01/19(日) 11:31:20 ID:pvCSkpcg.net
>>1
おまえ有権者裏切ったじゃん
何言ってんだカス

8 :Ψ:2020/01/19(日) 11:31:36 ID:ovmQlJ3O.net
朝日新聞の購読料より安い金額でNHKの受信権は買える

9 :Ψ:2020/01/19(日) 11:33:05 ID:DA/N/zXz.net
キミ達は「愛」を金で買いながら愛国なんて喚いてないよな?

10 :Ψ:2020/01/19(日) 11:36:49 ID:/1Tpi2lD.net
金は信用に繋がる これが現実

11 :Ψ:2020/01/19(日) 11:38:21 ID:d6VlS6nC.net
抽象的だな

12 :Ψ:2020/01/19(日) 11:38:38 ID:0GOc0pU5.net
儲かるから愛するふりするんだろ?

13 :Ψ:2020/01/19(日) 11:39:42 ID:OFG34G8Y.net
金が無いから信頼されずに為替取引や貸付審査が通らないんだが・・・

14 :Ψ:2020/01/19(日) 11:40:35 ID:3Ls/EjMs.net
金がなくても信頼できる尾畠さんみたいのがいうならいい言葉

15 :Ψ:2020/01/19(日) 11:44:19.09 ID:WBrnc4W+.net
金云々など結局は使う者の能力次第
金使わない事が評価にも結果にも繋がると思うならそうすればいい

16 :Ψ:2020/01/19(日) 11:46:31 ID:F11FBIm9.net
ゴーン「せやろか?」

17 :Ψ:2020/01/19(日) 11:46:56 ID:AXT+gOD9.net
日本で、民事裁判で偽証罪がない事の本質は、
日本人は、自らの利益のためには嘘を言ってもよい、
あるいは、日本人は、自己利益のためには嘘も捏造もするから、罰しようもないから偽証罪がない。
このような国の体制で、信頼とか、そんなこと言っていたら、日本の国は消滅する。

18 :Ψ:2020/01/19(日) 11:49:23 ID:gW2J3xK0.net
「バカじゃ信頼は買えない。バカじゃ人は裏切る」

19 :Ψ:2020/01/19(日) 11:51:44.51 ID:r8uppz7M.net
おまゆうスレw

20 :Ψ:2020/01/19(日) 11:55:26.91 ID:wdRWH9kx.net
>>1
議員辞職したのは悪手やった

21 :Ψ:2020/01/19(日) 11:57:02.48 ID:zXWzE1Iq.net
サッカーでもやってろ

22 :Ψ:2020/01/19(日) 12:06:20 ID:LkOWMvTs.net
金で買えないものはあるけどそれは買えるわ

23 :Ψ:2020/01/19(日) 12:09:13 ID:GgV9YbFu.net
信頼は金以外でも手にはいらないよ
人を信頼してる奴は単に頭が悪いだけ

24 :Ψ:2020/01/19(日) 12:10:16 ID:GgV9YbFu.net
>>14
尾畑はクズだろ
好き勝手やってるだけの人なんか何も信頼できんわ
試しに会社勤めさせたらただのクズだよ

25 :Ψ:2020/01/19(日) 12:16:50 ID:FviAFS9t.net
信頼があっても裏切るんだよなあ。まあ立花さんには信頼ないでしょ。

26 :Ψ:2020/01/19(日) 12:21:41 ID:Vfk15nsR.net
家族持ちは裏切る

27 :Ψ:2020/01/19(日) 12:22:24 ID:gCpukFv6.net
>>25
>>1-24
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

28 :Ψ:2020/01/19(日) 12:22:39 ID:gCpukFv6.net
>>25
>>1-24
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 

29 :Ψ:2020/01/19(日) 12:23:35.55 ID:gCpukFv6.net
>>28
>>1-28
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ

30 :Ψ:2020/01/19(日) 12:23:47.88 ID:gCpukFv6.net
>>28
>>1-28
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる

31 :Ψ:2020/01/19(日) 12:24:38.55 ID:gCpukFv6.net
>>30
>>1-30
集金人もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

金と数字と反社の奴隷仕込みC級風俗女
【情報商材詐欺と同じ手口】

32 :Ψ:2020/01/19(日) 12:25:12.98 ID:gCpukFv6.net
>>31
>>1-31
立花孝志を再生数稼ぎに利用していた
だけだった件
NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

33 :Ψ:2020/01/19(日) 12:25:50.38 ID:gCpukFv6.net
>>32
>>1-32
n国も反社の下請けみたいなもんやで
放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

34 :Ψ:2020/01/19(日) 12:51:24 ID:+cFi/T6T.net
金では信頼は買えないのはたしかだ。
しかし、貧乏人はとかく信用がない。
試しに着た切りすずめの穴あき服の恰好でズタ靴履いて近くのレストランに行けば分かる。
せいぜい物乞いが来たとしか見てくれないだろうね。
実は銀行マンがうしろでカバン持ちをしていましたとさ。w

35 :Ψ:2020/01/19(日) 13:02:36 ID:MQcbke8u.net
こいつ他人を利用することしややっとらんやろ。

36 :Ψ:2020/01/19(日) 13:06:29 ID:wXnjLNBT.net
うーん
誰が言うかによって
こんなに意味が違ってくるとは

37 :Ψ:2020/01/19(日) 13:35:49.79 ID:V+rDDU1+.net
金がないのは首がないのと一緒

38 :Ψ:2020/01/19(日) 13:54:15 ID:r8uppz7M.net
>>7で終わってるw

39 :Ψ:2020/01/19(日) 13:56:44 ID:46HZT0ID.net
>>1
対NHKのワンイシューで戦ってくれると信頼してくれた人間を裏切った奴が言えた台詞か

40 :Ψ:2020/01/19(日) 14:09:54 ID:fKRf6Ixc.net
石油王がわいの生活を豊かにしてくれるんなら俺はその人を無条件の優しさに応えれるくらい信頼するよ
なんだかんだで金は今の時代すべての行動の起点になっている

41 :Ψ:2020/01/19(日) 14:15:51 ID:bxe99JU6.net
立花の失った信頼は戻ってこない

42 :Ψ:2020/01/19(日) 14:17:40 ID:1evk/vgt.net
金金言ってる奴はダメだね

43 :Ψ:2020/01/19(日) 14:34:07.13 ID:hWmovOql.net
炎上させてナンボの立花が超平凡なこと言ってるwwwww

44 :Ψ:2020/01/19(日) 15:10:51.56 ID:UV15rema.net
>>4


45 :Ψ:2020/01/19(日) 16:13:47 ID:XEGtxjLw.net
信頼も金で買えるよ
っていうか信頼は金でしか獲得できない
よく考えてみて

46 :Ψ:2020/01/19(日) 17:20:11 ID:hWmovOql.net
>>45
よく考えたけどわかんなーい

47 :Ψ:2020/01/19(日) 18:00:01 ID:GIqxcbE0.net
パチプロが人から信頼されるわけない

48 :Ψ:2020/01/20(月) 06:10:08 ID:09ZS9Bdt.net
金=信頼なんだけどな

49 :Ψ:2020/01/20(月) 10:42:40 ID:zKUyPOmo.net
ねえマジレスしていい?

50 :Ψ:2020/01/20(月) 12:24:12.04 ID:NtwwvoWw.net
たかし 「NHKを20年後にぶっ壊す!」

51 :Ψ:2020/01/21(火) 08:53:53 ID:QsvI1KlV.net
おはよ

52 :Ψ:2020/01/21(火) 09:26:16.56 ID:p9pg3oEz.net
というけど
オレたちが悩んでいるのは、今、そして将来、どうやって食いつなぐかであって
ナンデモとかそんなことじゃあない
アタマおかしいのか

53 :Ψ:2020/01/23(木) 05:23:32.27 ID:TkhCvmeC.net
生まれてこのかた人間を信頼したことがない
がきんちょの時からサバイバルゲームのような人生送ってきたから、
やるかやられるか
利用するかされるかしかないと思ってる
あなたを信じてるみたいな顔をして

54 :Ψ:2020/01/23(Thu) 20:25:04 ID:yAuMlyXU.net
まったく関係ない猫の動画をうpしても律儀にマイナス評価つけるアホの共産党員(自称アンチ)www


https://
i.imgur.com/lxfjAtX.png
https://
i.imgur.com/yjmkscI.png

55 :Ψ:2020/01/24(金) 10:07:34.03 ID:ObCfRZr6.net
>>48
金持ちだからって信用したことないけど、
れっきとした社会人(しかも店長)のくせに学生のわしから金借りてったやつは
絶対信用してはいけないと思ったから
人間性を計るツールにはなるな

56 :Ψ:2020/01/25(土) 11:46:23 ID:PdhW+O2G.net
>>40
自分も
生まれてこのかただんれも信頼したことないけど、
無条件で毎月百万くれて豪邸とポルシェ買ってくれる人なら
何も疑わずに信用してもいい笑

57 :Ψ:2020/01/25(土) 16:13:04 ID:PdhW+O2G.net
あと、言葉とか態度でいいなーと思うかくらいだな
1日でもどんな人かわかるときある
最長でも3か月偽り続けられる人はほっとんどいない

今までのとこ信頼できそうに思った人、、ゼロ

58 :Ψ:2020/01/25(土) 20:33:29.34 ID:14wylo6sH
ジャップ・ジャップマスコミ・カスミガセキは、常に、あらゆる手段で、
米国をバブルにしようとし、日本のバブルをつぶそうとする。
だから日本は悪の帝国だ。

MMTにしろ、為替にしろ、今回の件にしろ。すべて同じベクトルだ。
1945年に日本およびドイツを滅ぼしておくべきだったんだ。
米国の99%にとって、軍事費の負担は耐え難いものだ。毎年70兆円使っている。
3億人として、一人当たり、23万円だ。一家4人なら、一家当たり大雑把に100万円だ。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

しかもこれ、未確認だが、州の予算は含まれてないよな?連邦予算がこの数字だよな?州兵はさらに別で追加されてるよな

59 :Ψ:2020/01/25(土) 20:34:43.99 ID:14wylo6sH
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

60 :Ψ:2020/01/25(土) 20:51:22.48 ID:14wylo6sH
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww
オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな
日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

あ、>>1に出てくる人については俺は知らない。俺が訴えられても困るからな。そもそも>>1を読んでない。

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200