2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚偽投資話で40億円集金か 詐欺容疑で男逮捕―熊本県警

1 :峠 ★:2020/01/22(水) 22:39:13.16 ID:CAP_USER.net
 虚偽の投資話を持ち掛け女性から現金をだまし取ったとして、熊本県警熊本中央署などは22日、
詐欺容疑で無職南瀬鉄也容疑者(41)=同県八代市古閑中町=を逮捕した。「だますつもりはなく、
配当は払い続けるつもりだ」と容疑を否認する一方、「10年間で3000人から40億円を集めた」と供述しており、
県警は実態解明を進める。

 逮捕容疑は昨年2月、熊本県内の男女2人と共謀し、東京都港区のホテルの一室でセミナーを開き、
練馬区の女性(56)に「毎月10万円の配当を支払い、元金は全額返還する」などとうその投資話をして、
現金50万円を詐取した疑い。

 県警によると、集めた資金の運用実態はなく、投資先や運用方法を聞いてきた人は対象から外し、
投資話に応じた人だけをLINEグループに招いて現金を振り込ませていた。被害者は関東や九州全域にいるとみられる。

ソース 時事ドットコム 01/22 22:11
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012201304&g=soc

2 :Ψ:2020/01/22(水) 23:07:46 ID:vvR0wDXy.net
熊本も多いらしいからね

3 :Ψ:2020/01/22(水) 23:09:35 ID:c458CqmH.net
>>2
朝鮮人100%の熊本

4 : 【東電 68.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都):2020/01/22(水) 23:12:39 ID:pVYPrMyX.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)くまもんとかチョン電通のキャラを使った糞熊本

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本の罰が当たって大地震と大洪水

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)ザマァ

5 :Ψ:2020/01/23(Thu) 01:45:27 ID:QdqdrXw3.net
すごいな

6 :Ψ:2020/01/23(木) 02:02:51.19 ID:m1L29Lv/.net
>>1
法律で禁しされているだけで、ねずみ講も立派な投資案件ですよ

7 :Ψ:2020/01/23(Thu) 04:05:39 ID:g/rOZgXS.net
熊本県民は詐欺師を多く輩出する頭がおかしい県で九州でも異質
オウム麻原、天下一家の会、タイに逃げていたBBA詐欺師、ホラッチョ、地震の際のメトロノーム

8 : 【東電 64.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県):2020/01/23(Thu) 06:15:11 ID:cE5dN3xr.net
>>6
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)それを犯罪と、日本では定義されているんだが、バカ安倍は理解できないのか

9 :Ψ:2020/01/23(木) 06:37:24.63 ID:tUz2SjQo.net
ほんと熊本ってこんなのばっかしだな
なんか遺伝子にゴーンみたいな守銭奴因子があるのかな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200