2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでご飯一膳に箸を立てると縁起が悪いんだ?

1 :Ψ:2020/01/20(月) 18:54:54 ID:qY5A18Lw.net
ふつうに食えるだろ ってかアートじゃね?

2 :Ψ:2020/01/20(月) 18:55:55 ID:aPYIelPf.net
仏壇にお供えするときのやり方だから

3 :Ψ:2020/01/20(月) 18:57:21 ID:XnSX4nrO.net
仏さん用だからな

4 :Ψ:2020/01/20(月) 18:59:46 ID:ncvtrejB.net
はあ?
倒れたら箸が汚れちゃうじゃん。
そしたら洗わないといけないだろう?
めっちゃ縁起が悪い。

5 :Ψ:2020/01/20(月) 19:00:16 ID:UfsR7Zq8.net
何の釣りなのかすら不明

6 :Ψ:2020/01/20(月) 19:01:36 ID:9o3leEp8.net
死んだらみんな仏さん
死んでも無いのにわしゃ仏さんじゃ言う人は

7 :Ψ:2020/01/20(月) 19:04:18 ID:SxvJZaHL.net
中国人もやらねーってよ。
やるのはチョンだけ。

8 :Ψ:2020/01/20(月) 19:08:09 ID:4s8fRCaa.net
好きにしたら?w

9 :ごく平均的な日本人:2020/01/20(月) 19:13:11 ID:zF7DEmJj.net
日本人なら誰でも持つ当たり前の感覚。
俺なんかアイスに棒が刺さってるのもダメだよ。
それが分からない奴はチョン!!!!!

10 :Ψ:2020/01/20(月) 19:14:33 ID:A2DeW0mH.net
>>1
なぜ茶柱は立つと縁起がいいのかもわかんない

11 :Ψ:2020/01/20(月) 19:25:59 ID:mkj9A2Z6.net
>>10

茶のような爺さんでも勃つなんて、縁起良いではないじゃ。

12 :Ψ:2020/01/20(月) 19:57:02 ID:hPGQt25v.net
>>2
その考えは仏様をバカにしてるな

13 :Ψ:2020/01/20(月) 20:10:20 ID:LI67tGu7.net
箸でもフォークでも見た目が悪い
監禁された人質に
喰えこの野郎みたい

14 :Ψ:2020/01/20(月) 20:10:27 ID:UlIPMKMh.net
御前は何が言いたいんか?

15 :Ψ:2020/01/20(月) 22:02:01 ID:UlvImLMQ.net
親に普通に怒られるだろ

16 :Ψ:2020/01/21(火) 05:39:10 ID:1Leu9tTw.net
人の言うことや、やることに反発してみたい時期もあるもんだ。
これを>1のように大人になってからやるとアホだと思われる。

17 :Ψ:2020/01/21(火) 05:54:03.76 ID:KR5UbG5E.net
したいと思わないんでね

総レス数 17
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200