2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども4人放置しパチンコか 乳児が死亡 夫婦を逮捕 神戸

1 :峠 ★:2020/01/23(木) 18:49:16.81 ID:CAP_USER.net
 去年11月、神戸市に住む30代の夫婦が生後3か月の赤ちゃんを含む幼い子ども4人を自宅に8時間近く放置して
パチンコ店に出かけ、赤ちゃんが死亡していたことがわかりました。警察は23日、夫婦を保護責任者遺棄の疑いで逮捕し、
詳しいいきさつを調べています。

 逮捕されたのは神戸市須磨区の会社員、高島伸也容疑者(36)と、妻で歯科衛生士の裕美容疑者(38)です。

 警察によりますと、2人は去年11月、神戸市須磨区前池町の自宅アパートに午前11時前から午後6時半ごろまで
8時間近く、生後3か月の政宗ちゃんと、5歳、3歳、1歳の幼い子ども、合わせて4人を放置したとして
保護責任者遺棄の疑いが持たれています。

 2人はパチンコ店などに出かけていたということで、帰宅した時は政宗ちゃんは意識がなく、すぐに病院に運ばれましたが
死亡が確認されました。

 ほかの3人の子どもにけがや体調の悪化はなく、児童相談所に保護されているということです。

 警察によりますと、政宗ちゃんの死亡について当初、高島容疑者は、「家族で寝ていて気がついたら
毛布の中で意識がなくなっていた」と話し、裕美容疑者も、「自分もうたた寝していて気付かなかった」などと
説明していたということです。

 しかし警察が防犯カメラなどの映像を調べたところ、パチンコ店に出かけていたことがわかったということで、
2人は放置したことを認めているということです。警察が詳しいいきさつを調べています。

ソース NHK NEWS WEB 01/23 18:39
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200123/k10012256551000.html

2 :Ψ:2020/01/23(木) 18:54:51.75 ID:tl/g+Jro.net
天下り先にミソつけやがって、コノー!

3 :Ψ:2020/01/23(Thu) 19:02:22 ID:93AgpeWA.net
政宗って台があるがもしかして

4 :Ψ:2020/01/23(Thu) 19:02:32 ID:7kNuB4Rw.net
>生後3か月の政宗ちゃん
他の三人の名前は、北斗、番長、獣王?

5 :Ψ:2020/01/23(Thu) 19:06:25 ID:r5cr/2Jq.net
パチンコ問題放置してIR(笑)

6 :Ψ:2020/01/23(Thu) 19:12:28 ID:JNSIm4AP.net
パチンコ議員連「激熱!」

7 :Ψ:2020/01/23(Thu) 19:42:10 ID:+m1cOhTZ.net
3人の子供の誰かが犯人だろな
子供って残酷なのよ

8 :Ψ:2020/01/23(木) 20:07:50.48 ID:i9dPDIVZ.net
キチガイ死刑

9 :Ψ:2020/01/23(Thu) 21:13:58 ID:4SY3z/gn.net
神戸って闇が深いな。限りなく。
反社に 外国系に もう一つ。

10 :Ψ:2020/01/23(Thu) 21:55:32 ID:hWhreSe+.net
見せしめに親を処刑しろよ。

11 :Ψ:2020/01/23(Thu) 22:26:29 ID:KXewQwj+.net
5歳か3歳がやったのか
1歳では無理だろ
泣いてやかましいから口を塞いだとかだ

12 :Ψ:2020/01/24(金) 05:59:50 ID:NpZlIL2U.net
人間形成が完了してないバカが子を産むからこうなる
パチンコ等の常習性は二次的要因に過ぎないのだ

出産育児を資格制度にしろとあれほど

13 :Ψ:2020/01/25(土) 04:16:04 ID:kkKfqoi4.net
セメントいてや!

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200